Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 21 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 14.10.2023 Seite 4,5

intro

INTERVIEW

„Sie müssen den Druck beibehalten“

Der CDU-Bundesvorsitzende Friedrich Merz und die tourismuspolitische Sprecherin Anja Karliczek beschreiben im Gespräch mit Rolf Westermann den Weg zur Beibehaltung der niedrigen Mehrwertsteuer und haben eine Empfehlung für die Branche.

[10886 Zeichen] € 5,75

food service 9 vom 11.09.2023 Seite 18,19,20,21

Personal

Begeistern fürs People Business

Mitarbeitende sind entscheidend für den Erfolg des Gastgewerbes. Die Branche kämpft für ein besseres Standing in Politik und Gesellschaft – vor allem als Arbeitgeber.

[12767 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Spezial 70 Jahre DEHOGA vom 30.11.2019 Seite 20,21,22,23

70 Jahre DEHOGA

„WIR STEHEN FÜR DIE GESAMTE BRANCHE“

Rundes Jubiläum beim Deutschen Hotel- und Gaststättenverband. Präsident Guido Zöllick (49) erklärt, welche Themen den DEHOGA jung halten. TEXT: ROLF WESTERMANN FOTO: BTW/Svea Pietschmann

[10741 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 29.09.2018 Seite 3

Aktuelles

Gute Zahlen, große Aufgaben

Forum Systemgastronomie Die Branche diskutiert beim Treffen in Berlin über Fachkräftemangel, Studienabbrecher und mangelnde Wertschätzung. Forderungen an die Politik werden laut. Wirtschaftlich läuft es jedoch rund.

Berlin. Deutschlands Gastronomen haben Grund zur Freude: „Die positive Konsumstimmung in Deutschland hat in den ersten acht Monaten des laufenden Jahres dazu geführt, dass die Verbraucher über 1 Mrd. Euro mehr für gastronomische Leistungen ausgegeben

[3265 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 09.06.2018 Seite 17,18

Fachthema Arbeiten im Bereich Healthcare & Medical

Jobchancen in der Klinik

Arbeitgeber Das Gesundheitswesen ist offen für gut ausgebildete, motivierte Mitarbeiter aus dem Gastgewerbe. Die Servicekräfte entlasten nicht nur das medizinische Personal, sondern bringen auch Mehrwert.

Die Internetsuche „Gastroberufe im Gesundheitswesen“ führt zu keinem befriedigenden Ergebnis. Noch sind die beiden Bereiche bei den Suchportalen weitgehend getrennt. Trotzdem lohnt es sich für Restaurant- und Hotelfachleute, Köche und Servicekräfte b

[9081 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 10.03.2018 Seite 15,16

Fachthema Saisonarbeit im Sommer

Mitarbeiter gesucht

Arbeitsmarkt Ob in Restaurants oder Hotels – im Sommer werden jedes Jahr erneut gute Saisonarbeiter benötigt. Die zu finden, ist nicht immer einfach. Die Situation in Deutschland, Österreich und der Schweiz.

Der Tourismus in Deutschland boomt. Die Zahl der Übernachtungen hat mit fast 460 Mio. 2017 einen neuen Höchststand erreicht: Wegen der starken Nachfrageschwankungen in den Urlaubsregionen sind viele Hotels und Restaurants auf zusätzliche Saisonkräfte

[12861 Zeichen] € 5,75

food service 11 vom 10.11.2017 Seite 16,17,18

Event

Arnd Cordes holt den Sieg

Volles Haus hieß es im Oktober einmal mehr beim Forum Systemgastronomie des Dehoga, das in seiner nunmehr 27. Auflage nicht nur erneut Schauplatz der Siegerehrung des 16. Nationalen Azubi Awards war, sondern auch hochkarätige Redner wie Stern-Kolumnist Hans-Ulrich Jörges, Europa-Park-Chef Thomas Mack und Dehoga-Präsident Guido Zöllick auf die Bühne brachte.

[5331 Zeichen] Tooltip
Gesamtausgaben der Verbraucher im AHM – Angaben von Januar bis August, in Mrd. Euro Ø-Ausgaben pro Besuch im AHM – Angaben von Januar bis August, in Euro Besuche im AHM – Angaben von Januar bis August, in Mrd
€ 5,75

food service 5 vom 24.05.2017 Seite 6

Editorial

Wer enthauptet Medusa?

Die Branche brilliert nicht gerade: Fast 44 Mrd. Euro setzte das Gastgewerbe laut Dehoga im Jahr 2016 um. Nur 1 Mrd. Euro mehr als zehn Jahre zuvor. Die Zahl der umsatzsteuerpflichtigen gastronomischen Unternehmen im Außer-Haus-Markt ist in den fünf

[2590 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 25.03.2017 Seite 1

Seite 1

Zahl der Azubis nur noch leicht rückläufig

Nachwuchs Der Rückgang der Lehrlinge hat sich im Jahr 2016 verlangsamt, der Süden liegt sogar im Plus.

Berlin. Im vergangenen Jahr gab es weniger neue Ausbildungsverträge im Gastgewerbe als 2015. Das geht aus den Zahlen des Deutschen Industrie- und Handelskammertages (DIHK) hervor. Der Rückgang ist jedoch schwächer geworden und liegt mit minus 1,5 Pro

[1797 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 25.03.2017 Seite 13,14

Fachthema Arbeiten auf dem Schiff

Jobs mit Aussicht

Food & Beverage Rückenwind für Barkeeper auf Kreuzfahrtschiffen: Wer flott arbeitet und die nötigen Qualifikationen mitbringt, hat an Bord gute Chancen. Kreuzfahrtanbieter greifen gern auf Bewerber aus Deutschland zurück.

Der globale Kreuzfahrtmarkt wächst weiter: 305 Hochseeschiffe mit über 480.000 Betten transportierten im vergangenen Jahr mehr als 2 Mio. Passagiere aus Deutschland. Weitere zwölf Schiffe mit Platz für 28.000 Passagiere laufen in diesem Jahr vom Stap

[8475 Zeichen] € 5,75

 
weiter