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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 28.07.2018 Seite 8

    Meinung

    Alte Sünden, lange Schatten

    Gastbeitrag Von Bernhard Zepf, Inhaber Hotel-Restaurant Erbprinz, Ettlingen, Vorsitzender FHG (Förderer von Hotellerie und Gastronomie e.V.).

    Es gibt keinen Fachkräftemangel. Es gibt einen Mangel an Kümmern um Fachkräfte und Azubis: Das stimmt so natürlich nicht. Aber ich überziehe, weil mich das „zu viele Reden“ über den Mangel an Fachkräften genauso aufregt, wie das „viel zu wenige öffen

    [2878 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 30.08.2014 Seite 012

    Aus- und Weiterbildung

    Management ist ihr Ziel

    FHG-Absolventin Kristina Brood macht die Arbeit am Gast viel Spaß. Mit 50 will sie das aber nicht mehr machen müssen.

    ETTLINGEN. Schon als Kind zeichnete sich ihre Zukunft ab: „Mit meiner Schwester habe ich immer ,Hotel’ gespielt“, sagt Kristina Brood im Gespräch mit der AHGZ. „Nicht etwa Vater-Mutter-Kind, wie andere Kinder.“ Auslöser war da sicherlich die Vorbelastung

    [3148 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 30.08.2014 Seite 12

    Aus- und Weiterbildung

    Management ist ihr Ziel

    FHG-Absolventin Kristina Brood macht die Arbeit am Gast viel Spaß. Mit 50 will sie das aber nicht mehr machen müssen.

    ETTLINGEN. Schon als Kind zeichnete sich ihre Zukunft ab: „Mit meiner Schwester habe ich immer ,Hotel’ gespielt“, sagt Kristina Brood im Gespräch mit der AHGZ. „Nicht etwa Vater-Mutter-Kind, wie andere Kinder.“ Auslöser war da sicherlich die Vorbelas

    [3148 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 20.10.2012 Seite 016

    Ausbildung

    Aller guten Dinge sind drei

    Duales Berufskolleg Ausbildung mit Mehrwert für engagierte Realschüler in Bad Überkingen.

    BAD ÜBERKINGEN. Ohne zu zögern erläutert Franziska Morolck den Gästen des Gourmetrestaurants im Hotel Erbprinz in Ettlingen die Speisen auf der Karte. Spricht ein ausländischer Gast die 17-Jährige auf Englisch an, kann sie schnell antworten. Franziska Mo

    [3708 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 20.10.2012 Seite 16

    Ausbildung

    Aller guten Dinge sind drei

    Duales Berufskolleg Ausbildung mit Mehrwert für engagierte Realschüler in Bad Überkingen.

    BAD ÜBERKINGEN. Ohne zu zögern erläutert Franziska Morolck den Gästen des Gourmetrestaurants im Hotel Erbprinz in Ettlingen die Speisen auf der Karte. Spricht ein ausländischer Gast die 17-Jährige auf Englisch an, kann sie schnell antworten. Franzisk

    [3708 Zeichen] € 5,75