Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 10 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 05.05.2018 Seite 21

    Regional Nord

    Mecklenburg-Vorpommern

    Stolze Sieger in Bansin gekürt

    Landesjugendmeisterschaften Die diesjährigen Gewinner des Landeswettbewerbs in Mecklenburg-Vorpommern kommen aus Hotels in Heringsdorf und Schwerin sowie einem Restaurant in Neustrelitz.

    Bansin. Bei den Landesjugendmeisterschaften der gastgewerbliche Berufe stehen nun auch in Mecklenburg-Vorpommern die Sieger fest: Tom Hinrichs aus dem Seetelhotel Esplanade ist bester Koch, Aris-Moritz Xirokostas von der Tiergartengaststätte Neustrel

    [3062 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 10.03.2018 Seite 15,16

    Fachthema Saisonarbeit im Sommer

    Mitarbeiter gesucht

    Arbeitsmarkt Ob in Restaurants oder Hotels – im Sommer werden jedes Jahr erneut gute Saisonarbeiter benötigt. Die zu finden, ist nicht immer einfach. Die Situation in Deutschland, Österreich und der Schweiz.

    Der Tourismus in Deutschland boomt. Die Zahl der Übernachtungen hat mit fast 460 Mio. 2017 einen neuen Höchststand erreicht: Wegen der starken Nachfrageschwankungen in den Urlaubsregionen sind viele Hotels und Restaurants auf zusätzliche Saisonkräfte

    [12861 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 08.04.2017 Seite 18

    Fachthema Saisonarbeit Sommer

    Personalsuche immer schwieriger

    Rekrutierung An der deutschen Küste boomt im Sommer die Saisonarbeit. Aber auch in den Bergen werden Mitarbeiter gesucht. Nur werden diese vielerorts nicht mehr problemlos gefunden.

    Eine Saison am Meer arbeiten – geradezu prädestiniert dafür sind die deutschen Küstenbundesländer Schleswig-Holstein und Mecklenburg-Vorpommern. Hier werden vor allem im Sommer viele Arbeitskräfte gesucht. „Als beliebtes Sommerurlaubsreiseland haben

    [4412 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 15.10.2016 Seite 3

    Die Kandidaten für die Präsidentenwahl des DEHOGA Bundesverbands

    Im Gespräch: Guido Zöllick (46), Präsident DEHOGA Mecklenburg-Vorpommern, stellvertretender Präsident DEHOGA Bundesverband,

    Den DEHOGA noch schlagkräftiger machen

    15 Fragen an Guido Zöllick – Wofür steht der Kandidat? Im Falle seiner Wahl will er um die Senkung des Steuersatzes in der Gastronomie kämpfen. Dies würde vielen inhabergeführten Betrieben nützen.

    Herr Zöllick, warum möchten Sie Präsident des DEHOGA Bundesverbandes werden? Zöllick: Ich bin in dieser faszinierenden Branche groß geworden und genieße das Privileg, heute meinen ehemaligen Ausbildungsbetrieb mit einem tollen Team führen zu dürfe

    [8164 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 17.09.2016 Seite 25

    Regional Nord

    Mecklenburg-Vorpommern

    Gäste-Boom, aber keine Azubis

    Marktdaten Das erste Halbjahr ist das bislang beste für die Hotellerie in Mecklenburg-Vorpommern gewesen. Zurzeit sind jedoch noch immer fast 350 Koch-Azubi-Stellen unbesetzt. Investiert wird trotzdem.

    Schwerin. Neuer Tourismusrekord in Mecklenburg-Vorpommern: Das erste Halbjahr hat dem Hotelgewerbe ein sattes Plus im Vergleich zum Vorjahr eingebracht. Zwischen Januar und Juni wurden laut Statistischem Bundesamt 11,7 Mio. Übernachtungen gezählt – 4

    [4381 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 30.04.2016 Seite 21

    Regional Nord

    Schleswig-Holstein

    Jetzt geht’s auf den Petersberg

    Landesjugendmeisterschaft In Stralsund traten 27 Nachwuchskräfte beim Wettkampf gegeneinander an. Der Präsident des DEHOGA Mecklenburg-Vorpommern lobte das hohe Niveau der Teilnehmer.

    Stralsund. Landauf, landab finden derzeit die Entscheide statt, welcher Auszubildende eine Fahrkarte zu den Deutschen Jugendmeisterschaften auf dem Petersberg in Königswinter bekommt. Auch in Stralsund haben anlässlich der 24. Landesjugendmeisterscha

    [3033 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 23.01.2016 Seite 24

    Regional Nord

    Interview: Guido Zöllick, Landesvorsitzender DEHOGA Mecklenburg-Vorpommern und Direktor Hotel Neptun, Rostock

    „Wir wollen Probleme lösen“

    Der DEHOGA Mecklenburg- Vorpommern feiert 25-jähriges Bestehen. Landesvorsitzender Guido Zöllick über Zukunftspläne, Mindestlohn, die „bessere“ Bettensteuer und verhinderte Windkraftanlagen.

    Herr Zöllick, der DEHOGA Mecklenburg-Vorpommern hat in 25 Jahren viel erreicht. Wagen Sie doch mal einen Blick in die Zukunft. Zöllick: In diesem Jahr sind Landtagswahlen. Wir werden also mit allen demokratischen Parteien ausloten, was sie über un

    [4270 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 24.05.2014 Seite 014

    Fachthema Saisonarbeit am Meer

    Interview: Eva Krull, Yachthafenresidenz Hohe Düne

    „Herzlichkeit muss sein“

    Die Personalmanagerin des Resorts über Saisonarbeit, die beruflichen Konditionen in ihrem Haus und Anforderungen an Job-Kandidaten.

    [4513 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 24.05.2014 Seite 14

    Fachthema Saisonarbeit am Meer

    Interview: Eva Krull, Yachthafenresidenz Hohe Düne

    „Herzlichkeit muss sein“

    Die Personalmanagerin des Resorts über Saisonarbeit, die beruflichen Konditionen in ihrem Haus und Anforderungen an Job-Kandidaten.

    [4513 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 24 vom 16.06.2007 Seite 044

    Regional und Lokal Nord

    Mecklenburg-Vorpommern

    Und wieder lockt die Alpenrepublik

    Rügener Fachpersonal zieht es auch in diesem Jahr nach Österreich / Fachkräfte sind Mangelware

    BERGEN. Am Stammtisch wird man klüger: Für den regelmäßigen Wirtestammtisch des DEHOGA-Regionalverbandes Rügen gilt das in besonderem Maße. Und Wilfried Rothkirch konnte wieder mit einer interessanten Tagesordnung aufwarten. Als Gast berichtete Ann Tripp

    [2087 Zeichen] € 5,75