Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 9 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 07.10.2017 Seite 39

    Ausbildung & Karriere

    Zartes Pflänzchen mit Potenzial

    Fortbildung Das Weiterbildungsprojekt Profi-Gastgeber schult gering qualifizierte Beschäftigte zu Fachkräften. Für 14 Teilnehmer gab es jetzt die Zeugnisse.

    Kiel. Die Auswirkungen des Fachkräftemangels sind im Gastgewerbe Schleswig-Holsteins kaum noch zu übersehen: Speisekarten werden ausgedünnt, zusätzliche Ruhetage eingeführt und im schlimmsten Fall muss ein Betrieb sogar wegen Personalmangels schließe

    [3034 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 08.04.2017 Seite 18

    Fachthema Saisonarbeit Sommer

    Personalsuche immer schwieriger

    Rekrutierung An der deutschen Küste boomt im Sommer die Saisonarbeit. Aber auch in den Bergen werden Mitarbeiter gesucht. Nur werden diese vielerorts nicht mehr problemlos gefunden.

    Eine Saison am Meer arbeiten – geradezu prädestiniert dafür sind die deutschen Küstenbundesländer Schleswig-Holstein und Mecklenburg-Vorpommern. Hier werden vor allem im Sommer viele Arbeitskräfte gesucht. „Als beliebtes Sommerurlaubsreiseland haben

    [4412 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 21.01.2017 Seite 25

    Regional Nord

    Schleswig-Holstein

    Sein Beispiel soll ermutigen

    Flüchtlinge Vor 20 Jahren floh Ajmal Zariffi aus Afghanistan. In der Gastronomie hat er sich zum Küchenchef hochgearbeitet. Die Entlohnung und die Arbeitszeiten in der Branche findet er für Flüchtlinge schwierig.

    Alveslohe. Ajmal Zariffi hat seine Chance genutzt. „In Deutschland gibt es alles“, sagt der gebürtige Afghane. „Es gibt Schulen und Nachhilfe – wenn man will, kann man alles schaffen.“ Zariffi arbeitet als Souschef und als Stellvertreter von Küchench

    [3743 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 14.01.2017 Seite 31

    Ausbildung & Karriere

    Festmachen auf Sylt

    Fachkräftemangel Um dem Personalmangel auf der Nordseeinsel zu begegnen, setzt der DEHOGA-Bezirksverband auf das Pilotprojekt „Festmachen auf Sylt“. Hier werden Flüchtlinge zu Fachkräften ausgebildet.

    Kiel/Sylt. Um neue Fachkräfte auszubilden, hat der DEHOGA Bezirksverband gemeinsam mit anderen öffentlichen Einrichtungen das Pilotprojekt „Festmachen auf Sylt“ gestartet. Bis zu 30 junge Flüchtlinge – überwiegend aus Afghanistan und Syrien – können

    [3505 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 07.03.2015 Seite 20

    Aus- und Weiterbildung

    Starthilfe für den Beruf

    Ausbildung DEHOGA Schleswig-Holstein unterstützt Pilotprojekt Berufsgrundbildungsjahr.

    TANGSTEDT. Antriebslos, phlegmatisch, ohne Perspektive – die Kritik von Arbeitgebern an Schulabgängern ist vielfältig. „Viele Schüler wissen noch nicht einmal, in welchen beruflichen Bereich sie wollen“, sagt Martina David, Berufsschullehrerin und La

    [3511 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 07.03.2015 Seite 020

    Aus- und Weiterbildung

    Starthilfe für den Beruf

    Ausbildung DEHOGA Schleswig-Holstein unterstützt Pilotprojekt Berufsgrundbildungsjahr.

    TANGSTEDT. Antriebslos, phlegmatisch, ohne Perspektive – die Kritik von Arbeitgebern an Schulabgängern ist vielfältig. „Viele Schüler wissen noch nicht einmal, in welchen beruflichen Bereich sie wollen“, sagt Martina David, Berufsschullehrerin und Landes

    [3511 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 29 vom 18.07.2009 Seite 040

    Regional & Lokal Nord

    Schleswig-Holstein

    Weiterbildung in der Krise

    Das Programm "Wegebau" soll den Fachkräftemangel an der Westküste abfedern

    HUSUM. Der Fachkräftemangel in der Gastronomie wird jetzt auch an der Westküste Schleswig-Holsteins sichtbar. Nach Angaben von Heiner Telöken, Teamleiter der Agentur für Arbeit aus Flensburg, sind offene Stellen für Köche oder Restaurantfachleute auf den

    [4202 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 15 vom 11.04.2009 Seite 035

    Regional & Lokal Nord

    Schleswig-Holstein

    Der Nachwuchs wird knapp

    32 Auszubildende wetteifern bei den Landesjugendmeisterschaften in Damp um Punkte und Edelmetall

    DAMP. Franziska Szallies ist Landesjugendmeisterin 2009 in Schleswig-Holstein. Die Auszubildende vom Ringhotel Friederikenhof Lübeck holte nicht nur die Goldmedaille bei den Hotelfachleuten, sondern erreichte auch in Theorie und Praxis die höchste Punktz

    [3439 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 47 vom 24.11.2007 Seite 039

    Regional & Lokal Nord

    Schleswig-Holstein

    Von der Küste auf die Piste

    Durch Qualifizierung den Job sichern: Fördermittel der Bundesagentur für Arbeit werden bislang kaum genutzt

    HUSUM. "Das Programm soll viele Interessen vereinen", sagte Karin Wiedemann während eines Besuchs im Bildungszentrum für Tourismus und Gastronomie (BTG) der Wirtschaftsakademie Schleswig-Holstein in Husum. Nach Angaben der Staatssekretärin im Ministerium

    [5176 Zeichen] € 5,75