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    food service 12 vom 12.12.2014 Seite 38,39,40,41

    Management

    Trainings-Fokus: Active Selling

    Professioneller Verkauf ist die Basis wirtschaftlichen Erfolgs. Active Selling ist Teil eines guten Service in der Gastronomie. Das Thema ausschließlich durch die Umsatzbrille zu betrachten, vernachlässigt jedoch wichtige emotionale Erfolgsmomente. Neben den Unternehmen profitieren auch Gäste und Mitarbeiter. Sechs Trainings-Profis verraten, wie und warum aktives Verkaufen Gäste bindet, Mitarbeiter motiviert und worauf es besonders ankommt. JPW

    [17843 Zeichen] € 5,75

    food service 12 vom 12.12.2014 Seite 038 bis 041

    Management

    Trainings-Fokus: Active Selling

    Professioneller Verkauf ist die Basis wirtschaftlichen Erfolgs. Active Selling ist Teil eines guten Service in der Gastronomie. Das Thema ausschließlich durch die Umsatzbrille zu betrachten, vernachlässigt jedoch wichtige emotionale Erfolgsmomente. Neben den Unternehmen profitieren auch Gäste und Mitarbeiter. Sechs Trainings-Profis verraten, wie und warum aktives Verkaufen Gäste bindet, Mitarbeiter motiviert und worauf es besonders ankommt. JPW

    [15757 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 09 vom 26.02.2011 Seite 016

    Management und Praxis Buch & Media

    Gastgeber statt Mitarbeiter

    Wie kann der Chef seine Servicekräfte motivieren? Gastro-Trainerin Vanessa Koch gibt Tipps

    Früher wollte der Gast im Restaurant vor allem Grundbedürfnisse wie Hunger und Durst stillen. Heute verlangt er mehr vom Gastronomen: Er will etwas erleben. Dabei müssen Erlebnisse, die der Service dem Gast bereitet, nicht zwangsläufig teuer sein. Das ve

    [2642 Zeichen] € 5,75