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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 28 vom 12.07.2008 Seite 001

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Wer gut isst, kommt wieder

Immer mehr Hotels entwickeln eigene Food-Konzepte / Mit hochwertigen Speisen soll Kundenbindung gestärkt werden

STUTTGART. Viele Hoteliers haben ihr gastronomisches Angebot lange vernachlässigt. Jetzt steigt Essen im Hotel zum Hoffnungsträger auf. Immer mehr Privathoteliers und Ketten setzen auf eigene Food-Konzepte. "Wir wollen unsere Gäste auch am Abend im Haus

[2385 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 28 vom 12.07.2008 Seite 001

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Kein guter Winter für die Branche

Aktuelle Umfrage: Auslastung gesunken trotz mehr Übernachtungen / Gastronomie leidet

BERLIN. Deutschlands Gastgewerbe profitiert nicht von der guten Konjunktur. Zu diesem Ergebnis kommt eine aktuelle Studie des Deutschen Industrie- und Handelskammertages (DIHK). Sie bestätigt im wesentlichen die Zahlen des monatlichen AHGZ-Monitors, des

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Geschäftslage - Wintersaison 2007/2008
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 26 vom 28.06.2008 Seite 001

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Deutschlands Hoteliers stöhnen

Gastgewerbe protestiert gegen noch kürzere Ferienzeiten / Hotels und Gasthäuser befürchten drastische Überbuchungen

STUTTGART. Hoteliers und Gastronomen laufen Sturm. Statt den Ferienkorridor zu verlängern, hat die Kultusministerkonferenz die Schulferientermine für die Jahre 2011 bis 2017 sogar noch enger gefasst (AHGZ.de berichtete). Der Schulferienkorridor beträgt d

[4355 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 26 vom 28.06.2008 Seite 001

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Top 200 rechnen mit Umsatzplus

STUTTGART. Für die 200 umsatzstärksten Hotels in Deutschland verlief der Start ins Jahr 2008 nicht perfekt - im Vergleich zu den guten Ergebnissen von 2007 (AHGZ/Der Hotelier vom 31. Mai). Nur rund die Hälfte der befragten Hoteliers meldet für das erste

[660 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 25 vom 21.06.2008 Seite 001

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Schwere Zeiten für die Branche

Vor allem Gastronomen sind pessimistisch / Hoteliers blicken zuversichtlich nach vorn

STUTTGART. Über dem Gastgewerbe ziehen dunkle Wolken auf. Das Rauchverbot sowie die steigenden Energie- und Lebensmittelpreise machen vor allem der Gastronomie schwer zu schaffen. Entsprechend gingen im Mai nur noch 32 Prozent der Restaurants und Kneipen

[1299 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 25 vom 21.06.2008 Seite 001

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Keine Angst vorm Internet

Hotelverband Deutschland will Hoteliers fit machen fürs Netz / Fritz G. Dreesen als Vorsitzender wiedergewählt

Dresden. Vor allem mittelständische Unternehmen könnten von Internetportalen und eigenen Homepages profitieren. Dies sagte Fritz G. Dreesen, wiedergewählter Vorsitzender des Hotelverbands Deutschland (IHA), beim Hotelkongress des Verbands in Dresden. Tat

[3558 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 24 vom 14.06.2008 Seite 001

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Branche zeigt wenig Zuversicht

DÜSSELDORF/ERFURT. Die Stimmung in der Branche ist nach wie vor angespannt. Das zeigen jüngste Konjunkturumfragen in Nordrhein-Westfalen und Thüringen. Besonders die Gastronomen klagen über schwache Erträge. In NRW melden 57,4 Prozent, in Thüringen sogar

[712 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 23 vom 07.06.2008 Seite 001

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Preis wichtiger als die Marke

FRANKFURT/M. Die Hotel-Marke spielt für Geschäftsreisende eine untergeordnete Rolle. Für 80 Prozent dieser Kunden ist der Preis das entscheidende Kriterium bei der Hotelauswahl und nur für 7 Prozent die Marke. Das geht aus der VDR-Geschäftsreiseanalyse 2

[698 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 23 vom 07.06.2008 Seite 001

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Der Branche geht es schlechter

DEHOGA: Vor allem die Gastronomie leidet in diesem Jahr unter starken Rückgängen von Umsatz und Ertrag

HAMBURG. Im Winterhalbjahr 2007/2008 sind Umsatz und Ertrag im Gastgewerbe gegenüber dem Vorjahreszeitraum deutlich zurückgegangen. Besonders stark ist die Gastronomie von dieser negativen Entwicklung betroffen. Das geht aus dem 20. Branchenbericht des D

[3705 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 23 vom 07.06.2008 Seite 001

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Homepage ist die Visitenkarte

AHGZ Leaders Day zeigt, wie Hoteliers über das Internet den Vertrieb ankurbeln

FRANKFURT/M. "Sie verkaufen keine Zimmer, wenn Sie nicht wissen, wer in ihren Betten liegen soll." Für Gabriele Schulze, Geschäftsführerin der Unternehmensgruppe STB, KSM, UVT und Technology for Events, ist erfolgreicher Vertrieb ohne Analyse des Zielmar

[1332 Zeichen] € 5,75

 
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