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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 05.11.2016 Seite 1

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    Editorial Von Chefredakteur Rolf Westermann

    Transparenz und Nachhaltigkeit

    Hotelgäste und Restaurantbesucher sind heutzutage besser informiert als früher, wollen gleichzeitig aber auch mehr wissen. Viele interessieren sich für Klima- und Umweltschutz. Das Thema Nachhaltigkeit gehört mit der Digitalisierung und der Mitarbeit

    [872 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 05.11.2016 Seite 1

    Seite 1

    Gastgewerbe spart 10 Mio. Energiekosten

    Berlin. Moderne LED-Beleuchtung anstelle alter Glühlampen, effiziente Kühl- und Lüftungstechnik sowie gezielte Abfallsenkung helfen Hoteliers und Gastronomen beim Energiesparen. Mit diesen und anderen Schritten haben es deutsche Gastgeber geschafft,

    [631 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 09 vom 26.02.2011 Seite 001

    Seite 1

    Grünes Budget macht Ferien

    FISCHEN. Budget wird grün und ist in der Ferienhotellerie angekommen: Das für rund 5,8 Mio. Euro in Fischen im Allgäu gebaute Passivhotel Explorer wirbt um junge und sportliche Urlauber und weiß, was es als ökologisches Vorzeigeobjekt Mutter Natur schuld

    [709 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 29 vom 17.07.2010 Seite 001

    Seite 1

    Energiesparen wird leichter

    Immer mehr technische Lösungen für das energieeffiziente Hotel / Beratung und Investitionen werden gefördert

    Wiesbaden/Stuttgart. Energiekosten sparen und dabei noch die Umwelt schützen, das möchte jeder Gastronom oder Hotelier. Schließlich machen wegen der explodierenden Preise die Energiekosten zwischen 6 und 10 Prozent des Umsatzes eines gastronomischen Betr

    [4149 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 51 vom 19.12.2009 Seite 001

    Seite 1

    Das Gastgewerbe wird grün

    Hoteliers und Gastronomen drosseln CO2-Ausstoß und Energieverbrauch / Engagement für nachhaltigen Tourismus

    STUTTGART. Wenn es so weitergeht wie bisher, ruiniert die Menschheit den Planeten Erde. Darauf hat der Klimagipfel in Kopenhagen aufmerksam gemacht, der an diesem Wochenende zu Ende geht. Unabhängig vom Ausgang dieser weltweit beachteten Konferenz setzen

    [5387 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 43 vom 24.10.2009 Seite 001

    Seite 1

    Weniger CO2, mehr Gäste

    Wer seinen Betrieb "klimaneutral" nennen darf, hat in Zukunft klare Wettbewerbsvorteile / Wichtig ist Glaubwürdigkeit

    STUTTGART. Klimaschutz lohnt sich. Das glauben immer mehr Hoteliers in ganz Deutschland. "Es gibt zwar noch keine repräsentativen Zahlen, weil entsprechende Erhebungen fehlen", sagt Wolfgang Strasdas, Professor für Tourismus und Umwelt an der Fachhochsch

    [5811 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 06 vom 09.02.2008 Seite 001

    Seite 1

    Energie sparen, wo es nur geht

    Die Kosten explodieren / Immer mehr Betriebe investierenin sparsame Technik / Großes Potenzial für das Gastgewerbe

    STUTTGART. Steigende Energiekosten, und kein Ende in Sicht? Das ist zurzeit die größte Sorge der Deutschen laut einer Umfrage des Instituts für Demoskopie Allensbach für die Frankfurter Allgemeine Zeitung. Demnach beschäftigen 57 Prozent der Deutschen di

    [1932 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 42 vom 20.10.2007 Seite 001

    Seite 1

    Öko schont den Geldbeutel

    Studie: Hoteliers und Gastronomen investieren zunehmend in energiesparende Anlagen und senken damit ihre Kosten

    STUTTGART. Deutschlands Hoteliers und Gastronomen sind umweltbewusster als ihre Kollegen in Europa. Das belegen die Ergebnisse des American Express Trendbarometers 2007: In Deutschland drosseln 47 Prozent der Betriebe bewusst den Energieverbrauch, europa

    [2890 Zeichen] € 5,75