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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 19.07.2014 Seite 001

Seite 1

Witschi fordert mehr Solidarität

STUTTGART. Der Präsident der Hotelfachschule Lausanne, André Witschi, fordert mehr Solidarität im Gastgewerbe. „Die Branche ist zu sehr fragmentiert“, schreibt er in einem Gastbeitrag für die AHGZ. „Da ist es einfach, zu jedem Problem einen Betrieb zu fi

[866 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 19.07.2014 Seite 1

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Witschi fordert mehr Solidarität

STUTTGART. Der Präsident der Hotelfachschule Lausanne, André Witschi, fordert mehr Solidarität im Gastgewerbe. „Die Branche ist zu sehr fragmentiert“, schreibt er in einem Gastbeitrag für die AHGZ. „Da ist es einfach, zu jedem Problem einen Betrieb z

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 12.07.2014 Seite 001

Seite 1

Wird die Kuh geschlachtet?

Hamburg. Der Chef der Deutschen Seereederei, Horst Rahe, hat die Politik aufgefordert, positive Signale für das Gastgewerbe zu setzen. „Es ist immer wieder erstaunlich, mit welcher Ignoranz die öffentliche Hand mit einem ihrer größten und wichtigsten Wir

[765 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 12.07.2014 Seite 1

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Wird die Kuh geschlachtet?

Hamburg. Der Chef der Deutschen Seereederei, Horst Rahe, hat die Politik aufgefordert, positive Signale für das Gastgewerbe zu setzen. „Es ist immer wieder erstaunlich, mit welcher Ignoranz die öffentliche Hand mit einem ihrer größten und wichtigsten

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 05.07.2014 Seite 001

Seite 1

NGG: Schneller umdenken

BERLIN. Der stellvertretende Vorsitzende der Gewerkschaft NGG, Burkhard Siebert, hat schlechte Arbeitsbedingungen und eine zu geringe Bezahlung in der Branche kritisiert. „Das Gastgewerbe darf nicht weiter der Jobmotor für prekäre Beschäftigung sein“, sc

[714 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 05.07.2014 Seite 1

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NGG: Schneller umdenken

BERLIN. Der stellvertretende Vorsitzende der Gewerkschaft NGG, Burkhard Siebert, hat schlechte Arbeitsbedingungen und eine zu geringe Bezahlung in der Branche kritisiert. „Das Gastgewerbe darf nicht weiter der Jobmotor für prekäre Beschäftigung sein“

[714 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 21.06.2014 Seite 001

Seite 1

Editorial

Wir stellen die Imagefrage

Von Rolf Westermann, Chefredakteur

Bei manchen Fragen ist die Branche ratlos. In den vergangenen Jahren hat das Gastgewerbe einen Aufschwung erlebt wie kaum ein anderer Wirtschaftszweig. Dennoch fehlt oft die Anerkennung. Nach wie vor ist meist vom Automobil- oder Maschinenbau die Rede

[1317 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 21.06.2014 Seite 001

Seite 1

Image des Gastgewerbes

Hartges: Der Mensch macht’s

AHGZ-Serie Wie lässt sich das Branchenimage verbessern?

BERLIN. Für manche Experten ist das Gastgewerbe auf Augenhöhe mit Auto- und Maschinenbau. Andere beklagen niedrige Bezahlung und unberechenbare Arbeitszeiten. Nun fordert DEHOGA-Hauptgeschäftsführerin Ingrid Hartges mehr Selbstbewusstsein. „Die Zahlen ma

[1002 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 21.06.2014 Seite 1

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Image des Gastgewerbes

Hartges: Der Mensch macht’s

AHGZ-Serie Wie lässt sich das Branchenimage verbessern?

BERLIN. Für manche Experten ist das Gastgewerbe auf Augenhöhe mit Auto- und Maschinenbau. Andere beklagen niedrige Bezahlung und unberechenbare Arbeitszeiten. Nun fordert DEHOGA-Hauptgeschäftsführerin Ingrid Hartges mehr Selbstbewusstsein. „Die Zahle

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 21.06.2014 Seite 1

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Editorial

Wir stellen die Imagefrage

Von Rolf Westermann, Chefredakteur

Bei manchen Fragen ist die Branche ratlos. In den vergangenen Jahren hat das Gastgewerbe einen Aufschwung erlebt wie kaum ein anderer Wirtschaftszweig. Dennoch fehlt oft die Anerkennung. Nach wie vor ist meist vom Automobil- oder Maschinenbau die

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