Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 10337 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 16 vom 19.04.2024 Seite 4

Handel

Getir gerät in Zahlungsverzug

Gespräche zur Flink-Übernahme ruhen – Alix Partners restrukturiert Unternehmen in der Türkei

Getir soll in Deutschland nicht mehr alle Rechnungen von Lieferanten bezahlen. Zudem verdichten sich die Zeichen auf einen Rückzug aus dem Markt.

[2789 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 19.04.2024 Seite 18

Recht & Politik

Baustelle Ernährungspolitik

Tierwohl-Umbau und Bürgerrats-Empfehlungen spalten die Politik – Grüne sehen Chance für Energydrinks-Altersgrenze

In der Ampel knirscht es bei wichtigen Fragen der Ernährungspolitik. Die Grünen monieren mit Blick auf die Bürgerrats-Ideen eine Blockadehaltung der FDP.

[3923 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 19.04.2024 Seite 42

Schwerpunkt Verpackung

Food geht zu fast 20 Prozent verloren

Im Jahr 2022 wurden weltweit knapp über eine Milliarde Tonnen Lebensmittel nicht verzehrt, sondern zu Abfall. Zu diesem Ergebnis kommt der von der britischen NGO „Wrap“ für das UN-Umweltprogramm UNEP erstellte „Food Waste Index Report 2024“. Den Auto

[1215 Zeichen] € 5,75

gv praxis 4 vom 15.04.2024 Seite 12

Magazin

NEWS

Nominierung. Klüh ist für den German Brand Award 2024 nominiert. Der Rat für Formgebung und das German Brand Institute verleihen die Auszeichnung an herausragende Produkt- und Unternehmensmarken sowie erfolgreiche Kommunikationskampagnen. Die Nominie

[1965 Zeichen] € 5,75

gv praxis 4 vom 15.04.2024 Seite 20,21,22

Business

Bio-Vorreiter Amts-Kantine

Mit bis zu 60 Prozent regionalen und bio-regionalen Lebensmitteln auf den Tellern will das bayerische Ernährungsministerium bis 2026 das Kantinen-Vorbild für Behörden, Hochschulen und Unternehmen werden. Partner dabei ist Organic Garden.

[8387 Zeichen] € 5,75

gv praxis 4 vom 15.04.2024 Seite 36,37,38

Praxis

Foodwaste nachhaltig managen

Modell-Analysen zeigen: Mit jeder verkauften Mahlzeit wandern in der Großküche Speiseabfälle im Wert von rund 40 Cent in die Tonne. In der Schulverpflegung sind es 25 Cent. Ein großer Teil davon wäre vermeidbar. Wie Budget und Klima von einem nachhaltigen Foodwaste-Management profitieren, zeigen Praktiker und Experten vom Netzwerk Culinaria.

[8729 Zeichen] € 5,75

gv praxis 4 vom 15.04.2024 Seite 39

Praxis

Optimierer am Herd

Erstmals hat die Kompetenzstelle Außer-Haus-Verpflegung die vom Ernährungsministerium geförderte Auszeichnung „Optimierer“ verliehen. Gewürdigt wurde das hohe Engagement gegen Foodwaste der Abteilung Bildung und Sport in Ulm.

[4140 Zeichen] € 5,75

gv praxis 4 vom 15.04.2024 Seite 64

Marktplatz

Unilever

Weitere Strategie-Entscheidungen

Der Konsumgüterkonzern Unilever plant Einschnitte bei Jobs und Produktportfolio. So soll die Eis-Sparte mit Marken wie Magnum und Ben & Jerry’s bis Ende 2025 abgespalten werden. Mit der Trennung vom Geschäft mit 7,9 Mrd. Euro Umsatzvolumen soll der F

[1162 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2024 Seite 10

Handel

Picnic plant mehr als 20 neue Standorte

Start in Hannover – Investitionen in Expansion und Technologie

Picnic macht ordentlich Tempo, während die Konkurrenz aus Kostengründen vorsichtiger ist. Mittelfristig plant der Lieferdienst mit 200 Hubs und Logistikzentren.

[2395 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2024 Seite 18

Recht & Politik

Ernährungspolitik

Werbegesetz-Entwurf überarbeitet

Bundesernährungsminister Cem Özdemir hofft weiter auf eine Einigung in der Ampel beim umstrittenen Kinder-Lebensmittel-Werbegesetz. Der bisherige Entwurf werde so überarbeitet, dass eine Verabschiedung möglich sein sollte, sagte der Minister bei eine

[530 Zeichen] € 5,75

 
weiter