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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 29.11.2014 Seite 005

Diese Woche

Wirte bereiten sich vor

Allergen-Kennzeichnung Noch ist nicht klar, wie die EU-Verordnung genau umgesetzt wird. Viele Wirte sind unsicher.

STUTTGART. Knapp zwei Wochen vor dem Start der EU-Lebensmittel-Informations-Verordnung (LMIV) gibt es keine verbindlichen Hinweise, wie diese in Deutschland umzusetzen ist. Problem für Gastronomen und Hoteliers: Sie wissen nicht, wie sie ihre Gäste über

[4257 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 29.11.2014 Seite 5

Diese Woche

Wirte bereiten sich vor

Allergen-Kennzeichnung Noch ist nicht klar, wie die EU-Verordnung genau umgesetzt wird. Viele Wirte sind unsicher.

STUTTGART. Knapp zwei Wochen vor dem Start der EU-Lebensmittel-Informations-Verordnung (LMIV) gibt es keine verbindlichen Hinweise, wie diese in Deutschland umzusetzen ist. Problem für Gastronomen und Hoteliers: Sie wissen nicht, wie sie ihre Gäste ü

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 22.11.2014 Seite 002

Diese Woche

Kommt die Speisekarte mit Fußnoten?

Allergen-Kennzeichnung Bisher gibt es keine Umsetzungsverordnung des Ministeriums / Wie sich Gastronomen vorbereiten

STUTTGART/BERLIN. Schon in drei Wochen ist es soweit: Die neue EU-Lebensmittel-Informations-Verordnung (LMIV) tritt in Kraft. Ab dem 13. Dezember müssen Gastronomen ihre Gäste über eventuell in ihren Speisen enthaltene Allergene informieren. Das Problem

[2436 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 22.11.2014 Seite 2

Diese Woche

Kommt die Speisekarte mit Fußnoten?

Allergen-Kennzeichnung Bisher gibt es keine Umsetzungsverordnung des Ministeriums / Wie sich Gastronomen vorbereiten

STUTTGART/BERLIN. Schon in drei Wochen ist es soweit: Die neue EU-Lebensmittel-Informations-Verordnung (LMIV) tritt in Kraft. Ab dem 13. Dezember müssen Gastronomen ihre Gäste über eventuell in ihren Speisen enthaltene Allergene informieren. Das Prob

[2436 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 27.09.2014 Seite 006

Diese Woche

Schweiz stimmt über Steuer ab

ZÜRICH. Die Bürger der Schweiz dürfen am Sonntag über den künftigen Mehrwertsteuersatz in der Gastronomie abstimmen. Zu der Volksinitiative mit dem Titel „Schluss mit der Mehrwertsteuer-Diskriminierung des Gastgewerbes!“ aufgerufen hat der Schweizer Bran

[661 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 27.09.2014 Seite 6

Diese Woche

Schweiz stimmt über Steuer ab

ZÜRICH. Die Bürger der Schweiz dürfen am Sonntag über den künftigen Mehrwertsteuersatz in der Gastronomie abstimmen. Zu der Volksinitiative mit dem Titel „Schluss mit der Mehrwertsteuer-Diskriminierung des Gastgewerbes!“ aufgerufen hat der Schweizer

[661 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 13.09.2014 Seite 007

Diese Woche

Aufreger Spontane Sonderwünsche im Restaurant

Wenn die Speisekarte nicht reicht

Problemfall Gäste mit Sonderwünschen: In unserer Reihe Aufreger zeigen wir, wie Gastgeber mit solchen Situationen umgehen.

STUTTGART. Glutenfrei, laktosefrei, salzarm, vegetarisch oder vegan: Die Zahl der Gäste mit Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten steigt. Gleichzeitig wollen immer mehr Menschen aufgrund persönlicher oder religiöser Überzeugungen auf bestimmte Le

[5115 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 13.09.2014 Seite 7

Diese Woche

Aufreger Spontane Sonderwünsche im Restaurant

Wenn die Speisekarte nicht reicht

Problemfall Gäste mit Sonderwünschen: In unserer Reihe Aufreger zeigen wir, wie Gastgeber mit solchen Situationen umgehen.

STUTTGART. Glutenfrei, laktosefrei, salzarm, vegetarisch oder vegan: Die Zahl der Gäste mit Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten steigt. Gleichzeitig wollen immer mehr Menschen aufgrund persönlicher oder religiöser Überzeugungen auf bestimmt

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 02.08.2014 Seite 007

Diese Woche

Allergene als Fußnoten?

Gesetzentwurf Ministerium will schriftliche Kennzeichnung

BERLIN/STUTTGART. Was schon für April angekündigt war, hat das Bundesernährungsministerium nun endlich vorgelegt: den Gesetzentwurf zur Kennzeichnung von Allergenen bei lose, also unverpackt verkauften Lebensmitteln. Konkret geht es um 14 Hauptallergene,

[1603 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 02.08.2014 Seite 7

Diese Woche

Allergene als Fußnoten?

Gesetzentwurf Ministerium will schriftliche Kennzeichnung

BERLIN/STUTTGART. Was schon für April angekündigt war, hat das Bundesernährungsministerium nun endlich vorgelegt: den Gesetzentwurf zur Kennzeichnung von Allergenen bei lose, also unverpackt verkauften Lebensmitteln. Konkret geht es um 14 Hauptallerg

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