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Lebensmittel Zeitung 22 vom 29.05.2020 Seite 28

Journal

Salat aus Singapur

Bis zum Ende der Dekade will der Stadtstaat Singapur 30 Prozent der Nahrungsmittel, die er benötigt, selbst produzieren. Innovative und nachhaltige Anbau-Technologien sollen dabei helfen.

[3310 Zeichen] € 5,75

food service 4 vom 17.04.2020 Seite 20,21

Corona

„Es gibt eine Rückbesinnung“

Sein Spezialgebiet ist das Essverhalten der Menschen und welche Faktoren es prägen. PD Dr. med. Thomas Ellrott ist Leiter des Instituts für Ernährungspsychologie an der Georg-August-Universität Göttingen und unser Gesprächspartner.

[4420 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 5 vom 31.01.2020 Seite 2

Kommentar

Der Preis ist politisch

Bernd Biehl

Beim Thema Preise geht es zu wie bei der Fußball-WM: Lauter kleine Bundestrainer wissen genau, wie es geht. Aber keiner weiß wirklich, warum etwas billig und etwas teuer ist, es fühlt sich halt irgendwie an. Wo sind eigentlich die Zigtausend studiert

[3331 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 15.11.2019 Seite 48

Länderreport Griechenland

„Wir wollen, dass beide Seiten gewinnen“

Kostas Skrekas, Vize-Minister für ländliche Entwicklung und Ernährung, setzt auf Partnerschaft mit dem deutschen LEH

Athen. Griechenlands neue Regierung misst dem landwirtschaftlichen Sektor eine große Bedeutung beim Weg aus der Wirtschaftskrise bei.

[5338 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 18.10.2019 Seite 49

Länderreport Frankreich

Dorit Schmitt

Neue Ausrichtung

Der französische Agrarsektor ist in der Bredouille zwischen Qualitätsoffensive und Landwirtschaftsreform.

Das nationale Institut für Agrarforschung INRA schlägt Alarm: Zum ersten Mal nach Kriegsende weist Frankreich ein Defizit im Handel mit Agrar- und Lebensmitteln mit der EU aus. Die Zahlen sprechen für sich: 2018 exportierte Frankreich Agrarprodukte f

[2826 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 14.09.2019 Seite 3

Aktuelles

Auf in den Kampf für gute Lebensmittel

Symposium zur Esskultur Auf dem Biohof von Sarah Wiener haben Gastronomen, Köche, Landwirte und andere darüber nachgedacht, wie wir zu besseren Produkten kommen und wie Erzeuger und Wirte leichter zusammenfinden.

Gut Kerkow in der Uckermark war am vergangenen Montag Schauplatz eines Symposiums der Initiative „Die Gemeinschaft e. V.“. Das Projekt wurde 2017 im Wesentlichen von den Berliner Sternerestaurants Nobelhart und Schmutzig und Horváth auf die Beine ges

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 19.10.2018 Seite 41

Länderreport Frankreich

Die Zeit ist reif

Mit seinen naturbelassenen Herstellungsmethoden trifft Frankreich eine Marktlücke Dorit Schmitt

Der Herbst wird in Frankreich traditionell mit dem „rentrée“, dem Wiederbeginn der Arbeit und des politischen Lebens nach den großen Sommerferien, noch einmal heiß. Schon die Nachricht von Staatsminister Nicolas Hulot schlug ein wie eine Bombe, als e

[4400 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 08.06.2018 Seite 24

Recht und Politik

Paris plant Preisregulierung

Gesetz zur Stärkung der Erzeuger passiert Nationalversammlung

Paris. Frankreichs Assemblée Nationale verabschiedet den Gesetzentwurf, der Händlern bei Lebensmitteln eine Mindestmarge von 10 Prozent auferlegt sowie Zurückhaltung bei Rabatten verlangt.

[2776 Zeichen] € 5,75

gv praxis 6 vom 01.06.2018 Seite 11

Aktuell

TV-Analyse

Richtige Ernährung im Fokus

Die Frage nach der richtigen Ernährung treibt den Verbraucher zunehmend um, wie eine Auswertung von mehr als 655 TV-Sendungen der Unternehmensberatung Engel & Zimmermann zeigt. Danach ist Fleisch in der Berichterstattung nicht mehr auf Platz 1. Statt

[1167 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 27.04.2018 Seite 49

Länderreport Niederlande

Ausfuhren erreichen neuen Rekordwert

Den Haag. Die Agrarexporte der Niederlande verzeichneten im vergangenen Jahr ein Plus von 7 Prozent und erreichten damit einen neuen Rekordwert von 91,7 Mrd. Euro. Werden landwirtschaftliche Technologien und Maschinen berücksichtigt, liegen die Expor

[850 Zeichen] € 5,75

 
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