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Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2023 Seite 25

Journal

Nachhaltigkeit messen

Durch die Lebensmittelproduktion entstehen nicht nur Schäden: Viele Landwirte erbringen Leistungen für Klima und Gesellschaft. Mehrere Unternehmen wollen deren Wert sichtbar machen. Ruth Herberg

[5022 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2023 Seite 30,31

Journal

Auf fruchtbarem Boden

Der Klimawandel setzt die landwirtschaftlichen Lieferketten zunehmend unter Druck. Die Lebensmittelindustrie findet Gefallen am Konzept der Regenerativen Landwirtschaft. Noch aber fehlen Erfahrungswerte. Barbara Schindler

[11880 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 8 vom 24.02.2023 Seite 30,31

Journal

„Da kannst du dich nicht vorbereiten“

Der Krieg hat das Leben der „Forbes“-Journalistin Liubov Petrushko aus Kyiv grundlegend verändert. Die neue Normalität der Agrar- und Handelsexpertin ist fragil. Im Gespräch mit der LZ erzählt sie vom Alltag zwischen Recherche und Raketeneinschlägen. Manfred Stockburger

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Ukrainische Händler öffnen ihre Türen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 12.08.2022 Seite 26,27

Journal

Zurück zur Nähe

Globale Lieferketten funktionieren nicht mehr wie gewohnt. Damit rücken heimische Kreisläufe wieder in den Fokus. Doch das regionale Lebensmittelhandwerk ist auf dem Rückzug. Ein politischer Kurswechsel soll es retten. Birgit Will

[10860 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 01.10.2021 Seite 29,30,31,32,33

Journal

Ehrliche Mengenlehre

Das Thema Foodwaste ist zu wichtig, als dass es zur Profilierung oder Schuldzuweisung genutzt wird. Realistische Zahlen, Maßnahmen und Erfolgskontrollen wären nach zehn Jahren Diskussion an der Zeit. Sonst wird zu viel politische Energie verschwendet. Reden wir nicht mehr von einem Drittel, sondern von dem Achtel der Lebensmittel, das wirklich weggeworfen wird. Bernd Biehl

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Mehrnutzentier Unterschiedliche Rechengrundlagen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 27.08.2021 Seite 24,25

Journal

Bundestagswahl 2021

„Klöckner hat nicht geliefert“

Der Parteivorsitzende von Bündnis90/Die Grünen, Robert Habeck, spricht im LZ-Gespräch über gerechte Erzeugerpreise, eine verbindliche Reduktionsstrategie und reduzierte Mehrwertsteuern für Milchalternativen

Herr Habeck, die Grünen wollen laut Wahlprogramm „gegen Dumpingpreise und den Verkauf von Lebensmitteln unter Erzeugerpreis vorgehen“. Wollen Sie dem Handel vorschreiben, was ein Schnitzel kosten darf? Für mich geht es darum, dass alle von ihrer H

[10553 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 22 vom 29.05.2020 Seite 28

Journal

Salat aus Singapur

Bis zum Ende der Dekade will der Stadtstaat Singapur 30 Prozent der Nahrungsmittel, die er benötigt, selbst produzieren. Innovative und nachhaltige Anbau-Technologien sollen dabei helfen.

[3310 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 09.02.2018 Seite 28,29

Journal

Revolution von oben

Sie kippen Müll auf Parkplätze, treiben Kühe durch Handelsfilialen, kapern Lkw an der deutsch-französischen Grenze. Frankreichs Bauern führen einen rabiaten Existenzkampf. Mit einem neuen Gesetz will Präsident Emmanuel Macron ihnen zu gerechten Preisen verhelfen. Die Erfolgsaussichten sind ungewiss. Sabrina Schadwinkel

[13766 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 17.11.2017 Seite 21,22,23

Journal

Store Check

Einen Schritt voraus

Im Freizeitpark Fico treiben die italienischen Händler Eataly und Coop den Erlebniseinkauf auf die Spitze. Sie zeigen ihren Kunden nicht nur die Produktion und Zubereitung von Lebensmitteln, sondern bieten ihnen auch Unterhaltung und Bildung rund um Landwirtschaft und Ernährung. Das soll jährlich 6 Millionen Besucher anlocken. Mathias Himberg

[10666 Zeichen] Tooltip
Fico Eataly World
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 12.05.2017 Seite 27,28,29

Journal

Nicht Fisch, nicht Fleisch

Start-ups im Silicon Valley rüsten sich für die Zeit nach dem Fleisch. Sie experimentieren mit pflanzlichem Ersatz, der nicht nur das Veggie-Herz erfreuen, sondern den Planeten retten soll – und streichen Millionen von Investoren ein. Alternative Eiweißquellen sind auch hierzulande en vogue. Dabei setzen Forscher neue Hoffnungen in alte Bekannte wie die Lupine. Doch der Weg zum Massenmarkt ist noch weit. Christiane Düthmann

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Die Welt im Proteinrausch - Verzehr aus pflanzl. und tier. Quellen Regionale Verteilung der Weltbevölkerung 2015 Regionale Verteilung der Weltbevölkerung 2010 Eiweiss-Schock - Jährliche weltweite Protein-Nachfrage
€ 5,75

 
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