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Lebensmittel Zeitung 3 vom 19.01.2024 Seite 31

Marktplatz Frisch & Pflanzlich

Wappnen für den Wandel

Die Landwirtschaft wird durch die Klimaveränderungen besonders herausgefordert. Sie muss mit zunehmenden Wetterextremen zurechtkommen und zugleich für volle Supermarktregale sorgen. Bei der Eindämmung der Klimakrise spielt sie eine wichtige Rolle. Alrun Krönert

[5320 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2023 Seite 25

Journal

Nachhaltigkeit messen

Durch die Lebensmittelproduktion entstehen nicht nur Schäden: Viele Landwirte erbringen Leistungen für Klima und Gesellschaft. Mehrere Unternehmen wollen deren Wert sichtbar machen. Ruth Herberg

[5022 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2023 Seite 30,31

Journal

Auf fruchtbarem Boden

Der Klimawandel setzt die landwirtschaftlichen Lieferketten zunehmend unter Druck. Die Lebensmittelindustrie findet Gefallen am Konzept der Regenerativen Landwirtschaft. Noch aber fehlen Erfahrungswerte. Barbara Schindler

[11880 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 30 vom 28.07.2023 Seite 37

Länderreport Irland

Nicht grün genug

Irlands Regierung nimmt die Landwirtschaft zur Erreichung der Klimaziele in die Pflicht

Ob durch die Reduzierung der Tierbestände, mehr Futtermitteleffizienz oder besseres Nährstoffmanagement: Irlands Agrarindustrie muss ihren Beitrag dazu leisten, die Grüne Insel noch grüner zu machen, und ihre Nachhaltigkeitsbemühungen intensivieren. Dass die Zeit drängt, spüren die Bauern jeden Tag.

[3694 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 30 vom 29.07.2022 Seite 37

Länderreport Irland

An der Spitze bleiben

Irland strebt weltweite Führungsrolle bei der nachhaltigen Produktion von Lebensmitteln an

Mit der Food Vision 2030 wollen Regierung, Lebensmittelproduzenten und Verarbeiter die Branche in Richtung Klimaneutralität umbauen und damit nicht nur die eigene Resilienz stärken, sondern auch den Kundenwünschen gerecht werden.

[4206 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23-24 vom 11.06.2022 Seite 14,15

ideentour gastrotrends

FOOD REPORT

Mehr als nur Sturm im Wasserglas

Wie verändert sich die Gastronomie? Welche Themen werden wichtig? Trendforscherin Hanni Rützler zeigt das in ihrem 10. Food Report. Fest steht: Die Folgen der Corona-Pandemie und der aktuelle Ukraine-Krieg prägen den Markt ganz erheblich.

[13965 Zeichen] Tooltip
Hier können Sie den 10. Food Report von Hanni Rützler bestellen.
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 22 vom 03.06.2022 Seite 2

Kommentar

Pulver mit Beigeschmack

von Dirk Lenders

Milchpulver aus der Eifel ist offenbar ein lukratives Geschäft. Wäre dem nicht so, hätte der europäische Molkereiriese Arla wohl kaum fast 200Millionen Euro in einen Trockenturm am Standort Pronsfeld investiert. Neben der europäischen Lebensmittelind

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 25.03.2022 Seite 22

Recht & Politik

Brüssel verschiebt Agrarwende

EU-Kommission will globale Ernährungssicherheit stützen – Kritiker sehen Nachhaltigkeitsziele der Farm-to-Fork-Strategie in Gefahr

Der Krieg in der Ukraine hat auch Konsequenzen für die Agrarpolitik der EU-Kommission. Mit kurzfristigen Notfallmaßnahmen reagiert Brüssel auf drohende Versorgungsengpässe. Skeptiker fürchten dagegen einen Rückfall in die Zeit vor dem Green Deal.

[4122 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 1 vom 08.01.2021 Seite 14

Ausblick Frischware

Von Partnerschaft ist oft die Rede

Gemeinsame Bewältigung der Corona-Krise – Faire Wertschöpfungskette – Tönnies erwartet Schicksalsjahr

Frankfurt. Für die Frischebranchen hat angesichts des verlängerten Lockdowns die Sicherstellung von Produktion und Lieferfähigkeit weiter Priorität. Nachhaltigkeit bleibt dennoch ein wichtiges Thema. Als Folge der Bauernproteste rückt das Thema der Fairness in der Wertschöpfungskette zunehmend in den Vordergrund.

[5214 Zeichen] € 5,75

food service 4 vom 17.04.2020 Seite 20,21

Corona

„Es gibt eine Rückbesinnung“

Sein Spezialgebiet ist das Essverhalten der Menschen und welche Faktoren es prägen. PD Dr. med. Thomas Ellrott ist Leiter des Instituts für Ernährungspsychologie an der Georg-August-Universität Göttingen und unser Gesprächspartner.

[4420 Zeichen] € 5,75

 
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