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Lebensmittel Zeitung 20 vom 14.05.2004 Seite 047

Journal Fachthema Wellness

Neues Nachdenken über Health Claims

Die umstrittenen Einschränkungen bei der Werbung für Lebensmittel werden sobald nicht spruchreif werden. Angesichts von mehr als 500 Änderungsanträgen und herber Kritik aus allen Lagern hat das EU-Parlament die Verordnungsvorschläge der Kommission zu nährwert- und gesundheitsbezogenen Angaben über Lebensmittel zunächst auf Eis gelegt. Von Dieter Heimig

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2003 Seite 038

Recht

Chaos in der deutschen Rechtspraxis befürchtet

Verordnungsentwürfe für Nahrungsergänzungsmittel und Health Claims in der Kritik - Industrie und Verwaltung sind überfordert

Feldafing, 1. Oktober. Die anstehende deutsche Verordnung über die Nahrungsergänzungsmittel (NemV) und der Verordnungsvorschlag der EU-Kommission zu nährwert- und gesundheitsbezogenen Angaben in der Produktwerbung werfen viele rechtliche Fragen auf. Ein S

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Lebensmittel Zeitung Nr. 43 vom 29.10.1999 Seite 022

Frischware

Gentomate immer noch diskutiert

AgE. Frankfurt, 28. Oktober. Eine gentechnisch modifizierte Tomatensorte des britischen Unternehmens Zeneca ist aus Sicht des Wissenschaftlichen Lebensmittelausschusses der Europäischen Union unbedenklich. Hitzebehandelte Verarbeitungsprodukte, die aus di

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Lebensmittel Zeitung Nr. 42 vom 22.10.1999 Seite 028

Recht

Zusatzstoff-Zulassung besonders sorgfältig überprüfen

Bundesrat gefällt die Begründung des EU-Richtlinienvorschlags nicht - Bewertung im Moment unmöglich

Wie./AgE. Bonn, 21. Oktober. Die Anwendungsmöglichkeiten für Lebensmittelzusatzstoffe würden in dem betreffenden Richtlinienvorschlag der Europäischen Kommission gegenüber der bisherigen im nationalen Recht bestehenden Situation in einem aus deutscher Sic

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Lebensmittel Zeitung Nr. 41 vom 15.10.1999 Seite 030

Recht

Zentrale Zulassungsstelle schaffen

Gentechnik einheitlich prüfen - Volle Kennzeichnung unpraktikabel

Wie./vwd. Köln, 14. Oktober. Gentechnik bei Lebensmitteln genießt zwar - anders als im Pharmabereich -noch nicht die Akzeptanz der Verbraucher in Europa, dennoch wird sie in Zukunft, wenn auch langsamer als ursprünglich geplant, zur Anwendung kommen. Di

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Lebensmittel Zeitung Nr. 41 vom 15.10.1999 Seite 026

Recht

Brüssel bescheinigt Unbedenklichkeit

Wie./vwd. Brüssel, 14. Oktober. Der Wissenschaftliche Lebensmittelausschuss der Europäischen Kommission hat einer Sorte gentechnisch veränderter Tomaten, die für die Weiterverarbeitung bestimmt sind, die Unbedenklichkeit bescheinigt. Das teilte die Kommis

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Lebensmittel Zeitung Nr. 40 vom 08.10.1999 Seite 046

Recht

Ein transparentes Gen-Zulassungsverfahren gefordert

FDP-Abgeordnete:Unabhängige Behörde muss prüfen - USA sollen Kennzeichnungshaltung aufgeben

Wie./AgE. Berlin, 7. Oktober. Einen vernünftigen Kompromiss zur "grünen" Gentechnik im Rahmen der Ver-handlungen der Welthandelsorganisation (WTO) hält die FDP-Bundestagsabgeordnete Ulrike Flach für möglich und notwendig. Dieser Kompromiss könnte ihrer An

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Lebensmittel Zeitung Nr. 40 vom 08.10.1999 Seite 042

Recht

"Benecol" in Holland vom Markt

Wie. Bonn, 7. Oktober. Der amerikanische Konzern Johnson & Johnson muss seinen cholesterinspiegelsenkenden Käseaufstrich mit dem Namen "Benecol" vom niederländischen Markt nehmen. Dies ordnete - nach Mitteilung des Verbandes der Deutschen Milchwirtschaft

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Lebensmittel Zeitung Nr. 38 vom 24.09.1999 Seite 031

Recht

Weiterer Gen-Streit wird befürchtet

USA wollen Biotechnologie aus WTO-Verhandlungen heraushalten

Wie./AgE. Brüssel, 23. September. Fragen der Biotechnologie sollten nach Meinung des Parlamentarischen Staatssekretärs im Handelsministerium der Vereinigten Staaten, David Aaron, bei der kommenden Verhandlungsrunde der Welthandelsorganisation (WTO) ausges

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Lebensmittel Zeitung Nr. 37 vom 17.09.1999 Seite 030

Recht

EU-Harmonisierung für "Functional Food" verlangt

Lebensmittelchemiker fordern einheitliche Rechtsgrundlage für Hinweise auf gesundheitlichen Nutzen

Wie. Hamburg, 16. September. Die Lebensmittelchemische Gesellschaft, eine Fachgruppe innerhalb der Gesellschaft Deutscher Chemiker (GDCh), forderte im Rahmen des Deutschen Lebensmittelchemikertages, der vom 13. bis 15. September 1999 in Hamburg stattfand

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