Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 14 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 42 vom 19.10.2018 Seite 18

Recht und Politik

Klöckners Reduktionsstrategie steht

Bundesernährungsministerium veröffentlicht Rahmenvereinbarung mit Lebensmittelwirtschaft zur Reduktion von Zucker, Salz und Fett

Berlin. Die deutsche Ernährungsindustrie verpflichtet sich freiwillig, den Gehalt an Zucker, Fetten und Salz in Fertiggerichten ab 2019 zu reduzieren. Bis zum Jahresende sollen konkrete branchen- und produktbezogene Zielvereinbarungen vorgelegt werden.

[3983 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 22.06.2018 Seite 19

Recht und Politik

Klöckner präsentiert 100-Tage-Bilanz

Reduktionsstrategie und Nährwertkennzeichnung prägen Ernährungspolitik – Verbraucherschutzminister prüfen Informations-Plattform

Berlin. Bundesernährungsministerin Julia Klöckner hält am Zeitplan zur Vorlage einer Reduktionsstrategie fest. Forderungen zur Einführung einer Nährwertampel weist die CDU-Politikerin zurück. Auch die Verbraucherschutzministerkonferenz findet keine Mehrheit für die Ampelkennzeichnung.

[4191 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 09.02.2018 Seite 22

Recht und Politik

Groko-Vertrag stößt auf geteiltes Echo

Ernährungsindustrie zeigt sich zufrieden – Handel wünscht sich mehr Mut zur Stärkung der Kaufkraft

Berlin. Der nach langem Ringen am Mittwoch erzielte Kompromiss zur Neuauflage einer Großen Koalition stößt bei Handel und Industrie auf eine geteilte Resonanz.

[4124 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 4 vom 26.01.2018 Seite 26

Recht und Politik

SPD meldet Regulierungsbedarf an

Ziele für weniger Fett, Salz und Zucker sollen ohne Industriebeteiligung festgelegt werden

Berlin. Für den Fall der Neuauflage einer Großen Koalition muss sich die Ernährungsindustrie gegen Regulierung wappnen. Dazu zählt die Ampel – ebenso wie der notfalls verbindliche Eingriff in Produkt-Rezepturen.

[2392 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 21.07.2017 Seite 24

Recht und Politik

Reformulierung gerät zum Debakel

„Nationale Reduktionsstrategie“ stößt besonders in Milch- und Zuckerbranche auf Ablehnung

Berlin. Die verspätet vorgelegte Reduktionsstrategie gerät für Minister Schmidt zum Desaster. Ein Konsens mit der Wirtschaft ist nicht in Sicht.

[2776 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 14.07.2017 Seite 22

Recht und Politik

Reduktionsstrategie erregt Unmut

Wirtschaft hält auch von nachgebessertem Entwurf zur Reformulierung wenig – Kabinettsentscheid

Berlin. Im Konflikt um die „Reduktionsstrategie“ läuft es für Bundesernährungsminister Christian Schmidt nicht rund. Auch ein entschärfter Entwurf räumt Bedenken der Wirtschaftsverbände nicht aus.

[1888 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 8 vom 26.02.2016 Seite 26

Recht und Politik

Rezepte aus Amsterdam

Weniger Salz, Zucker und Fett – Roadmap verabschiedet – Kontinuierlicher Austausch zu Rezepturänderungen

Amsterdam. Die von der niederländischen Ratspräsidentschaft initiierte Selbstverpflichtung für gesündere Lebensmittel erfährt breite Unterstützung aus dem öffentlichen und privaten Bereich. Von „Benchmarks“ ist nicht mehr die Rede.

[3732 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 7 vom 19.02.2016 Seite 30

Recht und Politik

„Wir haben ambitionierte Ziele“

Herr Berninger, die niederländische Ratspräsidentschaft hat sich das Thema Reformulierung auf die Fahnen geschrieben. Wie bewerten Sie den Ansatz? Der Anstieg von Übergewicht und Adipositas ist auch in Europa besorgniserregend. Um dem entgegenzuwi

[3328 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 7 vom 19.02.2016 Seite 30

Recht und Politik

Rezepte für Rezepturen aus Brüssel

Niederländische EU-Ratspräsidentschaft forciert Reformulierungsansatz – Verbände reagieren mit Skepsis – BMEL prüft

Brüssel. In den Kampf gegen Übergewicht und nicht übertragbare Krankheiten soll auch die Lebensmittelindustrie einbezogen werden. Die aktuelle Ratspräsidentschaft setzt das Thema „Reformulierung“ auf die Brüsseler Agenda.

[3130 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 27.11.2015 Seite 22

Recht und Politik

EU befeuert Rezepturen-Debatte

Niederlande will Fett-, Salz- und Zucker-Gehalte in Lebensmitteln reduzieren – Großkonzerne sind Vorreiter

Brüssel/Berlin. Die Niederlande, ab Januar im Vorsitz des Rates der Europäischen Union, möchte Unternehmen dazu bringen, ihre Rezepturen zu überarbeiten. In Deutschland will die Branche – wenn überhaupt – nur eine freiwillige Selbstverpflichtung.

[3724 Zeichen] € 5,75

 
weiter