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Lebensmittel Zeitung 7 vom 16.02.2024 Seite 39,40

Management & Karriere

Rügenwalder erhöht Taktung

Mehr Neuprodukte als je zuvor – Öffnung für Kooperation mit Partnern – Inspiration aus Hamburg für Bad Zwischenahn

Die Rügenwalder Mühle hat 2023 so viele vegane und vegetarische Innovationen wie noch nie auf den Markt gebracht. Was das Unternehmen dafür tut, um viele externe Impulse für neue Produkte zu bekommen, erklären Patrick Bühr und Steffen Zeller.

[8546 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 7 vom 16.02.2024 Seite 40

Management & Karriere

Göbber schafft kreative Strukturen

„Glück“ soll nicht die einzige junge Marke bleiben – Impulse und Partnerschaften mit Externen werden gefördert

Auch das 135 Jahre alte Familienunternehmen Göbber hat sich für die Kooperation mit externen Partnern geöffnet. Eine Startup-Tochter wurde gegründet, ein Büro in Hamburg eröffnet und vor einigen Monaten die Partnerschaft mit dem Food Harbour verkündet.

[5246 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 8 vom 24.02.2023 Seite 56

Management & Karriere

„Menschen sollen hierarchiefrei gestalten können“

Bekenntnisse eines Top-Managers – Nestlés scheidender Deutschlandchef, Marc-Aurel Boersch, über den Wandel seiner Führungsrolle

Beim MMM-Kongress in München fiel der Vortrag auf: Mit sehr persönlichen Worten schilderte Marc-Aurel Boersch kurz vor seinem Abschied von Nestlé, wie sich sein Blick auf Führung an der Deutschland-Spitze verändert hat.

[5055 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 3 vom 20.01.2023 Seite 58

Management & Karriere

Schneller werden durch die Krise

Pandemie und Kriegsfolgen machen Unternehmen agiler – Mehr Tempo empfiehlt Berater Marcell Boltz auch bei Produktinnovationen

Das Krisenmanagement hat bei vielen Unternehmen eine Agilität in Gang gesetzt, die sie unbedingt beibehalten sollten im Tagesgeschäft, findet Marcell Boltz. Er ist als Strategieberater spezialisiert auf Lebensmittelunternehmen. Die besonderen Herausforderungen der Branche sind ihm wohl bekannt.

[4470 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 9 vom 28.02.2020 Seite 52

Management & Karriere

Agil wie ein Food-Startup

Lebensmittelhersteller müssen kreativer und schneller in der Produktentwicklung werden – Berater Marcell Boltz erklärt einen Weg

Hamburg. Mit neuen Rezepturen und Verpackungen setzen Food-Startups etablierte Lebensmittelhersteller unter Druck. Die jungen Wilden arbeiten agil und temporeich. Wie etablierte Anbieter ihre Produktentwicklung schneller, kreativer und günstiger gestalten können, erklärt Marcell Boltz von der Beratung Wert & Ehrlich.

[6543 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 10.08.2018 Seite 48

Management und Karriere

Melitta verjüngt sich mit Berlin-Einheit

Das Familienunternehmen zeigt sich innovativ – Neue Digital-Tochter soll junge Zielgruppen ansprechen

Minden. Ritterschlag für das Innovationsteam bei Melitta in Minden: Nachdem es Neuheiten wie das Coldbrew-Getränk „Ffeel“ und den Shot „Wkup“ entwickelt hat, gibt es operative Unterstützung durch neue Kollegen in Berlin. Aktuell werden für „10X“ noch Digital-Profis gesucht.

[3812 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 7 vom 16.02.2018 Seite 47

Management und Karriere

Neulich beim Design Thinking Workshop

Anleitung zum innovativ sein - Reportage von einem Ein-Tages-Workshop

Frankfurt. Auch die Workshop-Tochter des Zukunftsinstituts schult im Design Thinking. Ihre Besonderheit ist der Blick in die Zukunft.

[4923 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 7 vom 16.02.2018 Seite 47

Management und Karriere

Kreativitätsmotor und Teamwunder

Design Thinking setzt vieles in Gang – Erwartungen reichen vom Innovationstool bis zum völlig neuen Ansatz für gemeinsames Arbeiten

Frankfurt. Zuerst schwappte Design Thinking als hippes neues Innovationswerkzeug aus den USA nach Deutschland. Mittlerweile nutzen selbst kleine Unternehmen die Methode. Sie besticht durch gute Anwendbarkeit, eine neue Form der Teamarbeit und unerwartete Ergebnisse.

[2106 Zeichen] Tooltip
Design Thinking im Ablauf - Türöffner für agiles Arbeiten
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 51 vom 22.12.2017 Seite 36

Management und Karriere

Melitta ermutigt jeden zur Innovation

Vierköpfiges Team fördert neue Produkte und Prozesse – Anleitung zu agilen Methoden kommt bei vielen Mitarbeitern gut an

Minden. Für das Aufsetzen von neuen Produkten und Prozessen hat Melitta im letzten Jahr ein Innovationsteam gegründet. Zu dessen Mission gehört auch, jeden Mitarbeiter zum Um- und Andersdenken zu ermutigen.

[6815 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 22.07.2016 Seite 42

Management und Karriere

„Dynamik bestimmt den Cultural Fit“

Beim Beauty-Anbieter Cosnova ist Wachstum Programm – Langfristiges Ziel ist Mengenmarktführer weltweit

Sulzbach. Mit großem Ehrgeiz und neuen Ansätzen macht Cosnova sich seit der Gründung 2001 Jahr für Jahr ein bisschen breiter neben den großen Marken im Schmink-Sortiment. Catrice- und Essence-Produkte sind in 80 Ländern erhältlich, die Einführung der dritten Marke steht kurz bevor. Christine Fink berichtet, wie sie in ihrem zweiten Jahr als Personaldirektorin den Aufbau steuert.

[7827 Zeichen] € 5,75

 
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