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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 20.04.2019 Seite 17

Fachthema Eis, Desserts und Patisserie

Der grüne Nachtisch

VEGANE Produkte Desserts, die ausschließlich aus pflanzlichen Zutaten bestehen, erobern die Speisekarten. Hersteller von süßen Basisprodukten, Backwaren oder fertigen Süßspeisen stärken ihr veganes Sortiment.

Rein pflanzliche Desserts werden auch bei denjenigen Gästen immer beliebter, die sich nicht rund um die Uhr konsequent vegan ernähren wollen“, sagt Holger Kröll, PR-Manager bei Alpro. „Das Thema Vegan wird für Gastronomen immer relevanter“, stellt au

[2929 Zeichen] € 5,75

food service 6 vom 13.06.2017 Seite 50,53,54,55

Food

Lifestyle aus dem Ofen

Der Mensch lebt nicht vom Brot allein – aber ohne will er auch nicht sein. Deswegen gehören Backwaren auch zu den unverzichtbaren Produkten im Außer-Haus-Markt – vom Imbiss bis zum Sterne-Restaurant. Doch längst zählen nicht mehr nur Qualität und Vielfalt im Angebot: aktuelle Esstrends, das Bemühen um Nachhaltigkeit und Gesundheit spiegeln sich in den Neuheiten des Frühjahrs ebenso wider wie internationale Einflüsse. Besonders die wachsende Anzahl von Gluten-Vermeidern und (Teilzeit-)Veggies, der Superfood-Trend sowie Hot Dogs, der mögliche neue Star am Fast-Food-Himmel, haben die Hersteller zu kreativen Innovationen inspiriert.

[16837 Zeichen] € 5,75

food service 5 vom 24.05.2017 Seite 52,53,54,55

Food

Comfort Food für Schleckermäuler

Egal, ob Mini oder Maxi, Donut oder Torte, Snack-to-go oder feines Dessert: Süße Backwaren sind in der ganzen Breite des Außer-Haus-Markts ein Must-have. Die Neuheiten des Frühjahrs verführen mit frischfruchtigen ebenso wie mit sündhaftschokoladigen Rezepturen, sie punkten mit starken Markenpartnerschaften und wohlklingenden Zutaten. Inspiration liefern deutsche Klassiker, französische Patisserie und nordamerikanische Spezialitäten. Dabei bemüht sich mancher Hersteller um Genuss mit gutem Gewissen – und ohne tierische Produkte.

[12952 Zeichen] € 5,75

food service 4 vom 28.04.2017 Seite 92,93,94,95

Food

Eis, Eis, Baby

Es ist wieder so weit: Der Frühling klopft unüberhörbar an – Zeit für Gastronomen, sich Gedanken über sommerliche Eisdesserts zu machen, mit denen sie ihre Gäste verführen und schöne Zusatzumsätze generieren können. Die Neuheiten des Frühjahrs liefern ein breites Spektrum fruchtiger und schokoladiger Kompositionen, die Genießerherzen höherschlagen lassen werden. Auch Allergiker und Veganer dürfen sich über eine immer größere Auswahl passender Sorten freuen.

[12036 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Verlagsbeilage Bestmarke vom 29.10.2016 Seite 4

Bestmarke

Brot und Backwaren Qualitätssieger

Genuss seit beinahe acht Jahrzehnten

Brot&Backwaren – Qualitätssieg Nestlé Schöller Backwaren bietet Premium-Produkte für das Außer-Haus-Geschäft. Qualität, Geschmack und Optik stehen dabei im Vordergrund. Nun wurde das Unternehmen zur Bestmarke gekürt.

Nürnberg. Nestlé Schöller steht für Qualität, Innovationen und Genuss – und das seit rund 80 Jahren. Das Unternehmen ist ein zuverlässiger, für seine Kundennähe bekannter Lieferant von Qualitätsprodukten für Gastronomie, Hotellerie und Fachhandel. Um

[3132 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 17.09.2016 Seite 15,16

Fachthema Eis, Dessert & Patisserie für die Wintersaison

Keine Langeweile auf dem Teller

Süßes Bei Desserts und Patisserie rücken kleine Formate in den Vordergrund. Foodpairing und neue Zutaten sorgen für Abwechslung. Beim Eis bleiben die „warmen“ Sorten gefragt.

Herbst und Winter, dazu festliche Anlässe wie Weihnachten und Silvester: Gastronomen und Hoteliers wissen, dass in Zeiten wie diesen die Nachfrage nach Desserts und Patisserie kräftig anzieht. Ein Geschäft, das sich lohnt: Süßes taugt als kulinarisch

[5333 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 17.09.2016 Seite 18

Fachthema Eis, Dessert & Patisserie für die Wintersaison

Zarter Schmelz für den Winter

Eiskreationen Neue Portioniereis-Sorten, Matcha und Basisprodukte für die eigene Eisherstellung bringen frischen Schwung ins Geschäft. Ein Überblick.

Wenn die Sorte stimmt, ist Eis auch im Winter als Nachtisch gefragt. Wichtig aber sind pfiffige Rezepte, um aus einer Eissorte mehrere Desserts zu zaubern. Darauf haben sich die Hersteller eingestellt. So lädt Langnese mit dem neuen Folder „Stern

[3347 Zeichen] € 5,75

food service 5 vom 24.05.2016 Seite 46,47,48,49

Food

Genuss schlägt Gewissen

Baker & Baker stimmt unter dem Motto ‘Hallo, mein Sonnenschein!‘ auf die warme Jahreszeit ein. Ein extra-fruchtiger Lemon-Orange Muffin, gefüllt mit einer Zitronenfüllung, einem Frischkäsetopping und orangefarbenen Schokolocken – das ist der limitier

[11950 Zeichen] € 5,75

food service 4 vom 29.04.2016 Seite 82,83,84,85

Fachthema

Ein eisiges Stück Lebensfreude

Die deutschen Markeneishersteller starten voller Schwung in die neue Eissaison. Innovative Geschmackskompositionen lassen das Jahr 2016 zu einem Fest für jeden Eisfan werden. Mit ihren Neuheiten gehen die Speiseeisunternehmen auf die Wünsche der Verbraucher, auf aktuelle Lebensstile und auf moderne Ernährungsweisen ein. BS

[12220 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 16.04.2016 Seite 16

Fachthema Eis, Desserts und Patisserie

Die verlässlichen Ertragsbringer

Kalkulation Ein attraktiver Nachtisch muss den Gastronomen nicht viel kosten. Gute Zutaten, außergewöhnlich inszeniert, ermöglichen hohe Margen.

Das Dessert ist ein wichtiger Bestandteil in der Speisenfolge, nicht nur für den Gast, sondern auch für den Gastronomen. Denn die Gewinnmargen sind in der Regel sehr hoch. Arbeitet man nicht im Sternerestaurant, sollten Desserts deshalb mit möglichst

[4955 Zeichen] € 5,75

 
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