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Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2024 Seite 32

Marktplatz Fleisch & Wurst

Innovationsdruck höher denn je

Markenhersteller antworten auf die Stärke veganer Handelsmarken mit noch kreativeren Kreationen. Wolfgang Hubert

Der Trend zu pflanzlicher und fleischfreier Ernährung ist ungebrochen. Das sehen auch Handelseinkäufer so. Ricarda Block, zuständig für Frischeprodukte im Tegut Einkauf sagt: „Ein weiterer Anstieg des Pro-Kopf-Verbrauchs ist zu erwarten.“ Fleischfrei

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 21.07.2023 Seite 31,32

Marktplatz New Food

Fleisch aus dem Tank

Upside Foods und Good Meat haben die letzte Hürde für die Marktzulassung genommen. Sie produzieren und verkaufen in den USA ab sofort zellgezüchtetes Hühnerfleisch. Mit der Zulassung könnte die Technologie weltweit Fahrt aufnehmen. Deutschland und Europa zögern noch. Andrea Adelhardt

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Handel sieht große Skepsis - Wie schätzen Sie die Bereitschaft Ihrer Kunden ein, irgendwann in der Zukunft bei zellbasiertem Fleisch zuzugreifen?
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 26 vom 30.06.2023 Seite 16

Industrie

Geflügelkonzern PHW erweitert Veggie-Werk

Zweite Produktionslinie installiert – Produkte sollen noch fleischähnlicher werden – Plant-based-Umsatz verdoppelt

Der pflanzenbasierte Geschäftszweig gewinnt für PHW an Bedeutung. Damit der Bereich weiterwächst, investiert der Geflügelproduzent Millionen, macht sich unabhängig von Vorlieferanten und plant, die Produktvielfalt der Fleischalternativen zu vergrößern.

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 16.12.2022 Seite 24,25

Journal

„Kein Selbstläufer mehr“

Marcus Keitzer, Vorstand für alternative Proteinquellen bei PHW, über die Flaute bei Plantbased und die nötige Geduld bei Cultured Meat.

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2022 Seite 32,33,34

Journal Foodtrends

Zutaten der Zukunft

Burger aus dem Reaktor, Erbsen vom Laufband und Einzeller, die Treibhausgase in Biomasse verwandeln: Die Plantbased-Branche sucht nach neuen Proteinquellen. Sie sollen den Geschmack der Veggie-Alternativen verbessern, helfen, die Zutatenlisten zu verkürzen und die Hersteller in Sachen Rohstoffversorgung breiter aufzustellen. Kosten und Skalierbarkeit sind die größten Hürden. Christiane Düthmann

[13460 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 25.03.2022 Seite 17

Frischware

Investment

PHW setzt auf Cultured Meat

Die PHW-Gruppe und Supermeat, ein israelischer Pionier für in Kultur erzeugtes Geflügelfleisch, wollen gemeinsam an der EU-Zulassung, Verbraucherforschung und zukünftigen Vertriebsmöglichkeiten von Cultivated Meat arbeiten. Dazu hätten die beiden Unt

[706 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 30.10.2020 Seite 92,94

Marktplatz Vegan & Vegetarisch

Auf die Stulle

Im Windschatten des Burger-Hypes entwickelt sich auch Veggie-Aufschnitt positiv. Die Hersteller bringen neue Alternativen fürs Abendbrot. Christiane Düthmann

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PFLANZLICHE WURSTPLATTE - Umsatz mit Veggie-Wurst und -Fleisch bis KW 39 in Mio. Euro
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Lebensmittel Zeitung 18 vom 30.04.2020 Seite 30,31

Journal

Gesundheitserreger

Was zählt, ist Gesundheit: Nestlé, Unilever, Dr. Oetker und andere rücken das Geschäft mit ernährungsbewussten Kunden in den Mittelpunkt ihrer Konzernstrategien. Das dient manchmal der Imagepflege, geschieht aber immer öfter in der Hoffnung auf hohe Margen. Hendrik Varnholt und Janine Hofmann

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Lebensmittel Zeitung 46 vom 15.11.2019 Seite 31,32

Journal Sortimente Vegan & Vegetarisch

Auf dem Prüfstand

Die vegane Entwicklung erreicht die nächste Stufe: Fleischverzicht ist bloß eine Facette. Die Verbraucher wollen kurze Zutatenlisten und vor allem saubere und transparente Lieferketten. Birgit Will

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 11.10.2019 Seite 51

Anuga

Pflanzenbasiert boomt

Die „Taste Innovation Show“ rückt die großen Trends in den Fokus

Köln. In den Fleischhallen der Anuga war es so voll wie in keiner anderen. Vielleicht auch deshalb, weil immer mehr Aussteller keines mehr anbieten.

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