Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 354 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 7 vom 16.02.2024 Seite 37

Marketing

Weniger ist mehr

Regeneratives Wachstum ist die Zukunft – Die Handelstrends 2024 / Von Theresa Schleicher

Viele Händler sehen heute bereits im nachhaltigen Agieren eine wichtige Zukunftsaufgabe. Doch laut Expertin Theresa Schleicher, die eine Studie hierzu verfasst hat, haben noch nicht alle ein ordentliches Nachhaltigkeitskonzept sowie etablierte Lösungen in petto. Sie zeigt im Folgenden mögliche Entwicklungen auf.

[5455 Zeichen] € 5,75

gv praxis 2 vom 02.02.2024 Seite 46,47,48,49

studie

Zu wenig Größe!

„Noch Luft nach oben“ lautet das Fazit einer Bedarfsumfrage zum Angebot pflanzlicher Alternativprodukte für die Player im Außer-Haus-Markt. Die Ernährungsorganisation Proveg liefert Zahlen und Statements.

[7557 Zeichen] Tooltip
56646/103243.pdf
€ 5,75

food service 2 vom 02.02.2024 Seite 52,53,54,55

Proveg

Zu wenig Größe!

„Noch Luft nach oben“ lautet das Fazit einer Bedarfsumfrage zum Angebot pflanzlicher Alternativprodukte für die Player im Außer-Haus-Markt. Die Ernährungsorganisation Proveg liefert Zahlen und Statements.

[7567 Zeichen] Tooltip
Tätigkeitsbereich / Anzahl der Tischgäste Gewünschte Verfügbarkeit / Auswahl Tofuprodukte Verfügbarkeit MoPro-Alternativen / Zutaten Fleisch Zutaten Käsealternativen / Zutaten Milchalternativen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 4 vom 26.01.2024 Seite 43

Umwelt & Verpackung

Papiere mit Barrieren besser recyceln

Experten ermitteln Grundlagen für faserbasierte Verbunde und identifizieren Voraussetzungen für kreislaufgerechte Gestaltung

Mit bestehenden Verfahren zur Aufbereitung von Altpapier lasse sich Fasermaterial mit Kunststoffbeschichtung nur begrenzt oder gar nicht recyceln, so die Sicht des Forums Rezyklat und des Entsorgers Veolia. Beide haben eine Studie initiiert, die der stofflichen Wiederverwertung neue Wege bahnen soll.

[4421 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 3 vom 19.01.2024 Seite 49

Marketing

Geschmack trifft Verantwortung

Innovationsprozesse von Anfang an kundenzentriert gestalten / Von Patrizia Stitz und Jan Ingelmann

Verbraucher gehen keinen Kompromiss mehr zwischen Geschmack und Gesundheit ein. Heutige Food-Produkte sollten multidimensional sein und emotionalen Mehrwert bieten.

[4165 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 08.12.2023 Seite 36

Marketing

Marken verlieren weiter Marktanteile

Verbrauchernachfrage zieht nach Experteneinschätzung wohl erst in der zweiten Jahreshälfte 2024 an – Deutlich weniger neue Produkte

Konsumenten kaufen weiterhin deutlich weniger FMCG-Produkte. Das zeigt eine Analyse von Circana in sechs westeuropäischen Ländern. Für die kommenden Monate sind die Marktforscher pessimistisch. Vor allem mit Markenprodukten könnte es weiter abwärts gehen, schwindet doch auch die Markentreue zunehmend.

[8378 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2023 Seite 42

Marketing

Marken sollten wieder Innovationsführer werden

Produktneuheiten mit Zusatznutzen im Umfeld von Nachhaltigkeit und Gesundheit versprechen die größten Marktpotenziale

In einer Zeit, in der Verbraucher von einer Flut an Optionen überwältigt sind und sich die Markenlandschaft ständig wandelt, stellt sich die Frage „Wie können die etablierten Marken wieder an Relevanz gewinnen? Produktinnovationen sind der Schlüssel, verheißt eine Smartcon-Studie.

[4759 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 33 vom 18.08.2023 Seite 39

Management & Karriere

ZEW-Studie

Personalnot bedroht Innovationsfähigkeit

Vom Fachkräftemangel betroffene Unternehmen können aufgrund fehlender Expertise und Kapazitäten immer seltener innovative Projekte umsetzen – sie verlieren dadurch an Innovationskraft. Zu diesem Schluss kommen Forscher des Zentrums für europäische Wi

[741 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 11.08.2023 Seite 33

Marketing

Hersteller halten sich mit Innovationen zurück

Zahl der neuen FMCG-Produkte ist im vergangenen Jahr europaweit gesunken – Frankreich verbucht größten Rückgang

Mehr als 140000 neue Produkte haben die Konsumgüterhersteller im vergangenen Jahr in Europa in die Regale gebracht. Marktforschungsdaten zufolge waren das deutlich weniger als 2021. Vor allem in einem Land gab es einen Einbruch.

[2990 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 30 vom 28.07.2023 Seite 34

Umwelt & Verpackung

Pauschales Plastik-Bashing riskiert mehr Abfall

Kunststoffverpackungen umhüllen Produkte besonders effizient – Hersteller warnen vor undifferenziertem regulatorischem Zurückdrängen

Die EU will die in den Mitgliedsländern eingesetzte Packstoff-Tonnage mittelfristig reduzieren. Marktexperten zufolge ist dies nur möglich, wenn Plastikverpackungen nicht übermäßig stark durch solche aus schwereren Materialien substituiert werden und eine Diskriminierung von Kunststoffen seitens der Politik weitgehend unterbleibt.

[5284 Zeichen] Tooltip
Kunststoff ist besonders genügsam - Materialeffizienz von Packstoffen – Angaben in g/kg verpacktes Produkt
€ 5,75

 
weiter