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Lebensmittel Zeitung 8 vom 25.02.2022 Seite 57

Technologie & Logistik

Lidl und Edeka pilotieren Transparenz-Tool für Lieferketten

Lösung F-Trace-Transparency mit GS1-Standards startet mit Proof of Concept – Warengruppen Kaffee, Mopro und TK im ersten Schritt

Edeka und Lidl starten ein Pilotprojekt zur Nutzung der neuen Informationsplattform „F-Trace-Transparency“. Damit wollen die Händler die komplexen Liefernetzwerke im LEH abbilden – und dem Lieferketten-Sorgfaltspflichtengesetz gerecht werden.

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Lebensmittel Zeitung 05 vom 31.01.2014 Seite 022

Frischware

Aldi verfolgt Fische

Discountprimus mit neuer Plattform zur Rückverfolgbarkeit – Edeka unterstützt EU-Kampagne

Mülheim/Hamburg. Nachhaltige Fischerei rückt im deutschen Händel stärker in den Fokus. Während Aldi Süd die Herkunft vieler Fischprodukte über eine Onlineplattform zugänglich macht, unterstreicht Edeka mit der Unterstützung einer EU-Kampagne die Bemühungen für nachhaltige Fischprodukte.

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Lebensmittel Zeitung 5 vom 31.01.2014 Seite 22

Frischware

Aldi verfolgt Fische

Discountprimus mit neuer Plattform zur Rückverfolgbarkeit – Edeka unterstützt EU-Kampagne

Mülheim/Hamburg. Nachhaltige Fischerei rückt im deutschen Händel stärker in den Fokus. Während Aldi Süd die Herkunft vieler Fischprodukte über eine Onlineplattform zugänglich macht, unterstreicht Edeka mit der Unterstützung einer EU-Kampagne die Bemühungen für nachhaltige Fischprodukte.

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Lebensmittel Zeitung 27 vom 09.07.2010 Seite 042

Länderreport Thüringen

Klöße, Puffer, Speiseeis

Manufaktur Ablig setzt auf Tradition und Innovation

Heichelheim. Spezialitäten aus Kartoffeln produziert Ablig. Dabei setzt das Unternehmen auf traditionelle Rezepturen und Herstellungsverfahren. "Zwanzig Jahre nach der politischen Wende sehen wir uns als ostdeutscher Produzent, der nicht nur für Einzelh

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Lebensmittel Zeitung 09 vom 05.03.2010 Seite 022

Frischware

Fischdatenbank am Start

Internetportal wird ab März bestückt - Verknüpfung mit Waage

Frankfurt. Nach der Vorstellung der Internetseite www.portal-fischerei.de auf der Anuga im letzten Jahr, soll das Angebot, das über einzelne Fischbestände informiert, nun offiziell seinen Dienst aufnehmen. Bisher konnten Interessierte auf der Homepage,

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Lebensmittel Zeitung 22 vom 30.05.2008 Seite 041

Journal Fachthema Obst/Gemüse

"Rückverfolgbarkeit ist das A und O"

Das heikle Thema der Qualitätssicherung im Obst- und Gemüseanbau diskutierte eine Expertenrunde vor dem Hintergrund der individuellen Grenzwertregelungen der Handelsunternehmen.

Lebensmittel Zeitung: In Deutschland setzen Handelsunternehmen unterschiedliche Grenzwerte für Rückstandshöchstwerte, abseits von den gesetzlichen Regelungen. Traut man den gesetzlichen Regelungen nicht über den Weg und warum gibt es diese Unterschiede i

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 07.09.2007 Seite 065

Service Schwerpunkt ECR

Transparenz für Fleisch

Edeka Nord arbeitet an stufenübergreifender Rückverfolgbarkeit

Frankfurt, 6. September. Das Fleischwerk der Edeka Nord entwickelt zusammen mit zwei Partnern ein stufenübergreifendes Rückverfolgbarkeitsmodell. Das Projekt "Fleischtransparenz" wird im Rahmen der Mittelstandsinitiative Prozeus gefördert und soll auf an

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Lebensmittel Zeitung 26 vom 29.06.2007 Seite 018

IT und Logistik

Gutfleisch wirbt mit Transparenz

Edeka Nord bündelt Infos zur Fleisch-Produktion - Einblick für Verbraucher und Behörden

Pinneberg, 28. Juni. Die Edeka Nord nutzt das Internet als Plattform, um Daten zur Fleisch-Produktion transparent zu machen. Verbraucher können den Weg der Ware vom Stall bis ins Kühlregal verfolgen. Neben dem Marketingeffekt erwarten die Beteiligten ein

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2006 Seite 023

IT und Logistik

Plus nutzt Eurepgap als Nummer

Zertifizierungs-Code auf jeder O+G-Verkaufseinheit - Transparenz als Ziel - Skepsis in der Branche

Frankfurt, 24. August. Plus verlangt von allen Obst- und Gemüse-Lieferanten die Kennzeichung der Konsumenteneinheit mit der Nummer des Eurepgap-Zertifikats. Damit will der Discounter die Ware bis zum Erzeuger rückverfolgbar machen. In der Branche stößt d

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 14.07.2006 Seite 026

IT und Logistik

Transparenz für Fleisch

Bayerische Initiative für Infoplattform - Qualitätssicherung

Frankfurt, 13. Juli. Auf Initiative des Bayerischen Staatsministeriums für Landwirtschaft und Forsten soll auch in Bayern eine Informationsplattform für die Fleischwirtschaft geschaffen werden. Eine verbesserte Qualitätssicherung und Rückverfolgbarkeit i

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