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Lebensmittel Zeitung 6 vom 12.02.2021 Seite 46

Technologie & Logistik

Hellofresh macht Produkte rückverfolgbar

Start mit den meistbestellten Fleischprodukten – GS1-Tochter F-Trace ermöglicht Transparenz entlang der Lieferkette

Berlin/Köln. Der Kochbox-Versender Hellofresh möchte seinen Kunden zeigen, woher die einzelnen Zutaten für die Gerichte stammen. Dafür kooperiert das Unternehmen mit dem Rückverfolgbarkeitsspezialisten F-Trace. In einem ersten Schritt will Hellofresh in den kommenden Monaten die Herkunft der beliebtesten Fleischprodukte transparent machen.

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 09.10.2020 Seite 18

Recht & Politik

Lebensmittel-Onlinehandel

Rückverfolgbarkeit wird verschärft

Berlin. Das Kabinett hat einen Gesetzentwurf des Ernährungsministeriums zur Änderung des Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuches beschlossen. Betreiber von Online-Marktplätzen werden stärker in die Pflicht genommen, unsichere Produkte aus dem Ange

[572 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 30.08.2019 Seite 37

IT & Logistik

Metro rettet Schnitzel per KI

Mit Künstlicher Intelligenz gegen Lebensmittelverschwendung – Teller statt Tonne – Reale Daten statt statischer Erfahrungswerte

Frankfurt. Metro will weniger abgelaufene Lebensmittel wegwerfen. Denn vieles wäre noch genießbar. Wie lange, das errechnet ein Algorithmus als Dynamisches Haltbarkeitsdatum (DHD). Das Ziel ist eine Branchenlösung.

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2017 Seite 2

Kommentar

Andrea Wessel

Transparenz braucht Eier

Stell Dir vor, es ist Weihnachten, und es gibt keine Kekse. Ganz so hart wird es in diesem Jahr wohl nicht kommen, aber alles deutet darauf hin, dass die saisonalen Leckereien deutlich teurer in die Regale des Lebensmitteleinzelhandels kommen. Was nu

[3164 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 27.05.2016 Seite 56

Schwerpunkt Logistik

Datenströme dokumentieren hohe Lebensmittelsicherheit

Graphtechnologie ermöglicht leichte Rückverfolgbarkeit auch bei großen Sortimenten – Analyse von Distributionswegen – Hohe Abfragegeschwindigkeit/Von Holger Temme

München. Die Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln scheint einfach, vor allem wenn die Lieferkette nur wenige Stationen umfasst. Lieferketten sind in der Realität jedoch häufig viel komplexer. Die Graphtechnologie sorgt für mehr Transparenz und sichere Rückverfolgbarkeit.

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Transparenz durch Graphen
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Lebensmittel Zeitung 42 vom 17.10.2014 Seite 047

Schwerpunkt Logistik

Der Herkunft auf der Spur

Chargengenau und bis zum Ursprung der Rohstoffe – Rückverfolgbarkeit über die gesamte Supply Chain / Von Mark Zwingmann

Köln. Globalisierung ist eine Herausforderung für die Transparenz und Rückverfolgbarkeit von Waren: Gerade Frischeprodukte wie Fleisch und Fisch bis zum Ursprung und auf die Charge genau zurückzuverfolgen, war bislang kaum oder nur mit hohem Ressourcenaufwand möglich. Jetzt ist die Technik soweit.

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 17.10.2014 Seite 47

Schwerpunkt Logistik

Der Herkunft auf der Spur

Chargengenau und bis zum Ursprung der Rohstoffe – Rückverfolgbarkeit über die gesamte Supply Chain / Von Mark Zwingmann

Köln. Globalisierung ist eine Herausforderung für die Transparenz und Rückverfolgbarkeit von Waren: Gerade Frischeprodukte wie Fleisch und Fisch bis zum Ursprung und auf die Charge genau zurückzuverfolgen, war bislang kaum oder nur mit hohem Ressourcenaufwand möglich. Jetzt ist die Technik soweit.

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Lebensmittel Zeitung 25 vom 24.06.2005 Seite 003

Seite 3

Metro verfolgt die Frische

Frankfurt, 23. Juni. Die Metro-Gruppe will gemeinsam mit dem Technologiekonzern T-Systems eine zentrale Rückverfolgungs-Plattform für Obst und Gemüse sowie Fisch und Fleisch schaffen. Vorbild ist das KAT-System, durch das inzwischen 95 Prozent aller Eier

[982 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Spezial Nr.04 vom 03.12.2004 Seite 030

Qualität

Netzwerk Nahrungsmittel

Ab Januar 2005 gelten neue Pflichten für Foodunternehmen. Sie müssen genau dokumentieren, woher sie Waren beziehen und an wen sie ihre Produkte liefern. So können sie im Notfall prompt reagieren. Die Branche arbeitet auf Hochtouren an ihren Qualitätssystemen. Doch nicht nur der Gesetzgeber übt Druck aus, sondern auch selbst auferlegte Standards wie IFS.

[12578 Zeichen] € 3,80

Lebensmittel Zeitung 09 vom 27.02.2004 Seite 098

Service Veranstaltungen

SEMINARE · KONGRESSE · TAGUNGEN

Verschiedenes

Zertifizierung und mehr Für Entscheider von verarbeitenden Unternehmen der Lebensmittelindustrie. Programm: Die Fachveranstaltung wird gemeinsam vom TÜV Nord Cert, Bielefeld, und dem Euro-Handelsinstitut (EHI) durchgeführt. Folgende Vorträge sind gepl

[4399 Zeichen] € 5,75

 
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