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    Lebensmittel Zeitung 18 vom 06.05.2016 Seite 33,34

    Journal Sortimente Bio

    Knappe Ware – hohes Risiko

    Bio boomt, doch das heimische Angebot kann die Nachfrage nicht decken. Mit den Importen steigt auch das Betrugsrisiko, denn das Niveau der Biokontrollen innerhalb der EU schwankt erheblich. Birgit Will

    Für die Kontrolle von Bio-Rohstoffen gelten theoretisch in allen EU-Ländern die gesetzlichen Vorgaben gleichermaßen. Doch leider sieht dies in der Praxis oftmals ganz anders aus. „Wir sind geschockt davon, welche Bio-Unternehmen wir im osteuropäische

    [8396 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2013 Seite 040

    Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

    Rumpsteak regional

    Mit Aldi Süd nimmt erstmals ein Discounter Fleisch mit der Auslobung regionaler Herkunft ins Sortiment. In der Branche wird erwartet, dass Wettbewerber dem Beispiel folgen werden. Auch Fleischwaren mit „regionaler Herkunft“ dürften auf zunehmendes In

    Der aktuelle Pferdefleisch-Skandal könnte Überlegungen, verstärkt „Regionalprodukte“ anzubieten, nicht nur im klassischen Handel, sondern auch im Discountbereich beschleunigen. Zumal Aldi Süd mit dem Start seines regionalen SB-Rindfleisch-Programms berei

    [5563 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2013 Seite 40

    Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

    Rumpsteak regional

    Mit Aldi Süd nimmt erstmals ein Discounter Fleisch mit der Auslobung regionaler Herkunft ins Sortiment. In der Branche wird erwartet, dass Wettbewerber dem Beispiel folgen werden. Auch Fleischwaren mit „regionaler Herkunft“ dürften auf zunehmendes In

    Der aktuelle Pferdefleisch-Skandal könnte Überlegungen, verstärkt „Regionalprodukte“ anzubieten, nicht nur im klassischen Handel, sondern auch im Discountbereich beschleunigen. Zumal Aldi Süd mit dem Start seines regionalen SB-Rindfleisch-Programms b

    [5563 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 44 vom 02.11.2012 Seite 8

    Handel

    Aldi kauft regional bei Vion

    Helmstadt. Hinter dem seit kurzem in bayerischen Aldi-Filialen erhältlichen regionalen Rindfleischangebot (lz 43-12) steckt ein langfristig angelegtes Projekt mit dem Fleischvermarkter Vion. Der holländisch-deutsche Fleischkonzern, der wegen seiner S

    [1249 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 44 vom 02.11.2012 Seite 008

    Handel

    Aldi kauft regional bei Vion

    Helmstadt. Hinter dem seit kurzem in bayerischen Aldi-Filialen erhältlichen regionalen Rindfleischangebot (lz 43-12) steckt ein langfristig angelegtes Projekt mit dem Fleischvermarkter Vion. Der holländisch-deutsche Fleischkonzern, der wegen seiner Stand

    [1249 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 27 vom 09.07.2010 Seite 042

    Länderreport Thüringen

    Klöße, Puffer, Speiseeis

    Manufaktur Ablig setzt auf Tradition und Innovation

    Heichelheim. Spezialitäten aus Kartoffeln produziert Ablig. Dabei setzt das Unternehmen auf traditionelle Rezepturen und Herstellungsverfahren. "Zwanzig Jahre nach der politischen Wende sehen wir uns als ostdeutscher Produzent, der nicht nur für Einzelh

    [2794 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 28 vom 14.07.2006 Seite 026

    IT und Logistik

    Transparenz für Fleisch

    Bayerische Initiative für Infoplattform - Qualitätssicherung

    Frankfurt, 13. Juli. Auf Initiative des Bayerischen Staatsministeriums für Landwirtschaft und Forsten soll auch in Bayern eine Informationsplattform für die Fleischwirtschaft geschaffen werden. Eine verbesserte Qualitätssicherung und Rückverfolgbarkeit i

    [3341 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 33 vom 19.08.2005 Seite 038

    Journal

    Transparenz auf Knopfdruck

    Das Pflichtprogramm in Sachen Rückverfolgung erfüllen Bio-Produkte bereits durch die gesetzlichen Vorgaben der EU-Bioverordnung. Mit einer stufenübergreifenden digitalen Kontrolle vom Endprodukt bis zum Acker arbeitet die Branche nun an der Kür. Die elektronische Warenrückverfolgung soll die Akzeptanz für Bio weiter erhöhen. Von Birgit Will

    [11681 Zeichen] € 5,75