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TextilWirtschaft TW Spezial Sustainability 2 vom 12.10.2023 Seite 38,39,40,41,42,43

Sustainability

Überzeugungsarbeit vor Ort

Transparenz in der gesamten Lieferkette gehört zu den größten Herausforderungen auf der Nachhaltigkeits-Agenda. Produzenten vor Ort berichten, wie weit ihre Zulieferer schon sind. Und wo die größten Hürden liegen.

Unser Arbeitsplatz ist kein sehr sicherer Ort. Durch den Baumwollstaub und die Dämpfe fällt uns auch das Atmen schwer. Die Overlock-Maschinen sind besonders schlecht. Ein Kollege starb. Aber der Arzt wurde gebeten, die Arbeitsbedingungen nicht als To

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 03.09.2021 Seite 12

Industrie

Investor übernimmt 29 Prozent an Followfood

Sven Schulz soll den auf Nachverfolgbarkeit spezialisierten Hersteller gemeinsam mit den Gründern an Europas Öko-Spitze führen

Followfood will eine europäische Spitzenposition erreichen. Dafür geben die Gründer des Herstellers, der Tracking-Codes auf seine Produkte druckt, knapp ein Drittel ihrer Anteile an einen neuen Investor ab.

[2383 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 29.03.2019 Seite 32,33

Journal

„Aus weniger mehr machen“

Ronald Lotgerink hat im vergangenen September den Restrukturierer Francis Kint an der Spitze von Vion beerbt. Der Fleischexperte macht sich nun daran, das Unternehmen zu digitalisieren. Mit geschlossenen Lieferketten und nachweisbarer Qualität will er sich den ruinösen Preiskämpfen entziehen.

[10628 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 16.11.2018 Seite 33

IT und Logistik

Immer mehr Firmen vertrauen Foodtrust

IBM-Blockchain-Lösung gewinnt neue Partner – Investitionen in Europa wachsen schneller als anderswo – Carrefour pusht Projekt

Frankfurt. Immer mehr Händler und Hersteller schließen sich der Lebensmittel-Blockchain Foodtrust an. Das Ziel: mehr Sicherheit und weniger Kosten.

[2392 Zeichen] Tooltip
IBM-Blockchain in Europa - Standorte der Kunden
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Lebensmittel Zeitung 07 vom 14.02.2014 Seite 003

Seite 3

„Rückverfolgbarkeit kann es nicht gratis geben!“

Hamburg. Die europäische Fischbranche sowie der Lebensmitteleinzelhandel kritisieren die neue EU-Verordnung für die Fischkennzeichnung. Fisch wird dadurch für den Verbraucher wohl teurer. Matthias Keller, Geschäftsführer beim Bundesverband der Fischindustrie, erklärt, warum das so ist und welche globalen Trends außerdem eine Rolle spielen.

[3259 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 7 vom 14.02.2014 Seite 3

Seite 3

„Rückverfolgbarkeit kann es nicht gratis geben!“

Hamburg. Die europäische Fischbranche sowie der Lebensmitteleinzelhandel kritisieren die neue EU-Verordnung für die Fischkennzeichnung. Fisch wird dadurch für den Verbraucher wohl teurer. Matthias Keller, Geschäftsführer beim Bundesverband der Fischindustrie, erklärt, warum das so ist und welche globalen Trends außerdem eine Rolle spielen.

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Lebensmittel Zeitung 7 vom 15.02.2013 Seite 2

Kommentar

Bernd Biehl

Und jetzt auch noch Pferd

Das hat wirklich niemand gebraucht. Während die Fleischbranche in Deutschland sich gerade berappelt und gemeinsam mit Tierschützern und dem Handel neue Tierwohllabels einführt und substantielle Verbesserungen umzusetzen bereit ist, kommen solche Nach

[3329 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 07 vom 15.02.2013 Seite 002

Kommentar

Bernd Biehl

Und jetzt auch noch Pferd

Das hat wirklich niemand gebraucht. Während die Fleischbranche in Deutschland sich gerade berappelt und gemeinsam mit Tierschützern und dem Handel neue Tierwohllabels einführt und substantielle Verbesserungen umzusetzen bereit ist, kommen solche Nachrich

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2009 Seite 077

Länderreport Bayern

Scheitz setzt auf Rückverfolgbarkeit

Andechs. "Mittlerweile stehen zwischen zwei und acht Verbraucher pro Woche bei verschiedenen Milchbauern auf dem Hof und wollen wissen, woher die Milch kommt", berichtet Barbara Scheitz von der Andechser Molkerei Scheitz GmbH in Andechs (Oberbayern). Eur

[2068 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2008 Seite 062

Fleisch aus Belgien

Probe aufs Exempel

Belgische Behörde simuliert Verunreinigung von Schweinefleisch

Brüssel. Ein in Belgien erzeugtes Stück Schweinefleisch lässt sich durch die gesamte Lebensmittelkette zurückverfolgen. Dies ist das Ergebnis einer Anfang des Jahres durchgeführten "Krisenübung". Die Belgische Föderalagentur für die Sicherheit der Nahrun

[2402 Zeichen] € 5,75

 
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