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Lebensmittel Zeitung 16 vom 19.04.2013 Seite 038 bis 039

Journal Sonderthema Wertschöpfung & Potenziale

„Es gibt keine niedrigen oder hohen Preise“

Christian Rauffus, geschäftsführender Gesellschafter der Rügenwalder Mühle, über das eigene Markenverständnis, die Verantwortung für die gesamte Kategorie und den ständigen Kampf um die richtigen Preispunkte.

Herr Rauffus, wie war es im abgelaufenen Geschäftsjahr bei Rügenwalder um die Wertschöpfung bestellt? Wir haben ein gesundes Wachstum erzielt. Es gab einen minimalen Rückgang bei der Menge. Aber angesichts der erforderlichen Preiserhöhungen sind wir m

[10104 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 19.04.2013 Seite 38,39

Journal Sonderthema Wertschöpfung & Potenziale

„Es gibt keine niedrigen oder hohen Preise“

Christian Rauffus, geschäftsführender Gesellschafter der Rügenwalder Mühle, über das eigene Markenverständnis, die Verantwortung für die gesamte Kategorie und den ständigen Kampf um die richtigen Preispunkte.

Herr Rauffus, wie war es im abgelaufenen Geschäftsjahr bei Rügenwalder um die Wertschöpfung bestellt? Wir haben ein gesundes Wachstum erzielt. Es gab einen minimalen Rückgang bei der Menge. Aber angesichts der erforderlichen Preiserhöhungen sind w

[10104 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 19.04.2013 Seite 040

Journal Sonderthema Wertschöpfung & Potenziale

UVP

Empfehlung

Wenn zwei von Wertschöpfung sprechen, bedeutet das noch lange nicht dasselbe. Unermüdlich versuchen Markenartikler, den Handelspartnern mit dem unverbindlichen Verkaufspreis Orientierung zu geben. Die Hilfestellung kommt nicht immer gut an. Gerd Hank

Das Zauberwort heißt Preiselastizität. Wer es internationaler mag, wird bei der Frankfurter Managementberatung Global Solutions Europe fündig: Sie fordert „mehr Wertschöpfung durch Price Intelligence“. Berater beschäftigen sich mit Pricing gefühlt seit U

[6641 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 19.04.2013 Seite 40

Journal Sonderthema Wertschöpfung & Potenziale

UVP

Empfehlung

Wenn zwei von Wertschöpfung sprechen, bedeutet das noch lange nicht dasselbe. Unermüdlich versuchen Markenartikler, den Handelspartnern mit dem unverbindlichen Verkaufspreis Orientierung zu geben. Die Hilfestellung kommt nicht immer gut an. Gerd Hank

Das Zauberwort heißt Preiselastizität. Wer es internationaler mag, wird bei der Frankfurter Managementberatung Global Solutions Europe fündig: Sie fordert „mehr Wertschöpfung durch Price Intelligence“. Berater beschäftigen sich mit Pricing gefühlt se

[6641 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 19.04.2013 Seite 044

Journal Sonderthema Wertschöpfung & Potenziale

Aus der Praxis

Betty macht’s vor

Der Frischeprodukte-Hersteller Hilcona glaubt an höhere Preisschwellen für hochwertige Fertiggerichte.

Es ist eine Binsenweisheit. Im deutschen Lebensmitteleinzelhandel besteht oftmals nur wenig Neigung, für bestimmte Artikel höhere Preisstufen auszuloben. Mit Argusaugen achten Handelsmanager darauf, dass bestimmte Preisschwellen nicht überschritten werde

[3322 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 19.04.2013 Seite 044

Journal Sonderthema Wertschöpfung & Potenziale

Aus der Praxis

Süße Emotionen

Am Display zählt nicht nur der Preis, sondern auch das Gefühl – zumindest bei Sympathieträgern im Süßwarenbereich.

„Der Promotion-Anteil und die Bedeutung von Preisvermarktungen im Süßwarensegment steigen, und das führt zu Margendruck bei Händlern und Herstellern“, heißt es bei Mars, dem Hersteller von m&m. Doch wiesinnvoll sind Preisaktionen wirklich? Wie lassen sic

[1731 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 19.04.2013 Seite 44

Journal Sonderthema Wertschöpfung & Potenziale

Aus der Praxis

Betty macht’s vor

Der Frischeprodukte-Hersteller Hilcona glaubt an höhere Preisschwellen für hochwertige Fertiggerichte.

Es ist eine Binsenweisheit. Im deutschen Lebensmitteleinzelhandel besteht oftmals nur wenig Neigung, für bestimmte Artikel höhere Preisstufen auszuloben. Mit Argusaugen achten Handelsmanager darauf, dass bestimmte Preisschwellen nicht überschritten w

[3322 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 19.04.2013 Seite 44

Journal Sonderthema Wertschöpfung & Potenziale

Aus der Praxis

Süße Emotionen

Am Display zählt nicht nur der Preis, sondern auch das Gefühl – zumindest bei Sympathieträgern im Süßwarenbereich.

„Der Promotion-Anteil und die Bedeutung von Preisvermarktungen im Süßwarensegment steigen, und das führt zu Margendruck bei Händlern und Herstellern“, heißt es bei Mars, dem Hersteller von m&m. Doch wiesinnvoll sind Preisaktionen wirklich? Wie lassen

[1731 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 19.04.2013 Seite 048

Journal Sonderthema Wertschöpfung & Potenziale

Vollwertiger Supermarkt

Hans Löbbert hat mit Akzenta viele Jahrzehnte gezeigt, wie Wertschöpfung bei einem Vollsortimenter funktioniert. Gerd Hanke

Hans Löbbert bleibt verschlossen. Über die Gründe, die zur Abkehr von Rewe und damit zur vollständigen Aufgabe der Verantwortung bei „seinen“ Akzenta-Märkten geführt haben, möchte er nichts sagen. Andeutungen über unterschiedliche Auffassungen mit Rewe K

[7789 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 19.04.2013 Seite 48

Journal Sonderthema Wertschöpfung & Potenziale

Vollwertiger Supermarkt

Hans Löbbert hat mit Akzenta viele Jahrzehnte gezeigt, wie Wertschöpfung bei einem Vollsortimenter funktioniert. Gerd Hanke

Hans Löbbert bleibt verschlossen. Über die Gründe, die zur Abkehr von Rewe und damit zur vollständigen Aufgabe der Verantwortung bei „seinen“ Akzenta-Märkten geführt haben, möchte er nichts sagen. Andeutungen über unterschiedliche Auffassungen mit Re

[7789 Zeichen] € 5,75

 
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