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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 01.04.2017 Seite 1

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    Ehre für Europas klassische Restaurants

    Stuttgart. Restaurant-Ranglisten sind zwar umstritten, gelesen werden sie dennoch gern. Jetzt hat das US-Portal „Opinionated About Dining“ (OAD) die Liste „Top 100 + Classical and Heritage Restaurants“ für Europa herausgebracht. Ganz vorn dort: Das R

    [887 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 42 Sonderteil 110 Jahre vom 16.10.2010 Seite B020

    110 Jahre

    Gegessen wurde immer, aber anders als heute

    Am Anfang der klassischen Hochküche stand eine Aufräumaktion / Später wurde Schweres leicht / Heutzutage steht Regionales hoch im Kurs

    STUTTGART. Zu Beginn des 19. Jahrhunderts musste Ordnung auf den Tisch. Bis dahin wurden selbst bei Hofe die Speisen wahllos durcheinander und in großen Haufen serviert. Es war der französische Konditor und Koch Marie-Antoine Carême (1784-1833), der schl

    [13915 Zeichen] € 5,75