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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 01.08.2020 Seite 6

praxis, recht & steuern

Kassensysteme

Frist für TSE länger

Die meisten Bundesländer wollen die Betriebe bei der Aufrüstung ihrer Kassen mit einer Technischen Sicherheitseinrichtung (TSE) mitten in der Coronakrise entlasten. Sie gewähren eine stillschweigende Fristverlängerung bis 31. März 2021. Es sind die L

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Lebensmittel Zeitung 30 vom 24.07.2020 Seite 25

Technologie & Logistik

Strecke in Hessen

Oberleitungs-LKW verstärken Test

Frankfurt. Seit Kurzem sind in Hessen alle fünf geplanten Elektro-Laster auf der A 5 unterwegs. Sie können über eine Oberleitung ihre Batterie laden. Offizieller Start soll aber erst Ende August sein, meldet Heise.de. Der Test ist auf mehrere Jahre a

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Lebensmittel Zeitung 27 vom 03.07.2020 Seite 18

Recht & Politik

Hessen

Gerichtshof verbietet Sonntagsarbeit

Kassel. Die Ausnahmeregelungen der hessischen Bedarfsgewerbeverordnung zur Sonn- und Feiertagsarbeit in Brauereien, Betrieben zur Herstellung von alkoholfreien Ge-tränken, des Getränkegroßhandels sowie in Fabriken zur Herstellung von Roh- und Speisee

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 13.06.2020 Seite 13

deutschlandreise

Hessen

Nelson Müller kommt auf die Burg

Der prominente Koch und Gastronom installiert sein Essener Brasseriekonzept im Hotel Burg Schwarzenstein.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 30.05.2020 Seite 3

aktuelles

Corona-Exit

Restart – Licht und Schatten

Gaststätten und Hotels sind geöffnet, der Zuspruch von Gästen ist groß. weitere Hilfspakete kommen. Im Magen liegt den Wirten, dass sich der Restart bei vielen bisher kaum rechnet. Besonders ärgerlich: Womöglich hat ein Gastronom in Leer durch Unachtsamkeit die Branche in Verruf gebracht.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 30.05.2020 Seite 10

gastromarkt

AUSSENGASTRONOMIE

Kommunen lenken ein

Immer mehr deutsche Städte erlauben Wirten die Erweiterung ihrer Außenflächen und verzichten auf Bürokratie und Gebühren.

Seit dem Ende des Corona-Shutdown gilt das Terrassengeschäft als das Nonplusultra. Viele Gäste bevorzugen jetzt die Bewirtung im Freien – beflügelt von wissenschaftlichen Erkenntnissen. Virologen wie Prof. Christian Drosten sind sich einig, dass die

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.05.2020 Seite 12

deutschlandreise

Corona-Exit

Gemischte Gefühle beim Gastro-Start

Die Freude über die Öffnung ist in der Branche nicht ungetrübt. Etliche Gastronomen wollen sogar zunächst nicht aufmachen. Die Auflagen belasten die Betriebe immens.

Mecklenburg-Vorpommern hat am 9. Mai den Anfang gemacht, andere Bundesländer sind in der zurückliegenden Woche gefolgt, weitere erlauben den Gastro-Restart in der kommenden Woche. In manchen Bundesländern dürfen Hotels bereits jetzt wieder Freizeitre

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food service 5 vom 13.05.2020 Seite 22,23

Titelthema Corona

Shopping Center gestartet, Gastro verhalten

Text: Jutta Pfannschmidt-Wahl In zunächst zehn Bundesländern trat am 20. April eine erste Lockerung des Corona-Lockdowns in Kraft, drei weitere folgten in derselben Woche. Geschäfte unter 800 Quadratmetern Fläche durften öffnen – auch in Shopping

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TextilWirtschaft 17 vom 23.04.2020 Seite 12,13,14,16,18,20

CORONA Restart Deutschland

Kleine Schritte zur Normalität

Lockerungen im Lockdown: Seit dieser Woche dürfen Händler in den meisten Bundesländern auf kleiner Fläche wiedereröffnen. Wie lief der vorsichtige Restart? Ein Streifzug durch die offenen Läden.

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gv praxis 4 vom 16.04.2020 Seite 9

Magazin

Studierendenwerk Darmstadt

Pro Bio-Einsatz

Bio, regional und innovativ sind zentrale Ziele der Hochschulgastronomen in Darmstadt für ihren Lebensmitteleinkauf. Das hessische Studierendenwerk ist Partner der Ökolandbau Modellregion Süd in Hessen und realisiert aktuell einen Bio-Anteil von 23 P

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