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    Lebensmittel Zeitung 18 vom 30.04.2020 Seite 48

    Länderreport Schweiz

    Präsenz in Käsetheke und Discount

    Tête de Moine AOP-Käsespezialität kann Absatz in Deutschland weiter ausbauen

    Saint-Imier. Auch im vergangenen Jahr wurde mehr Tête de Moine verkauft. Das lag vor allem an den Exporten nach Deutschland.

    [2114 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 18 vom 05.05.2017 Seite 122

    Länderreport Schweiz

    Hintergrund

    Die Käserei ist in der Schweiz noch Familiensache

    Wald/Heitenried. Mehr als 450 Käsesorten gibt es in der Schweiz. Hergestellt werden diese immer noch überwiegend in kleinen Käsereien und Alpbetrieben. Rund 600 dieser Käsereien sind über die Schweiz verteilt. Sie befinden sich in den meist ländliche

    [1687 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 20 vom 20.05.2005 Seite 074

    Länder Report Schweiz

    WARENKUNDE

    Der blaue Hornklee gibt die Würze

    Namensgeber und wesentlicher Bestandteil des Schabziger ist blauer Hornklee (Trigonella Melilotus-coerulea) oder Schabzigerkraut. Der Anbau des Zigerklees konzentriert sich heute im schweizerischen Lachen, wo jährlich etwa eineinhalb Tonnen geerntet werde

    [1148 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 20 vom 20.05.2005 Seite 080

    Länder Report Schweiz

    WARENKUNDE

    Die Rezeptur ist bis heute unverändert

    Typisch in Geschmack und Konsistenz

    Baseler Läckerlis werden seit dem 14. Jahrhundert hergestellt. An der ursprünglichen Rezeptur der Läckerlis hat sich bis heute nichts geändert. Charakteristisch für den Geschmack und die Konsistenz des Gebäcks ist neben Bienenhonig auch Mandeln und Haseln

    [978 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 19 vom 10.05.2002 Seite 066

    Länder Report Schweiz

    HINTERGRUND

    Als AOC anerkannt sind erst wenige Schweizer Produkte

    Seit vor genau zehn Jahren von der Europäischen Union die Möglichkeit geschaffen wurde, regionaltypische Spezialitäten unter einer Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) bzw. einer Geschützten Ursprungsbezeichnung (GUB) registrieren zu lassen, sind rund 60

    [3517 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 19 vom 10.05.2002 Seite 073

    Länder Report Schweiz

    Im Ausland noch eine wahre Seltenheit

    Schweizer Wein führt weiterhin ein Nischendasein - Eine Liberalisierung des Marktes könnte aber auch den Export ankurbeln

    Bern, 9. Mai. Schweizer Wein ist eine Rarität. Zwar produzieren die Eidgenossen pro Jahr etwa 120 Mio. l, was bei einem ähnlich hohen Pro-Kopf-Verbrauch wie in Deutschland zumindest den eigenen Bedarf decken könnte, doch lässt sich der Durchschnittsschwei

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    Die Weinbergregionen der Schweiz
    € 5,75