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Lebensmittel Zeitung 17 vom 24.04.2009 Seite 026

Journal

Mitgestalter des Fortschritts

MLF-Kaufleute sind nicht nur eine kleine aber feine Elite. Als Taktgeber sind sie dem Filialgeschäft oft um Längen voraus. Sie sind Treiber von Konsumtrends sowie technischen Neuerungen und stehen für freies Unternehmertum. Heidrun Krost

Wenn Kaufleute wie Jörg Hieber oder Heinz Zurheide das Wort ergreifen und Nonfood-Depots des Kaffeerösters Tchibo zur Disposition stellen, hat das Breitenwirkung. Die inhabergeführten Einzelhandelsunternehmen, unter dem Dach des MLF e.V. vereint, gelten

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Lebensmittel Zeitung 15 vom 11.04.2008 Seite 002

Kommentar

Angela Wisken

Kampf mit harten Bandagen

Birgit Krüger macht ihrem Ruf alle Ehre. Die neue Leiterin der Beschlussabteilung II im Bundeskartellamt gilt als Hardlinerin im Umgang mit Unternehmen und Unternehmern, geprägt durch den eher ruppigen, machtorientierten Stil, der der EU Wettbewerbsbehör

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Lebensmittel Zeitung 03 vom 20.01.2006 Seite 004

Handel

Edeka lenkt bei Konditionsforderungen schnell ein

Kartellamt moniert Mittelstandsschutz - Rückwirkende Angleichung unzulässig - Kein Bußgeld

Frankfurt, 19. Januar. Die Edeka kann ihren "Hochzeitsbonus" nicht rückwirkend und nicht bei kleinen und mittleren Lieferanten geltend machen. Nach Gesprächen mit dem Kartellamt und dem Markenverband kam es am Mittwoch dieser Woche zu einer Einigung. Eig

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HORIZONT 32 vom 11.08.2005 Seite 022

Horizont Sport Business

Tour de Deutschland en vogue

Die Rundfahrt der Radprofis hat sich zur bedeutenden Marketingplattform entwickelt / T-Mobile ist Hauptsponsor

Menschenspaliere, die sich bedrohlich nah an schwer arbeitende Pedalenprofis schieben, aufs Pflaster gepinselte Anfeuerungsparolen, Menschenmassen im Zielraum. Eine Szene, wie sie nur die Tour de France bietet? Mitnichten. Die Rede ist von der Deutschlan

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Lebensmittel Zeitung 53 vom 30.12.2004 Seite 022

Rückblick Journal

Rabattschlacht statt Preisstrategie

Preis auch 2004 das herrschende Thema - Kaufhäuser, Discounter und Drogeriemärkte buhlen besonders um die geizige Kundschaft

Frankfurt, 29. Dezember. Vom ersten Tag des Jahres 2004 an, sucht der Handel nach der richtigen Preisstrategie. Rabattschlachten und Aktionsscharmützel blieben aber auf einzelne Branchen und Marktsituationen beschränkt. Vor allem im Wettbewerb mit dem Dis

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 27.08.2004 Seite 040

Journal Fachthema Fleisch und Wurst

Chilled Food schärft das Profil

Discounter machen dem klassischen Lebensmitteleinzelhandel mit ihren günstigen Angeboten von Frischfleisch und Wurst immer stärker Konkurrenz. Gegenstrategien sind gefragt. Preis- und Sortimentspolitik stehen auf dem Prüfstand.

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Angebot oder regulärer Preis? Bei der Hälfte aller Einkäufe wird der reguläre Preis bezahlt

Wie würden Sie Fleisch lieber einkaufen? Premium-Fleisch-Käufer möchten bedient werden

Wie wichtig sind Ihnen folgende Kriterien? Qualität, Frische und Preis stehen bei SB-Fleisch an erster Stelle
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Lebensmittel Zeitung 45 vom 07.11.2003 Seite 061

Service Analyse

Von der Konditionensammlung zum Konditionensystem

Für gleiche Leistungen zu gleichen Netto-netto-Preisen kommen - Wege aus der Benachteiligung der Vollsortimenter gegenüber den Discountern

Bonn/München, 6. November. Edeka-Chef Alfons Frenk hat ausgesprochen, was die Mehrzahl seiner Kollegen schon lange beschäftigt: Er will es nicht länger hinnehmen, als größter Lebensmittelhändler konditionell gegenüber den Discountern benachteiligt zu werd

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Messbarkeit von Marketingkonditionen - Vergütung nach den strategischen Zielen: Listung, Distribution und Werbung
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Lebensmittel Zeitung 43 vom 24.10.2003 Seite 058

Service Veranstaltungen

SEMINARE · KONGRESSE · TAGUNGEN

Verschiedenes

Wirtschaftsgipfel Strategien und Perspektiven für 2004 Deutsche Wirtschaftselite im Dialog. Programm: Spitzenvertreter der wichtigsten Wirtschaftsbranchen tragen ihre Ansichten zu den Perspektiven für das kommende Jahr vor. Für den Handel referiert

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 17.10.2003 Seite 045

Service Anuga 2003

Ernährungsbranche trifft sich in Köln

Anuga-Auftakt - Lebhafte bis kontroverse Diskussionen zur Eröffnung - Bundeskanzler Schröder sagt Messebesuch ab

Bonn, 16. Oktober. Zur offiziellen Eröffnung der Anuga am letzten Wochenende in Köln konnte Oberbürgermeister Fritz Schramma im vollbesetzten Congress-Saal eine große Schar illustrer Gäste aus Handel und Industrie begrüßen. Die positive Grundstimmung im K

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2003 Seite 065

Service Anuga-Vorbericht

MESSE INFOS

· Termin: Samstag, 11. Oktober bis Mittwoch, 15 Oktober · Ort: KölnMesse, Hallen 1 bis 14 · Öffnungszeiten: Für Aussteller von 8 bis 19 Uhr, für Besucher von 9 bis 18 Uhr · Eintrittspreise: Tageskarte 45Euro (Vorverkauf 25 Euro), 2-Tageskarte 55 Eur

[1211 Zeichen] € 5,75

 
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