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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 09.06.2012 Seite 007

    Diese Woche

    Nicht für die Mülltonne kochen

    DEHOGA-Checkliste zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen / Schwerpunkte sind Einkauf, Lagerung, Angebot, Küche und Controlling

    BERLIN. Lebensmittel sind zu kostbar, als dass sie einfach als Abfall in die Tonne wandern. Darin sind sich Bundesverbraucherministerin Ilse Aigner und der DEHOGA Bundesverband einig (AHGZ vom 2. Juni). Konsens besteht auch darüber, wie dieses drängend

    [1885 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 09.06.2012 Seite 7

    Diese Woche

    Nicht für die Mülltonne kochen

    DEHOGA-Checkliste zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen / Schwerpunkte sind Einkauf, Lagerung, Angebot, Küche und Controlling

    BERLIN. Lebensmittel sind zu kostbar, als dass sie einfach als Abfall in die Tonne wandern. Darin sind sich Bundesverbraucherministerin Ilse Aigner und der DEHOGA Bundesverband einig (AHGZ vom 2. Juni). Konsens besteht auch darüber, wie dieses drä

    [1885 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 14.04.2012 Seite 3

    Diese Woche

    Damit Essen nicht im Müll landet

    Bewusster Umgang mit Nahrungsmitteln macht mehrfach Sinn / Was Küchenchefs tun / Wareneinsatz gut planen

    Stuttgart. Wiebke Schade hat einen klaren Standpunkt, spricht sogar von Respekt. „Wer den hat, wird alles tun, um Essen nicht wegzuschmeißen“, sagt die 32 Jahre alte Küchenchefin vom Restaurant Reiherhorst in Papenburg. Ein Grundsatz, den sie auch ih

    [7262 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 13.08.2011 Seite 5

    Diese Woche

    Streit um Gänsestopfleber brandet auf

    Veranstalter der Anuga nehmen Foie gras aus dem Warenverzeichnis der Messe / Herstellung ist in Deutschland verboten, Verkauf ist erlaubt

    STUTTGART. Die Gänsestopfleber oder Foie gras sorgt für Schlagzeilen. Am Anfang stand die Ankündigung der Lebensmittelleitmesse Anuga, der Stopfleber keine Plattform mehr bieten zu wollen. Die Rede war vom Foie-gras-Boykott. Französische Politiker un

    [2817 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 03 vom 15.01.2011 Seite 007

    Diese Woche

    Interview: Ilse Aigner

    "Wir wollen mehr Transparenz"

    Ilse Aigner ist momentan gefragt. Der Dioxin-Skandal beschäftigt die Bundesministerin für Verbraucherschutz. Um Lebensmittelkontrolle geht's auch beim Thema Gastro-Smiley. Im Gespräch mit der AHGZ betont Aigner: "Der Smiley hat auch Anhänger in der Wirtschaft."

    [5113 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 18 vom 02.05.2009 Seite 003

    Diese Woche

    Tops & Flops

    Italien In den Hotels des Mittelmeerlandes wird viel und gern gegessen und getrunken: Italiens Herbergen liegen beim F&B-Umsatz europaweit vorn, das teilt Marktforscher CHD Expert mit. 8Mrd. Euro haben die Gäste dort im vergangenen Jahr für Speisen und

    [879 Zeichen] € 5,75