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Lebensmittel Zeitung 09 vom 01.03.2013 Seite 002

Kommentar

Heidrun Krost

Deklarierte Heimatgefühle

Politiker sind auch nur Menschen, meist mit ausgeprägtem Gespür für emotionale Themen wie etwa Heimat und Herkunft. Heimatgefühle können über manche Krise hinweghelfen, das weiß auch Ilse Aigner, der ohnehin ein gewisses „dahoam is dahoam“–Image anhaftet

[2233 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 9 vom 01.03.2013 Seite 2

Kommentar

Heidrun Krost

Deklarierte Heimatgefühle

Politiker sind auch nur Menschen, meist mit ausgeprägtem Gespür für emotionale Themen wie etwa Heimat und Herkunft. Heimatgefühle können über manche Krise hinweghelfen, das weiß auch Ilse Aigner, der ohnehin ein gewisses „dahoam is dahoam“–Image anha

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Lebensmittel Zeitung 9 vom 01.03.2013 Seite 30

Recht

Der Druck im Kessel steigt

Aigner macht Tempo – Entwurf zur EU-Herkunftskennzeichnung schon im Sommer

Brüssel/Berlin. Mit jeder Meldung über neue Pferdefleischfunde wächst der politische Druck. Die Politik greift wie im Reflex zur umstrittenen Herkunftskennzeichnung, selbst wenn diese im konkreten Betrugsfall auch keine Lösung gebracht hätte.

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Lebensmittel Zeitung 09 vom 01.03.2013 Seite 030

Recht

Der Druck im Kessel steigt

Aigner macht Tempo – Entwurf zur EU-Herkunftskennzeichnung schon im Sommer

Brüssel/Berlin. Mit jeder Meldung über neue Pferdefleischfunde wächst der politische Druck. Die Politik greift wie im Reflex zur umstrittenen Herkunftskennzeichnung, selbst wenn diese im konkreten Betrugsfall auch keine Lösung gebracht hätte.

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Lebensmittel Zeitung 30 vom 29.07.2011 Seite 018

Recht

Tierschutz bestimmt Politik

NRW-Minister Remmel plant Vorstoß bei Gastro-Barometer und VIG-Novelle - Kritik an Bundesministerin Aigner - LZ-Interview

Düsseldorf. Johannes Remmel, grüner Agrar- und Verbraucherschutzminister in NRW, prescht mit Forderungen nach besserem Tier- und Umweltschutz vor. Die Massentierhaltung könnte auch gänzlich abgeschafft werden, meint Remmel. Seit knapp einem Jahr regiert

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Lebensmittel Zeitung 02 vom 14.01.2011 Seite 016

Frischware

Unruhe wegen Dioxin nimmt zu

Fleischvermarkter sorgen sich um Exporte - Verbraucherverhalten ungewiss - Aktionismus in der Politik

Frankfurt. Nach dem Fund von erhöhten Dioxinwerten auch in Schweinefleisch spitzt sich die Lage für Fleischvermarkter und Handel zu. Auf politischer Seite befeuert der Futter- und Lebensmittelskandal die Debatte um strengere Kontrollen der Produzenten un

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Lebensmittel Zeitung 31 vom 06.08.2010 Seite 018

Frischware

Foodwatch sieht bei SB-Frischfleisch rot

Schutzgas wird angeblich zum " Aufhübschen" eingesetzt - Branche weist Vorwurf zurück

Berlin. "Betrug am Kunden" wirft Foodwatch dem Einzelhandel beim Angebot von Frischfleisch in Verpackungen mit Schutzatmosphäre vor. "Mithilfe eines Gas-Gemisches färben die Handelskonzerne das Fleisch von außen rosig-rot, innen wird es dadurch jedoch s

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 07.05.2010 Seite 024

Frischware

KURZ NOTIERT

Geflügel: Brasilien wird in diesem Jahr den Geflügelexport um 4 Prozent gegenüber dem Vorjahr auf 3,35 Mio. t steigern. Das geht aus Zahlen des Foreign Agricultural Services (FAS) der USA hervor. Der Weltmarkt wird hingegen um 3,2 Prozent auf 8,45 Mio. t

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 19.03.2010 Seite 038

Journal Sortimente Fleisch und Wurst

SORTIMENTE: FLEISCH UND WURST

Fleisches Frust

Fleisch ist schlecht fürs Klima, für die Gesundheit, und Millionen Tiere müssen leiden. Mit diesen Argumenten wird der Konsum von Fleisch in Frage gestellt. Erzeuger, Vermarkter und Handel müssen sich vor diesem Hintergrund auf härtere Zeiten einstel

Wenn die Albert-Schweitzer-Stiftung für einen wöchentlichen Veggi-Tag aufruft, ist dies nur ein Aspekt einer Geistesströmung, die Fleisch und seine Produzenten unter Generalverdacht stellt. Zum einen nennt die Stiftung ökologische Gesichtspunkte für ihre

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 25.09.2009 Seite 064

Länderreport Baden-Württemberg

"Wir bleiben sauber!"

Bundesweite Premiere: Erstes "Ohne Gentechnik"-Label

Schwäbisch Hall. Die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall darf wie Alb-Gold das neue Kennzeichen für gentechnikfreie Lebensmittel nutzen. Mit guten Verkaufszahlen drängt der Fleisch- und Wurstproduzent in den LEH. "Unsere Kunden und Partner e

[1899 Zeichen] € 5,75

 
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