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    Lebensmittel Zeitung 30 vom 29.07.2011 Seite 018

    Recht

    Tierschutz bestimmt Politik

    NRW-Minister Remmel plant Vorstoß bei Gastro-Barometer und VIG-Novelle - Kritik an Bundesministerin Aigner - LZ-Interview

    Düsseldorf. Johannes Remmel, grüner Agrar- und Verbraucherschutzminister in NRW, prescht mit Forderungen nach besserem Tier- und Umweltschutz vor. Die Massentierhaltung könnte auch gänzlich abgeschafft werden, meint Remmel. Seit knapp einem Jahr regiert

    [5509 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 28 vom 15.07.2011 Seite 020

    Recht

    Böser Brief aus Paris an "chère Ilse"

    Paris/Köln. Das von der Kölner Messe verhängte Ausstellungsverbot für Stopfleberprodukte auf der kommenden Anuga im Oktober (lz 25-11) beschäftigt die höchste politische Ebene. Frankreichs Agrarminister Bruno le Maire droht seiner Amtskollegin Ilse Aigne

    [825 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 34 vom 27.08.2010 Seite 020

    Frischware

    Aigner löst Heringsdebatte aus

    Fischindustrie fürchtet übereilte Reaktionen

    Rostock. Angesichts der großen Resonanz auf Äußerungen der Bundeslandwirtschaftsministerin zu gefährdeten Heringsbeständen warnt der Bundesverband Fisch vor einer zu undifferenzierten Sichtweise. Bei ihrem Besuch beim Institut für Ostseefischerei in Ros

    [2637 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 34 vom 27.08.2010 Seite 028

    Recht

    Petra Klein

    Auf der "Seeadler" winken schöne Bilder und ein weiter Horizont

    Berlin. Ilse Aigner wirkt gut gelaunt. Am Wochenende hat die CSU-Agrarministerin beim "Tag der offenen Tür" der Bundesregierung freundlichen Applaus von den Besuchern eingeheimst. Das war nur wenigen Mitgliedern der Koalition vergönnt. Und im Gerangel mi

    [2388 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 21 vom 28.05.2010 Seite 018

    Frischware

    Aalbesatz bleibt heikel

    Managementpläne laufen an - Fischbranche verunsichert

    Hamburg. Bundesministerin Ilse Aigner hat mit dem Aussetzen von 65000 Jungaalen den Startschuss für die Aal-Managementpläne gegeben. Die Fischindustrie zeigt sich unterdessen vom anhaltenden Widerstand des WWF verunsichert. Nach der Genehmigung der neun

    [3726 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 11 vom 19.03.2010 Seite 038

    Journal Sortimente Fleisch und Wurst

    SORTIMENTE: FLEISCH UND WURST

    Fleisches Frust

    Fleisch ist schlecht fürs Klima, für die Gesundheit, und Millionen Tiere müssen leiden. Mit diesen Argumenten wird der Konsum von Fleisch in Frage gestellt. Erzeuger, Vermarkter und Handel müssen sich vor diesem Hintergrund auf härtere Zeiten einstel

    Wenn die Albert-Schweitzer-Stiftung für einen wöchentlichen Veggi-Tag aufruft, ist dies nur ein Aspekt einer Geistesströmung, die Fleisch und seine Produzenten unter Generalverdacht stellt. Zum einen nennt die Stiftung ökologische Gesichtspunkte für ihre

    [7822 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2009 Seite 067

    Schwerpunkt Anuga

    BVL setzt "Nachhaltigkeit" auf die Agenda

    Sonderschau widmet sich dem Erhalt der Fischbestände und stellt "Food Hotel Neuwied" dem Fachpublikum vor

    Berlin. Der Bundesverband des Deutschen Lebensmittelhandels stellt seinen Anuga-Auftritt unter das Megathema "Nachhaltiges Handeln". Als Musterprojekt für die zahlreichen Initiativen der Branche steht die nachhaltige Fischerei im Vordergrund. Der Handel

    [3831 Zeichen] € 5,75