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Lebensmittel Zeitung 51-52 vom 22.12.2023 Seite 26,27

Journal Rückblick

Gute Gespräche

Unternehmen im Turnaround, umweltbewusster Konsum am Scheidepunkt. 2023 war ein Jahr, in dem zwar viele wussten, wohin die Reise gehen muss, aber auch erfahren haben, wie beschwerlich der Weg sein kann. Sich mit weniger zufrieden geben und dennoch optimistisch nach Besserem streben: Das ist ein Gedanke, der sich durch viele Gespräche zwischen LZ-Redaktion und Unternehmern wie Managern zog. Das Journal blickt auf eine Auswahl erinnerungswürdiger Interviews zurück. Mit Gedanken und Einsichten, die uns alle wohl auch im neuen Jahr noch begleiten.

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TextilWirtschaft 47 vom 25.11.2010 Seite 031

Business

Mit Greenpeace an den Jackpot

Nachhaltigkeit, Multichannel-Retailing und die Zukunft der Warenhäuser waren die dominierenden Themen beim Deutschen Handelskongress 2010

Das regt Ghassan Arab richtig auf. "Unter schlechten Bedingungen hergestellte Ware ist eigentlich geklaute Ware. Die dürfte der Handel gar nicht verkaufen", schimpfte der Multiline-Chef beim Deutschen Handelskongress in Berlin. "Das müsste gesetzlich ver

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 23.04.2010 Seite 030

Journal Nachhaltigkeit

Durchleuchtet

Rewe trimmt sein Eigenmarken-Sortiment per Nachhaltigkeits-Check auf eine verbesserte Umwelt- und Sozialverträglichkeit. Ein Label wird die optimierten Produkte künftig im Regal erkennbar machen. Die Offensive bedeutet Aufwand und Kosten - für den Hä

Den südspanischen Erdbeeren sei Dank ist Rewe ihren selbst gesteckten Zielen in den vergangenen Tagen ein kleines Stück näher gekommen. Seit Kurzem findet sich in den Märkten der Region Südwest die Packung mit den roten Früchten, auf der ein blaues Logo

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Lebensmittel Zeitung Nr. 07 vom 18.02.2005 Seite 006

Handel

Aldi startet neues Wurstsortiment

Fettreduzierte Artikel speziell für Kinder - Test für andere Bereiche? - Zeitgleich mit Gutfried

Frankfurt, 17. Februar. Aldi Süd führt seit dem gestrigen Donnerstag in ausgewählten Regionen ein speziell auf Kinder fokussiertes Wurstwaren-Sortiment. Eine Reaktion auf die Diskussion um fettleibige Kinder. Der Discounter Aldi Süd betritt in einigen R

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 06.08.2004 Seite 030

Recht

Frischetheke steht auf der Streichliste

Zutatenkennzeichnung von loser Ware ruft Branche auf den Plan - Supermärkte fürchten um wichtiges Profilierungsinstrument

Bonn, 5. August. Erhebliche Unruhe hat die vom Bundesverbraucherschutzministerium (BMVEL) geplante Einführung einer umfassenden Kennzeichnungspflicht für lose Ware in der Ernährungswirtschaft ausgelöst. Das Vorhaben gilt als wirtschaftsfeindlich und nicht

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Lebensmittel Zeitung 52 vom 23.12.2003 Seite 008

Rückblick Industrie

Strammer Hürdenlauf der Lieferanten

Super Sommer aber Millionenlöcher durch Pflichtpfand - Sparfreudige Verbraucher - Gescheiterte Verkäufe - Vorwürfe des Staates

Frankfurt, 22. Dezember. Die anhaltende Discount-Welle sowie Pflichtpfand, der ebenso ungewohnt lange wie heiße Sommer und die fortgesetzte Konsumzurückhaltung verunsicherter Verbraucher hielten die Lieferanten des Lebensmittelhandels 2003 in Atem. Kein W

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 28.11.2003 Seite 056

Länder Report Schleswig-Holstein

Gezielte Konterschläge gegen den Discount

Der Geschäftsführer des Fleischwerkes Edeka Nord versteht die Aufmerksamkeit der Öffentlichkeit auf seine Produkte zu lenken

Pinneberg, 27. November. Rolf Heidenberger, Geschäftsführer der Fleischwerk Edeka Nord GmbH, ist in Schleswig-Holstein so etwas wie ein Fernsehstar. "Pressekampagnen sparen uns TV-Werbung", bringt Heidenberger seine Strategie auf den Punkt. Allein im Juli

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 17.10.2003 Seite 002

Kommentar

Marliese Kalthoff

Branche mit Imageproblem

Es gibt Branchen, die stehen bei Bundeskanzler Gerhard Schröder hoch im Kurs. Die Automobil- und Maschinenbauindustrie gehören dazu sowie die Hersteller von Hochtechnologieprodukten. Auf der Attraktivitätsskala ganz unten rangiert dagegen die Einzelhandel

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 17.10.2003 Seite 045

Service Anuga 2003

Ernährungsbranche trifft sich in Köln

Anuga-Auftakt - Lebhafte bis kontroverse Diskussionen zur Eröffnung - Bundeskanzler Schröder sagt Messebesuch ab

Bonn, 16. Oktober. Zur offiziellen Eröffnung der Anuga am letzten Wochenende in Köln konnte Oberbürgermeister Fritz Schramma im vollbesetzten Congress-Saal eine große Schar illustrer Gäste aus Handel und Industrie begrüßen. Die positive Grundstimmung im K

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 18.07.2003 Seite 017

Frischware

Edeka Nord mästet ohne Gentechnik

Gutfleisch-Schweinefleisch ohne GVO - Edeka trägt Mehrkosten - Andere Großhandlungen äußern sich eher zurückhaltend

Pinneberg, 17. Juli. Edeka Nord bietet seit dieser Woche Gentechnik-frei produziertes Schweinefleisch an. Unter der Marke Gutfleisch will sich das Unternehmen damit eine Alleinstellung verschaffen. Politik und Umweltverbände begrüßen das Projekt. Die eige

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