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    Lebensmittel Zeitung 14 vom 06.04.2023 Seite 25,26,27

    Journal

    „Wir brauchen eine Eiweißstrategie“

    Die Bundesregierung will alternative Proteine fördern. So steht es im Koalitionsvertrag. Über das Warum und Wie sprechen Grünen-Politikerin Renate Künast und Investor Godo Röben.

    [15696 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 46 vom 16.11.2012 Seite 025 bis 026

    Journal

    „Es gibt keine Alternative“

    Renate Künast, Fraktionschefin der Grünen, will das „kranke System“ der Massentierhaltung reformieren – und dabei nicht Halt machen: Die Nahrungsmittelindustrie muss sich auf Veränderungen einstellen.

    Renate Künast steht im Foyer der Stadtwerke Münster und blickt auf den Bach im Innenhof. „Schauen Sie auf die Anordnung der Steine. Was wie Zufall aussieht, verkörpert Harmonie“, erklärt die 56-jährige Fraktionschefin der Grünen mit Verweis auf die eigen

    [11978 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 46 vom 16.11.2012 Seite 25,26

    Journal

    „Es gibt keine Alternative“

    Renate Künast, Fraktionschefin der Grünen, will das „kranke System“ der Massentierhaltung reformieren – und dabei nicht Halt machen: Die Nahrungsmittelindustrie muss sich auf Veränderungen einstellen.

    Renate Künast steht im Foyer der Stadtwerke Münster und blickt auf den Bach im Innenhof. „Schauen Sie auf die Anordnung der Steine. Was wie Zufall aussieht, verkörpert Harmonie“, erklärt die 56-jährige Fraktionschefin der Grünen mit Verweis auf die e

    [11978 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 29 vom 23.07.2010 Seite 021

    Journal

    Kleinstaaterei

    Genpflanzen-Anbau ja oder nein? Eine Frage, die künftig kleinräumiger entschieden werden soll. Für die Branche birgt die angekündigte Novelle des EU-Gentechnik-Gesetzes Chancen und Risiken zugleich. Heidrun Krost

    Die einen fürchten, dass Europa in einen Flickenteppich von GVO-freien Zonen zerfällt. Die anderen sehen endlich die Chance, dass der Knoten platzt und die EU bei der Grünen Gentechnik nicht ganz den internationalen Anschluss verliert. Brüssel will den A

    [7250 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 06 vom 12.02.2010 Seite 028

    Journal

    Über Leberwurst

    Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL) beklagt falsche Rezepte gegen Übergewicht, politischen Aktionismus und ärgerliche Fragen an Felix Magath.

    Wie klappt die Zusammenarbeit mit der neuen Regierung? Dr. Werner Wolf: Die bisherigen Erfahrungen stimmen mich sehr optimistisch. Die wichtigste Veränderung ist vielleicht, dass die neue Regierung und neue Leute im Ministerium nicht mehr bereit sind, d

    [12542 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 41 vom 09.10.2009 Seite 072

    Journal

    Hotspots

    Antrieb oder Bremsklotz

    Grüne Gentechnik ist auf dem Acker und im Tank. Sie verspricht viel, ihr Einsatz aber ist seit dem Verbot von Genmais der Sorte MON 810 umstrittener denn je. Wie lange kann Deutschland die Abwehrreihen noch geschlossen halten?

    Eigentlich will sie keiner, und doch ist sie überall. Gentechnisch veränderte Organisamen produzieren Impfstoffe, Vitaminzusätze für die Kosmetikindustrie oder Enzyme für bessere Waschergebnisse. Direkt auf dem Teller mag sie niemand. Dass sich dies durc

    [7680 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 41 vom 12.10.2007 Seite 064

    Journal

    Die Ära der Kalorienzähler

    Die Lebensmittelindustrie forscht, publiziert, erzieht, erfindet und sponsort was das Zeug hält, um die Welt von ihren Anstrengungen für gesunde Ernährung zu überzeugen. Dabei macht sie den Bauch nur selten alleine fett. Von Jan Mende

    [12427 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 09 vom 03.03.2006 Seite 041

    Journal

    "Wie Mann und Frau"

    HDE-Vize-Präsident Haub und BVE-Präsident Abraham über gemeinsame Ziele

    [14237 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 04 vom 27.01.2006 Seite 042

    Journal

    Teure Rohware

    Für gentechnikfreie Rohstoffe steigen die Preise. Auf die Hersteller kommen erhebliche Mehrkosten zu. Vor allem Mais, Soja und Raps sind betroffen. Gentechnik-Vermeidung wird zusehends schwieriger. Von Christina Kahlen

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    GVO-Vermeidung treibt die Kosten hoch - Anteil der Betriebe, die in den ausgewählten Branchen in Deutschland von GVO-Vermeidungskosten betroffen sind.
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 35 vom 02.09.2005 Seite 034

    Journal

    Weniger ist mehr

    Die Megatrends Gesundheit und Wellness bieten der Ernährungsindustrie ein weites Feld für Innovationen, vor allem bei Low-Fat-Produkten. Anders als die immer dicker werdenden Deutschen hat die Branche reichlich abgespeckt: Sie setzt auf fettarme und zuckerreduzierte Varianten. Von Dirk Dietz

    [13463 Zeichen] € 5,75