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    food service 12 vom 12.12.2014 Seite 38,39,40,41

    Management

    Trainings-Fokus: Active Selling

    Professioneller Verkauf ist die Basis wirtschaftlichen Erfolgs. Active Selling ist Teil eines guten Service in der Gastronomie. Das Thema ausschließlich durch die Umsatzbrille zu betrachten, vernachlässigt jedoch wichtige emotionale Erfolgsmomente. Neben den Unternehmen profitieren auch Gäste und Mitarbeiter. Sechs Trainings-Profis verraten, wie und warum aktives Verkaufen Gäste bindet, Mitarbeiter motiviert und worauf es besonders ankommt. JPW

    [17843 Zeichen] € 5,75

    food service 12 vom 12.12.2014 Seite 038 bis 041

    Management

    Trainings-Fokus: Active Selling

    Professioneller Verkauf ist die Basis wirtschaftlichen Erfolgs. Active Selling ist Teil eines guten Service in der Gastronomie. Das Thema ausschließlich durch die Umsatzbrille zu betrachten, vernachlässigt jedoch wichtige emotionale Erfolgsmomente. Neben den Unternehmen profitieren auch Gäste und Mitarbeiter. Sechs Trainings-Profis verraten, wie und warum aktives Verkaufen Gäste bindet, Mitarbeiter motiviert und worauf es besonders ankommt. JPW

    [15757 Zeichen] € 5,75

    HORIZONT 10 vom 07.03.2002 Seite 047

    People Business

    UNTERNEHMEN Christoph Scobel, 36, ist neuer Marketingleiter und PR-Verantwortlicher bei Teekanne in Düsseldorf. Scobel war zuvor bei Krombacher im internationalen Marketing und Vertrieb tätig und davor fünf Jahre lang bei Oetker mit Marketingaufgaben be

    [19518 Zeichen] € 5,75