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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 23.11.2019 Seite 14

beruf & karriere

Deutscher Hotelnachwuchs-Preis 2020

Netzwerk & mehr

Wettbewerb, Finale, Urkunde – und dann? Wie geht es unseren diesjährigen DHNP-Finalisten acht Monate später? Wir haben bei Sophie Gotte, Christina De Nardo-Hackenberg und Felix Riedl nachgefragt.

An den Gala-Abend im Rahmen der HDV-Frühjahrstagung im März können sich alle drei Finalisten noch gut erinnern. „Ich hätte auch Platz 2 toll gefunden“, sagt die diesjährige DHNP-Siegerin Sophie Gotte, Operations Managerin in Marias Platzl Hotel in Mü

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 23.11.2019 Seite 1

Seite 1

Bewertungsportale

Wegweisendes Urteil gegen Fakes

Holidaycheck und Hotelverband werten die Entscheidung als wichtigen Schritt zu mehr Fairness und Transparenz.

Die Firma Fivestar Marketing darf keine Bewertungen mehr verkaufen, deren Verfasser das Hotel nicht besucht haben. Das beschloss das Landgericht München in seinem Urteil vergangene Woche (AZ 17 HK O 1734/19). Geklagt hatte das Unternehmen Holidaychec

[2344 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 23.11.2019 Seite 16

deutschlandreise

Brandenburg

Refugium für Kreative

Im Coconat Workation Retreat bei Bad Belzig finden digital arbeitende Menschen Erholung und die Möglichkeit zum Netzwerken. Jetzt hat das außergewöhnliche Resort den Deutschen Tourismuspreis bekommen.

Das Projekt hat Wellen geschlagen: einen Ort zu schaffen, an dem man arbeiten und gleichzeitig Urlaub machen kann. Zusammen mit einem Team von einem halben Dutzend Menschen pachtete Janosch Dietrich (41) zunächst ein Objekt im Dorf Groß Kreutz in Bra

[6118 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 23.11.2019 Seite 1

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Editorial

60 Prozent sind nicht genug

Es ist ein wichtiges Anliegen der Branche – die Senkung der Mehrwertsteuer für Essen. Vor sieben Wochen hat der Dehoga Bayern eine entsprechende Online-Petition gestartet. „Es ist fünf nach zwölf!“, heißt es dort. „Rettet unsere Gasthäuser!“ Insgesam

[526 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 23.11.2019 Seite 17

deutschlandreise

kompakt

Gottesdienste für das Gastgewerbe Stuttgart. Auch in diesem Jahr gibt es für Gastronomen, Hoteliers und ihre Mitarbeiter wieder spezielle Advents- und Weihnachtsgottesdienste: In Stuttgart laden am Montag, 2. Dezember um 18 Uhr der Landesverband

[2154 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 23.11.2019 Seite 1

Seite 1

Zitat der Woche

“Das ist der Durchbruch, den wir jahrzehntelang gefordert haben. Das digitale Zeitalter beim Check-in ist nicht mehr aufzuhalten. “ Markus Luthe, Hotelverband IHA zum elektronischen Meldeschein, Seite 4

[203 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 23.11.2019 Seite 17

deutschlandreise

Rheinland-Pfalz

Kräftiger Rückenwind für Hoteliers

Das Land legt ein millionenschweres Förderprogramm für die Hotellerie auf.

Hoteliers, die in Erweiterungen oder Verbesserungen ihrer Betriebe investieren, sollen Unterstützung bekommen. Wirtschaftsminister Volker Wissing verkündete dazu die Auflage eines neuen einzelbetrieblichen Förderprogramms für das Gastgewerbe im Land.

[1235 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 23.11.2019 Seite 1

Seite 1

Unten Rechts

Nutella-Overkill

Volle Dröhnung Nuss-Nougat-Creme. Das gibt‘s ab Januar im hotella nutella im kalifornischen Napa Valley. Bettwäsche, Kissen, Tischdeko, Möbel und anderes mehr kommen im Nutella-Design daher. Nutella-Gerichte kommen selbstredend auch auf den Tisch. Al

[326 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 23.11.2019 Seite 17

deutschlandreise

Hamburg

Sommeliers ermitteln ihren Besten

Maximilian Wilm vom Hamburger Lokal Kinfelts Kitchen & Wine setzt sich gegen Julian Schweighart und Marco Gulin durch.

Maximilian Wilm aus dem Kinfelts Kitchen & Wine in Hamburg gewann das Finale der fünften Sommelier Trophy in Neustadt an der Weinstraße. Die Sommelier-Union Deutschland kürt bei dem Wettbewerb alle zwei Jahre den „Besten Sommelier Deutschlands“. Im d

[1248 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 23.11.2019 Seite 2

im gespräch

„Ich habe mir meine eigene Welt geschaffen“

Die Schwäbin Tanja Grandits betreibt seit elf Jahren das Restaurant Stucki in Basel und wurde beim Gault Millau zum zweiten Mal Koch des Jahres in der Schweiz. Im Interview mit ahgz-Autor Boris Burkhardt spricht sie über den Wert solcher Auszeichnung

Frau Grandits, wie geht es Ihnen nach der zweiten Auszeichnung als Koch des Jahres durch den Gault Millau? Extrem gut, auch Wochen danach noch (lacht). Die Auszeichnung ist aber vor allem für mein Team sehr erfreulich und motivierend: Es sieht so

[6885 Zeichen] € 5,75

 
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