Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 263 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 35 vom 31.08.2007 Seite 053

Länder Report Frankreich

Frankreich zeigt sich begrenzt exportwillig

VON JOACHIM SCHALINSKI

[5262 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 31.08.2007 Seite 053

Länder Report Frankreich

Charoluxe immer mehr gefragt

Düsseldorf, 30. August. Für 2006 zieht der Charoluxe-Club eine positive Bilanz: 12 490 Tonnen des hochwertigen Rindfleischs wurden im vergangenen Jahr von den Mitgliedern des Charoluxe-Clubs nach Deutschland geliefert. Das ist das drittbeste Ergebnis sei

[1052 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 31.08.2007 Seite 054

Länder Report Frankreich

Hygienepaket stärkt Sicherheit

Paris/Düsseldorf, 30. August. Zahlreiche Lebensmittelskandale, Tierseuchen wie BSE oder Dioxinvergiftungen zum Beispiel, haben in den vergangenen Jahren maßgeblich das Vertrauen der Verbraucher erschüttert und zu einer breiten Verunsicherung beigetragen.

[2002 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 31.08.2007 Seite 055

Länder Report Frankreich

Der AOC-Käse-Kultur verpflichtet

Laiteries H. Triballat weiß um die Bedeutung des Terroirs - Es geht um Authentizität

Rians, 30. August. "Milch ist ein nobler Rohstoff, der Respekt verdient und dem man die erforderliche Zeit geben muss, damit er arbeiten, seine Textur und seine besonderen geschmacklichen Qualitäten entwickeln kann." Mit diesem Satz unterstreicht Pierre

[3131 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 31.08.2007 Seite 055

Länder Report Frankreich

Nur Geschmack zählt

Picandine verarbeitet rund 12 Mio. Liter Ziegenmilch im Jahr

Saint Astier, 30. August. Mit seinen Ziegenkäse-Spezialitäten Picandou, Pico, Chabis, Picolive, Cabécou und anderen ist die Fa. Picandine aus St. Astier im Périgord (rund 45 km nördlich von Bergerac) auch auf dem deutschen Markt heute kein Unbekannter me

[2713 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 31.08.2007 Seite 056

Länder Report Frankreich

Fromi startet "Xavier David"

Kehl-Auenheim, 30. August. Die Fromi GmbH in Kehl-Auenheim ist das Lebenswerk eines Mannes, der dieses Jahr 75 wird: Xavier David. Als er vor 38 Jahren begann, wollte er die französische Käsetradition verteidigen und den ungezählten vielen kleinen Produz

[1469 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 31.08.2007 Seite 056

Länder Report Frankreich

Onetik stolz auf Gold für Bleu

Macaye, 30. August. Die Molkereigenossenschaft Onetik SAS in Macaye (rund 40 km von Biarritz) verarbeitet rund 60 Mio. l Milch im Jahr - größtenteils Kuhmilch (40 Mio. l ). Hinzu kommt eine kleine Menge zugekaufte Ziegenmilch. Der Gesamtumsatz 2006 bezif

[1262 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 31.08.2007 Seite 056

Länder Report Frankreich

Agour siegt mit AOC Ossau-Iraty

Helette, 30. August. Im vergangenen Jahr wurde die Fromagerie Agour aus Helette (Pays Basque) in London für den "besten Käse der Welt" ausgezeichnet. Unter 1 542 Käsen aus aller Welt siegte die 1981 von Jean Etcheleku und drei Kompagnons gegründetete Käs

[1467 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 31.08.2007 Seite 056

Länder Report Frankreich

Desserts bieten ein Riesenpotential

Senoble konnte Erfolge unter "Weight Watchers" auf neue Produkte ausweiten

Château Salins, 30. August. Senoble, der französische Marktführer im Handelsmarken-Geschäft von Milchprodukten (in der Hauptsache Joghurts und Desserts) und drittgrößte Molkereikonzern des Landes, sieht sich in Deutschland ein gutes Stück vorangekommen m

[4484 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 31.08.2007 Seite 056

Länder Report Frankreich

WARENKUNDE

Pyrenäenkäse aus Schafmilch

Ossau-Iraty nennt sich ein in den Pyrenäen traditionell aus Schafmilch hergestellter Käse, der mindestens 3 Monate reift und mit grau-roten Schimmelflecken zur Auslieferung kommt. Der Schimmel, der sich leicht abbürsten lässt, ist typisch für den Ossau-I

[1294 Zeichen] € 5,75

 
weiter