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Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2024 Seite 32

Marktplatz Fleisch & Wurst

Innovationsdruck höher denn je

Markenhersteller antworten auf die Stärke veganer Handelsmarken mit noch kreativeren Kreationen. Wolfgang Hubert

Der Trend zu pflanzlicher und fleischfreier Ernährung ist ungebrochen. Das sehen auch Handelseinkäufer so. Ricarda Block, zuständig für Frischeprodukte im Tegut Einkauf sagt: „Ein weiterer Anstieg des Pro-Kopf-Verbrauchs ist zu erwarten.“ Fleischfrei

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gv praxis 2 vom 02.02.2024 Seite 69

marktplatz

Fleischindustrie

Vion schrumpft in Deutschland

Die deutsch-niederländische Gruppe Vion verkauft in Deutschland ihre Standorte Altenburg, Ahlen und Perleberg. Emstek soll komplett schießen. Der Fleischkonzern ist mit 2,7 Mrd. Euro Umsatz laut Branchenranking von „afz – allgemeine fleischer zeitung

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Lebensmittel Zeitung 3 vom 19.01.2024 Seite 20

Frischware

Tönnies wird Nummer zwei bei Rind

Fleischkonzern kauft Vion-Standorte Altenburg und Ahlen – Schlachthof Emstek schließt – Uhlen übernimmt Werk Perleberg

Zum dritten Mal binnen weniger Monate stößt Vion deutsche Betriebe ab. Mit dem Verkauf ihres Rinderschlachthofs in Altenburg an Tönnies wird der zum Big Player auch auf diesem Feld.

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 03.11.2023 Seite 16

Frischware

Müller legt Regionalprogramme neu auf

Fleischunternehmen überarbeitet Liefer- und Abnahmeverträge für Schweine – Höhere Anforderungen des Lebensmittelhandels

Der Markt für süddeutsches Schweinefleisch ist in Bewegung. Nach Vion kündigt nun auch Müller Fleisch den Erzeugern Veränderungen an. Mit dem Handel wird derzeit über neue Regionalprogramme und über Wege zu mehr Tierwohl gesprochen.

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 20.10.2023 Seite 1

Seite 1

Fleischkonzern

Vion Deutschland strukturiert um

Der niederländisch-deutsche Fleischkonzern Vion konzentriert seine deutsche SB-Fleisch- und Convenience-Produktion in Altenburg. Damit verbunden ist eine Reduzierung der Menge. Aktuell fragt Vion bei den Kunden im Handel den Bedarf ab. Seite 14 lz

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 20.10.2023 Seite 14

Frischware

Vion schließt weitere Produktion

Convenience- und SB-Fleisch-Linien werden von Großostheim nach Altenburg verlagert – Verträge über ITW-Schweine laufen aus

Der niederländisch-deutsche Fleischkonzern Vion Food Group setzt die Reihe seiner Umstrukturierungsmaßnahmen fort. Diesmal trifft es den noch jungen Bereich SB-Fleisch.

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 20.10.2023 Seite 14

Frischware

Drei Fragen an Philippe Thomas

„Wir passen uns in jedem Geschäftsfeld dem Markt an“

— Herr Thomas, Vion passt erneut seine Strukur in Deutschland an. Ein Abschied auf Raten? Nein. Natürlich tut es weh und erfordert Kraft, sich an der einen oder anderen Stelle auch von sehr traditionsreichen Unternehmensbereichen zu trennen. Das zei

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2023 Seite 61

Personalien

Personalien

Elmar Riepl (40) wurde Anfang Oktober zum Ressortleiter für die dm-Logistik in Österreich berufen. Er gehört damit auch der Geschäftsleitung an. Der Manager übernimmt die operative Verantwortung für die Versorgung der österreichischen Filialen vom St

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 06.10.2023 Seite 49,50

Personalien

Personalien

Natalie Flatz wird neue Personalchefin von Lidl Österreich. Sie folgt zum 1. Februar 2024 auf Martin Wollmann. Dieser kehrt nach rund drei Jahren in Österreich zurück in seine Heimat Deutschland. Er bleibt in der Unternehmensgruppe aktiv und wird bei

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 21.07.2023 Seite 20

Frischware

Schlachthofstruktur im Umbruch

Danish Crown schlachtet Rinder für Vion – Schweineschlachtung zieht von München nach Landshut

Wenn Vion seinen Schlachthof in Bad Bramstedt schließt, springt Danish Crown ein. Bis zu 1000 Rinder pro Woche könnte der Wettbewerber künftig im Lohnauftrag schlachten. Umgekehrt springt Vion für den Schlachthof Zenettistraße in München ein.

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