Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 626 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 16 vom 19.04.2024 Seite 42

Schwerpunkt Verpackung

Food geht zu fast 20 Prozent verloren

Im Jahr 2022 wurden weltweit knapp über eine Milliarde Tonnen Lebensmittel nicht verzehrt, sondern zu Abfall. Zu diesem Ergebnis kommt der von der britischen NGO „Wrap“ für das UN-Umweltprogramm UNEP erstellte „Food Waste Index Report 2024“. Den Auto

[1215 Zeichen] € 5,75

gv praxis 4 vom 15.04.2024 Seite 12

Magazin

NEWS

Nominierung. Klüh ist für den German Brand Award 2024 nominiert. Der Rat für Formgebung und das German Brand Institute verleihen die Auszeichnung an herausragende Produkt- und Unternehmensmarken sowie erfolgreiche Kommunikationskampagnen. Die Nominie

[1965 Zeichen] € 5,75

gv praxis 4 vom 15.04.2024 Seite 20,21,22

Business

Bio-Vorreiter Amts-Kantine

Mit bis zu 60 Prozent regionalen und bio-regionalen Lebensmitteln auf den Tellern will das bayerische Ernährungsministerium bis 2026 das Kantinen-Vorbild für Behörden, Hochschulen und Unternehmen werden. Partner dabei ist Organic Garden.

[8387 Zeichen] € 5,75

gv praxis 4 vom 15.04.2024 Seite 36,37,38

Praxis

Foodwaste nachhaltig managen

Modell-Analysen zeigen: Mit jeder verkauften Mahlzeit wandern in der Großküche Speiseabfälle im Wert von rund 40 Cent in die Tonne. In der Schulverpflegung sind es 25 Cent. Ein großer Teil davon wäre vermeidbar. Wie Budget und Klima von einem nachhaltigen Foodwaste-Management profitieren, zeigen Praktiker und Experten vom Netzwerk Culinaria.

[8729 Zeichen] € 5,75

gv praxis 4 vom 15.04.2024 Seite 39

Praxis

Optimierer am Herd

Erstmals hat die Kompetenzstelle Außer-Haus-Verpflegung die vom Ernährungsministerium geförderte Auszeichnung „Optimierer“ verliehen. Gewürdigt wurde das hohe Engagement gegen Foodwaste der Abteilung Bildung und Sport in Ulm.

[4140 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 04.03.2024 Seite 150,151,152,153

Food Waste

Wie KI Lebensmittel rettet

Im Außer-Haus-Markt landen jährlich zwei Mio. Tonnen Lebensmittel im Abfall. Wie KI dazu beiträgt, dass sich das ändert – und welche Tools es gibt.

[11995 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 7 vom 16.02.2024 Seite 20

Recht & Politik

Bundestag diskutiert die Ideen des Bürgerrats

Gutachten der 160 ausgelosten Bürger auf dem Weg in parlamentarische Beratungen – Spendenpflicht des LEH und Stärkung der Überwachung

Nächste Woche wird dem Bundestag das Gutachten des Bürgerrates „Ernährung im Wandel“ übergeben. Die Lebensmittel Zeitung beleuchtet mit Food Waste und Lebensmittelkontrolle zwei der neun Empfehlungen.

[5303 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 7 vom 16.02.2024 Seite 34

Technologie & Logistik

KI unterstützt Händler bei Nachhaltigkeit

Technologie hilft beim Energiesparen – Weniger Abschriften und Lebensmittelverschwendung dank Dynamic Pricing / Von Imke Hahn

Künstliche Intelligenz ist und bleibt der Top-Technologie-Trend im Einzelhandel, so das Ergebnis der EHI-Studie „Technologie Trends 2023“. Dabei rücken auch Nachhaltigkeitsthemen in den Fokus.

[5243 Zeichen] € 5,75

gv praxis 2 vom 02.02.2024 Seite 58,59,60,61

digital

Wie KI Lebensmittel rettet

Im Außer-Haus-Markt landen jährlich gut zwei Tonnen Lebensmittel im Abfall. Wie KI dazu beiträgt, dass sich das ändert – und welche Tools es gibt.

[12135 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 4 vom 26.01.2024 Seite 41

Marketing

Too Good To Go startet Plattform für Händler

Software soll Kontrolle von Mindesthaltbarkeitsdaten automatisieren – Expansion geplant

Das Foodsharing-Unternehmen Too Good To Go will sein Geschäft mit einer neuen digitalen Lösung gegen Lebensmittelverschwendung ausweiten.

[2209 Zeichen] € 5,75

 
weiter