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Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 66

Länderreport Baden-Württemberg

Hintergrund

Fleischkonsum weiter auf Talfahrt

Die deutschen Verbraucher legen immer weniger Fleisch in ihren Einkaufswagen. Das belegen die Halbjahreszahlen der in Bonn ansässigen Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH (AMI). In den ersten sechs Monaten 2023 haben die privaten Haushalte 3,5 Pr

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Fleischverzehr geht weiter zurück - Nachfrage privater Haushalte, Jan.-Jun. 2023, Verändung zum Vorjahr in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 44 vom 04.11.2022 Seite 62

Länderreport Österreich

Marcher beklagt Kosten

Fleischproduzent entwickelt frühzeitig Energienotfallplan

Die Marcher Fleischwerke konzentrieren sich in der aktuellen Krisensituation auf ihre Lieferfähigkeit. Nach dem Angriff Russlands auf die Ukraine wurde zügig ein Krisenmanagement erarbeitet, um für einen potenziellen Energieengpass gewappnet zu sein.

[3108 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 14.10.2022 Seite 51

Länderreport Belgien

Fleisch & Wurst

Die belgischen Verbraucher haben im vergangenen Jahr laut Erhebungen der GfK Belgien pro Kopf 28,4 Kilogramm frisches Rot- und Geflügelfleisch verzehrt. Das sind 9 Prozent mehr als vor der Corona-Krise im Jahr 2019. Mengenmäßig bleibt Geflügelfleisch

[653 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 07.10.2022 Seite 17

Frischware

R&S setzt bei Spezialitäten weiter auf die Theke

Steaks vom Chianina-Rind und Wagyu-Bresaola neu im Sortiment – Ausbau des SB-Angebots – Eigenes Nachhaltigkeitsprogramm

Die Feinkostexperten der R&S Vertriebsgesellschaft setzen für ihre internationalen Wurst-, Schinken- und Fleischspezialitäten trotz rückläufiger Zahlen weiter auf den Absatz über die Bedientheken im Handel. Das SB-Angebot wird dennoch ausgebaut.

[4474 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2022 Seite 58

Länderreport Baden-Württemberg

Failenschmid blickt auf Selbstbedienung

Das Familienunternehmen investiert gerade in die Rohschinken-Produktion

Vor allem mit Rohschinken- und Salami-Spezialitäten, aber auch mit Produkten vom Albbüffel kann die Albmetzgerei Failenschmid bei den Verbrauchern im Ländle punkten.

[2885 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2022 Seite 62

Länderreport Baden-Württemberg

Hintergrund

Weniger Lust auf Fleisch

Der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch ist im vergangenen Jahr erneut gesunken. Mit Blick auf die Halbjahreszahlen der Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH in Bonn (AMI) dürfte sich diese Entwicklung in 2022 wohl fortsetzen. In den ersten sechs Monaten

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Kräftige Einbußen bei Rindfleisch - Nachfrage privater Haushalte in Deutschland
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Lebensmittel Zeitung 11 vom 18.03.2022 Seite 22

Frischware

Branche passt die Konditionen an

Kostenzuschläge auf Fleischprodukte – Versorgung vorerst gesichert – Auch Milch und O+G betroffen – Kritik an Extensivierung

Den Forderungen der Fleischindustrie nach Anpassung der Lieferkonditionen an die Kosten des Ukraine-Kriegs werden entsprechende Maßnahmen weiterer Branchen folgen.

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Lebensmittel Zeitung 10 vom 11.03.2022 Seite 46

Länderreport Berlin-Brandenburg

Eberswalder vermarktet Rindfleisch aus der Region

Exklusiv-Partner ist Rewe Ost – Steigende Kosten für Energie – Logistik und Verpackungen belasten den Mittelstand

Regionale Kreislaufwirtschaft hat der Wurst- und Fleischwarenhersteller Eberswalder in Brandenburg umgesetzt. Gesellschaftlich und politisch ist das Modell erwünscht. Doch der Weg der Kooperation ist mühsam.

[3704 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 05.11.2021 Seite 54

Länderreport Österreich

Marcher erweitert Linie fleischloser Alternativen

In der Pandemie hat sich der Trend zu Regionalität und Bio-Qualität gefestigt – Deutschland ist wichtiger Exportmarkt für Wurst und Rindfleisch

Das Unternehmen Marcher verarbeitet und produziert ein breites Sortiment an Fleisch- und Wurstwaren sowie fleischlosen Alternativen. Geschlachtet, zerlegt und veredelt wird an neun Standorten in Österreich.

[3368 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 25.06.2021 Seite 16

Frischware

Danish Crown tritt auf die Bremse

Statt höherer Schlachtzahlen sollen Nachhaltigkeit und Wertschöpfung Wachstum bringen – René Olsen wird Deutschland-CEO

Die ab Oktober für fünf Jahre geltende Strategie „Feeding the Future“ des Fleischriesen Danish Crown sorgt auch für Veränderungen auf dem deutschen Markt. Statt Menge sollen Nachhaltigkeit und Wertschöpfung eine größere Rolle spielen, sagt der neue Deutschland-Chef.

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Top 5 Rinderschlachter Deutschland - Anzahl der Schlachtungen Top 5 Schweineschlachter Deutschland in Mio. Tiere
€ 5,75

 
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