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Lebensmittel Zeitung 9 vom 01.03.2024 Seite 16

Industrie

Neggst gibt Pläne für Veggie-Ei mit Schale auf

Neues Sortiment an Ei-Alternativen entwickelt – Produkte sollen spätestens 2025 im Handel sein – Weitere Finanzierungsrunde

Das Berliner Startup Neggst wollte die erste Hühnerei-Alternative mit Schale produzieren. Diese Idee kippt der Ei-Ersatz-Hersteller nun. Stattdessen sollen andere Produkte auf den Markt kommen.

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gv praxis 3 vom 01.03.2024 Seite 115

marktplatz

Laborfleisch

Alpenländer skeptisch

Italien hat Laborfleisch bereits verboten, jetzt bekommt die Regierung Unterstützung weiterer Länder. In einem Brief an den EU-Agrarministerrat äußern sie Kritik an der Technik – und stellen Forderungen an die Kommission. Anlässlich der Sitzung der E

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Lebensmittel Zeitung 7 vom 16.02.2024 Seite 18

Recht & Politik

Zellfleischverbot

Kommission schreitet gegen Italien ein

Die EU-Kommission hat die Notifizierung zu Italiens Zellfleischverbot vorzeitig beendet. Rom habe das Gesetz verabschiedet, noch bevor Kommission und EU-Staaten sich dazu haben äußern können. Laut Medienberichten können Italiens Gerichte das Verbot n

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Lebensmittel Zeitung 7 vom 16.02.2024 Seite 35

Marketing

Blick ins Gehirn der Kunden

Schweizer Strategieagentur kombiniert mit „Metamotivation“ neuen Ansatz im Neuromarketing mit Künstlicher Intelligenz

Mangelndes Basiswissen über die Motive der Konsumenten führe in der FMCG-Branche zu erheblichen Potenzial- und Umsatzverlusten, sind sich die Gründer der Agentur Inmind Consulting sicher – und versprechen „eine neue Herangehensweise“.

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Lebensmittel Zeitung 5 vom 02.02.2024 Seite 2

Kommentar

Laborfleisch wird zum Zankapfel

von Gerrit-Milena Falker

Dreizehn von 27 EU-Staaten trommeln gegen Laborfleisch – und die EU-Kommission zeigt Verständnis! Ein bemerkenswerter Vorgang, der das ohnehin schon viel zu lange Novel-Food-Zulassungsverfahren weiter in die Länge zieht. Die wenigen verbliebenen euro

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Lebensmittel Zeitung 5 vom 02.02.2024 Seite 26

Recht & Politik

Brüssel hadert mit Zellfleisch

EU-Kommission reagiert auf Vorstoß bei Agrarminister-Treffen

Dreizehn von 27 EU-Staaten haben massive Bedenken zu In-Vitro-Fleisch angemeldet. EU-Gesundheitskommissarin Stella Kyriakides signalisiert nun Verständnis.

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Lebensmittel Zeitung 3 vom 19.01.2024 Seite 12

Industrie

Alternative Proteine

Aleph Farms erhält Zellfleischzulassung

Der israelische Kulturfleischhersteller Aleph Farms erhält von Israel grünes Licht für sein zellbasiertes Rindfleisch. Das geht aus einer Unternehmensmitteilung hervor. Damit ist Aleph Farms weltweit der erste Hersteller, der eine behördliche Erlaubn

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Lebensmittel Zeitung 2 vom 12.01.2024 Seite 20

Frischware

Selektion im Hühnerei löst Bruderhähne ab

Zwischenbilanz nach zwei Jahren „Ohne Kükentöten“ – Immer mehr In-Ovo-Verfahren – Planungssicherheit durch Gesetzgeber – Grauzonen bleiben

Zwei Jahre nach Einführung des Kükentöten-Verbots in Deutschland zieht der Verein für kontrollierte alternative Tierhaltungsformen Bilanz. Innerhalb kurzer Zeit hat sich die Geschlechtsbestimmung im Ei zur meist gewählten Option entwickelt.

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Lebensmittel Zeitung 1 vom 05.01.2024 Seite 10

Ausblick Industrie

Diese Themen sind 2024 wichtig

Von Clean Label bis Zinssenkung - Was im neuen Jahr auf der Agenda steht – Weltweite Krisen und neue Regulierungen beschäftigen die Lebensmittelindustrie

2023 war ein Jahr mit Herausforderungen, 2024 dürfte kaum einfacher sein. Welche Themen die Branche weiter oder erstmals beschäftigen werden.

[9373 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 51-52 vom 22.12.2023 Seite 12

Industrie

Mirai Foods startet neu

Startup scheitert an Geldnot – Rügenwalder stoppt Kooperation

Nach finanziellen Engpässen versucht der Zellfleisch-Entwickler Mirai Foods das Ruder herumzureißen. Das Startup hat nach eigenen Angaben neue Geldgeber aus der Industrie gefunden.

[3322 Zeichen] € 5,75

 
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