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Lebensmittel Zeitung Nr. 41 vom 15.10.1999 Seite 058

Service Anuga

Handel und Industrie brauchen konstruktive Vision

Anuga-Auftaktveranstaltung: Partnerschaft ohne Preiskampf - Chancen bei Service und Sortiment

p.k. Köln, 14. Oktober. "Zur Ausschöpfung des wachsenden enormen Potentials auf globaler Ebene braucht es starke Partner in Industrie und Handel, die sich auf eine gemeinsame, langfristige Strategie mit klaren Spielregeln einigen müssen. Das heißt Vertrau

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Lebensmittel Zeitung Nr. 40 vom 08.10.1999 Seite 044

Recht

AgV will für Rindfleisch europaweite Kennzeichnung

Die Etikettierung soll eindeutig und nachvollziehbar sein - Regelung nicht auf die lange Bank schieben

p.k. Bonn, 7. Oktober. Obligatorische Herkunftsnachweise für Rindfleisch und Rindfleischprodukte fordert die Arbeitsgemeinschaft der Verbraucherverbände (AgV). Angestrebt wird eine europaweite Kennzeichnungspflicht, die den Konsumenten eindeutig über die

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Lebensmittel Zeitung Nr. 22 vom 04.06.1999 Seite 014

Industrie

Prüfstand für Ernährungsbranche

Verbraucherverbände stellen einen ethischen Unternehmenstester vor

p.k. Bonn, 2. Juni. Die Lebensmittelbranche steht auf dem Prüfstand der Arbeitsgemeinschaft der Verbraucherverbände (AgV). Neben dem klassischen Warentest wird ein ethischer Unternehmenstester angeboten. "Immer mehr Verbraucher wollen über die gekennzei

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Lebensmittel Zeitung Nr. 17 vom 30.04.1999 Seite 030

Recht

Abstimmung zieht sich hin

BFS hofft auf grünes Licht für erarbeitete Hygiene-Leitlinien

p.k. Bonn, 29. April. Das aufwendige und zähe nationale Abstimmungsverfahren für die vom Bundesverband der Filialbetriebe - und Selbstbedienungwarenhäuser (BFS) erarbeiteten Leitlinien für eine gute Lebensmittelhygienpraxis geht in die nächste Runde. Der

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Lebensmittel Zeitung Nr. 08 vom 26.02.1999 Seite 064

Service Gentechnik

Grüne Gentechnik soll Zöliakie-Kranken helfen

Unverträglichkeit von Weizen, Roggen, Gerste beseitigen - BMF unterstützt Forschungsprojekt

p.k. Bonn, 25. Februar. Als ein Schritt auf dem Weg zur Entwicklung einer Vielzahl von gesundheitserhaltenden Lebensmitteln versteht sich das Forschungsprojekt zur Beseitigung der Unverträglichkeit von Weizen, Roggen und Gerste. Mit Hilfe der Gentechnik s

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Lebensmittel Zeitung Nr. 05 vom 05.02.1999 Seite 032

Recht

Verbitterung über Sonderbehandlung

p.k. Bonn, 4.Februar. Kritik an der Privilegierung des Lebensmittelhandwerks bei den in der novellierten Verpackungsverordnung festgezurrten Dokumentationspflichten hat der Fachverband Verpackung im Gesamtverbandkunststoffverarbeitende Industrie (GKV), Fr

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Lebensmittel Zeitung Nr. 05 vom 05.02.1999 Seite 052

Service Umwelt und Verpackung

DSD will Dickicht endlich lichten

Trittbrettfahrer-Problem besteht weiter bei Obst- und Gemüseverkaufsverpackungen

p.k. Bonn, 4. Februar. Mit einer Fragebogenaktion will die Duales System Deutschland AG (DSD) gemeinsam mit dem Lebensmitteleinzelhandel und den Vorlieferanten das Problem der Trittbrettfahrerei bei Verkaufsverpackungen im Bereich Obst und Gemüse in den G

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Lebensmittel Zeitung Nr. 45 vom 06.11.1998 Seite 026

Recht

BUND drängt auf Vollkennzeichnung

p.k. Bonn, 5. November. Auf eine Kennzeichnung von Aromen und Lebensmittelzutaten im Rahmen der Novel-Food-Verordnung drängt der Bund für Umwelt und Naturschutz (BUND). Diese Forderung nannten Vertreter der Naturschützer bei einem Hintergrundgespräch zu d

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Lebensmittel Zeitung Nr. 43 vom 23.10.1998 Seite 017

Industrie

Lob und Kritik an der neuen Messe

Anuga Spezial soll im Jahr 2000 noch erheblich größer werden

p.k. Köln, 22. Oktober. Zufriedenheit bei den ideellen Trägerverbänden aber auch Enttäuschung bei einer Reihe von Ausstellern und Einkäufern prägen das Stimmungsbild nach der ersten "Anuga Spezial" in Köln. Aus der Sicht der Bundesvereinigung der Deutsc

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Lebensmittel Zeitung Nr. 30 vom 24.07.1998 Seite 022

Recht

HACCP-Zertifikat entlastet Dritte nicht

Im Streitfall ist es juristisch wertlos - BLL und DIHT veröffentlichen eine Stellungnahme

p.k. Bonn, 23.Juli. "Hazard Analysis Critical Control Point"(HACCP)- Zertifikate leisten keinen Beitrag zur Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit und sind damit kaum verwertbar und zur Vertrauensbildung ungeeignet. Zu diesem kritisch ablehnenden Ergeb

[4133 Zeichen] € 5,75

 
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