Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 101 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2023 Seite 52

Länderreport Italien

Hintergrund

DOP-Umsatz auf wenige Produkte konzentriert

Rund 8 Mrd. Euro setzt die italienische Nahrungsmittelwirtschaft pro Jahr mit Produkten um, die über eine geschützte Ursprungsbezeichnung (g.U.) oder eine geschützte geografische Angabe (g.g.A.) verfügen. Mehr als die Hälfte davon wird im Export erwi

[1048 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2023 Seite 53

Länderreport Italien

Aceto Balsamico

Knapp 95,3 Mio. l Aceto Balsamico di Modena wurden im vergangenen Jahr weltweit verkauft. Gegenüber den mehr als 100 Mio. l des Vorjahres ist das ein deutlicher Rückgang. Allein die in die USA exportierte Menge ging um über 4 Mio. zurück, während d

[473 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2023 Seite 54

Länderreport Italien

Pasta-Markt ordnet sich neu

Um etwa ein Prozent ist die Absatzmenge von Trocken- und Vollkornnudeln im italienischen Einzelhandel im vergangenen Jahr gestiegen. Deutlich größer war der Wertzuwachs. Die Erhöhung von 23 Prozent auf 1,1 Mrd. Euro war zwar überwiegend den Preisstei

[1106 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2022 Seite 54

Länderreport Italien

Feinkost

Rund 100 Mio. l Aceto Balsamico di Modena wurden im vergangenen Jahr vermarktet. Bei einem Produktionswert von 410 Mio. Euro entsprach das einem Verbrauchswert von mehr als 1 Mrd. Euro. Ganze 92 Prozent des Umsatzes wurden im Export erzielt. Um die u

[625 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2022 Seite 58

Länderreport Italien

Lambrusco will Vielfalt deutlich machen

Mit einer Gesamtmenge von rund 170 Mio. Flaschen ist Lambrusco der meistverkaufte Wein Italiens

Der neugegründete Schutzverband für Lambrusco di Modena hat noch viel Arbeit vor sich. Dabei ist die Aufwertung des Image mit am dringlichsten.

[1540 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2022 Seite 58

Länderreport Italien

Montecucco definiert sich über Bio-Produktion

Anteil der zertifizierten Menge steigt auf 85 Prozent – Flaschenabfüllungen sollen zunehmen

Montecucco hat einen der höchsten Bio-Anteile in Italien. Damit will sich die Region profilieren.

[1451 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2022 Seite 58

Länderreport Italien

Prosecco-Markt pendelt sich ein

Gesamtmenge nimmt weiter zu – Nischenprodukte mit einer eigenen Typologie sollen das Angebot erweitern

Nach einem hervorragenden Jahr 2021 verläuft der Absatz von Prosecco DOC aktuell deutlich schleppender. Die Mengen im LEH gehen sogar zweistellig zurück.

[3559 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 17.09.2021 Seite 54

Länderreport Italien

Bio-Ausbau verlangsamt sich

Ziel ist ein Anteil von 30 Prozent bis zum Jahr 2030

[1535 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 17.09.2021 Seite 57

Länderreport Italien

Aceto Balsamico

Gut 90 Mio. l Aceto Balsamico di Modena wurden im vergangenen Jahr verkauft; das sind 5 Prozent weniger als im Vorjahr. Hauptgrund für den Rückgang war die in weiten Teilen geschlossene Gastronomie. Für das laufende Jahr rechnet der Schutzverband mit

[655 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 17.09.2021 Seite 57

Länderreport Italien

Mazzetti hält ein Viertel des Balsamico-Marktes

Essighersteller will neue Verzehranlässe für Aceto Balsamico schaffen – Lagerkapazität wird weiter vergrößert

Um fast 24 Prozent ist die Marke Mazzetti 2020 in Deutschland gewachsen. Eine neue Kampagne und eine neue Ausstattung sollen die Position stärken.

[2709 Zeichen] € 5,75

 
weiter