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Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2024 Seite 18

Recht & Politik

Bürgerrat Ernährung

Keine Planungen zur Umsatzsteuerreform

Die Bundesregierung plant in dieser Legislaturperiode keine Änderungen an den Mehrwertsteuersätzen. Das hat sie in ihrer Antwort auf eine Anfrage der CDU/CSU-Bundestagsfraktion klargestellt. Die Regierung beruft sich dabei auf den Koalitionsvertrag,

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2024 Seite 31,32

Marktplatz Tiefkühlkost & Eis

19 Prozent – na und?!

Trotz der Rückkehr zur 19-Prozent-Mehrwertsteuer in der Gastronomie blicken die TK-Hersteller optimistisch in die Zukunft. Eine Verschiebung des Konsums hin zum LEH sehen Experten trotz Sparneigung der Verbraucher nicht. Ungebrochen ist unterdessen der Trend zur „Snackification“. Sonia Shinde

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Lebensmittel Zeitung 7 vom 16.02.2024 Seite 18

Recht & Politik

Ampel ringt um Tierwohlcent

Bundesfinanzminister beurteilt Verbrauchsteuer skeptisch – Debatte über Zweckgebundenheit – Künast mahnt zeitnahe Einigung an

Angesichts der Bauernproteste gegen die Kürzungen beim Agrardiesel hat die Ampel der Landwirtschaft Entlastungen an anderer Stelle versprochen. Doch über den Weg hin zu höheren Erlösen besteht Uneinigkeit.

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gv praxis 2 vom 02.02.2024 Seite 3

kommentar

Von Werten und Preisen

Das neue Jahr fängt an, wie das alte aufgehört hat: mit Streit. Die Gemeinschaftsgastronomie kocht wegen der Rückkehr zu 19 Prozent Mehrwertsteuer. Die Bauern wüten, weil Agrardiesel sukzessive besteuert werden soll. Und so ziemlich jeder motzt, als

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gv praxis 2 vom 02.02.2024 Seite 11

magazin

VDSKC | Mehrwertsteuer

19 % – was nun?

Hamburgs Schulcaterer verhandeln seit Ende 2023 mit der Schulbehörde über die Kostenübernahme nach der Rückkehr zu 19 Prozent Mehrwertsteuer. Die derzeitige Preisobergrenze für das Schulessen von 4,90 Euro war unter der Prämisse eines Mehrwertsteuers

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gv praxis 2 vom 02.02.2024 Seite 13

magazin

5 Fragen an

Sascha Witt

Sascha Witt ist nunmehr seit zwei Dekaden bei der Bayer Gastronomie tätig. Seit April 2010 verantwortet er als Geschäftsführer die komplette Gastronomie des Bayer-Konzerns. Ende September vergangenen Jahres wurde er von der Mitgliederversammlung zum neuen Vorsitzenden der Dehoga-Fachabteilung Gemeinschaftsgastronomie gewählt.

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gv praxis 2 vom 02.02.2024 Seite 16,17,18,23

titelstory

Die Branche kocht: 19% statt 7%

Lange hielt die Hoffnung, die Ampelregierung könne die 7 % Mehrwertsteuer entfristen. Das Etat-Loch im November machte alle Pläne zunichte. Was halten GV-Entscheider davon? Wie machen sie weiter? Ein Stimmungsbarometer.

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Lebensmittel Zeitung 5 vom 02.02.2024 Seite 26

Recht & Politik

Biobranche uneins bei Tierwohlabgabe

In der Debatte über die Finanzierung von mehr Tierwohl sind der Anbauverband Bioland und der Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW) unterschiedlicher Ansicht über eine Änderung des Mehrwertsteuersatzes als Finanzierungsmittel. Bioland-Präside

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gv praxis 2 vom 02.02.2024 Seite 36,37,38,41

interview

„Schulessen sollte kostenlos sein, wir sind schließlich in Deutschland“

Okan Saiti von Mammas Canteen ist fest in seiner Stadt verwurzelt. Als VDSKC-Landesvorsitzender bringt er seine Erfahrung aus nahezu drei Jahrzehnten enger Zusammenarbeit mit den Schulen in Hamburg in die Politik ein. Ein Gespräch über den ungewöhnlichen Einstieg ins Cateringgeschäft, das Hamburger Modell und darüber, woran die Schulverpflegung hierzulande krankt.

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gv praxis 2 vom 02.02.2024 Seite 70

marktplatz

Transgourmet Deutschland

Hilfskampagne lanciert

Großhandels-Spezialist Transgourmet hat die Kampagne „MwSt. Meistern“ ins Leben gerufen. Verschiedene Maßnahmen und Beratung sollen Gastronomen Wege aus dem Preisdilemma aufzeigen. Kein geringerer als Gastroflüsterer Kemal Üres ist mit von der Partie

[1878 Zeichen] € 5,75

 
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