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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 07.12.2019 Seite 3

aktuelles

Deutscher Wein

Drei Guides geben Noten

Die Weinführer Eichelmann, Gault Millau und Vinum haben sich durchprobiert und küren ihre Besten.

[7668 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 20.07.2019 Seite 6

Management & Recht

So machen wir das!

Rock und Pop, bis die Polizei kommt?

Lärmbelästigung Musik-Events gehören zur Gastronomie einfach dazu. Aber wie vermeiden Wirte Probleme mit Nachbarn? Die AHGZ hat sich umgehört.

[5442 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 25.05.2019 Seite 4

Aktuelles

Exakt und nicht zu kompliziert gekocht

wettbewerb Anna Stocker vom Brenners Park-Hotel & Spa in Baden-Baden siegt beim Rudolf Achenbach Preis. Neun angehende Köchinnen und Köche kämpften um den Sieg bei dem Contest für Azubis im letzten Lehrjahr. Viele Achenbach-Sieger haben Top-Karrieren

Frankfurt/Sulzbach. Anna Stocker vom Brenners Park-Hotel & Spa in Baden-Baden hat den renommierten Bundesjugend-Wettbewerb des Verbandes der Köche Deutschlands (VKD) und der Achenbach Delikatessen Manufaktur gewonnen. Damit konnte Katrin Achenbach, E

[5281 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 11.05.2019 Seite 17

Fachthema Küche & Mehr

Weine mit Herkunft und Charakter

Verkostung AHGZ-Experte Heinz Feller hat sich bei der VDP-Weinbörse durch die Ersten Lagen des Jahrgangs 2018 probiert. Von vielen war er äußerst angetan. Top-Rieslinge kommen aus der Pfalz, von der Nahe und aus Rheinhessen, feine Weiß- und Grauburgu

Bei der VDP-Weinbörse Ende April in Mainz waren bis auf wenige Ausnahmen die meisten Guts-, Orts- und Erste-Lage-Weine gefüllt oder als Fassweinprobe zu verkosten. Eines vorweg – 2018 entwickelt sich bei jenen Winzern, die ihre Hausaufgabe gemacht ha

[6634 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 11.05.2019 Seite 18

Fachthema Küche & Mehr

Riesling-Perlen aus Mosel-Steillagen

Verkostung AHGZ-Weinkorrespondent Heinz Feller hat auf der Prowein Erzeugnisse junger Moselwinzer probiert. Hier nennt er seine Favoriten.

Das geschützte Mikroklima der Flusstäler von Mosel, Saar und Ruwer macht die Gegend zu einer der wärmsten Regionen Deutschlands. Die urzeitlichen Schieferschichten sind der Grundstein für die markant mineralischen Rieslinge der Region. Die Steillagen

[4599 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 30.03.2019 Seite 12

Hotelgastronomie

Lafer will es unkompliziert

Positionierung Das Sternerestaurant Val d'Or auf der Stromburg ist Geschichte. Jetzt stellt der Spitzenkoch sein neues Lokal Johanns vor. Dort geht es deutlich einfacher und volkstümlicher zu als bisher.

Stromberg. Johann Lafer nimmt Abschied vom Val d’Or und macht das 1-Stern-Restaurant dicht – diese Nachricht sorgte in Gourmetkreisen und unter Kollegen für Wirbel (AHGZ berichtete). Immerhin war das Gourmetlokal des steirischen Spitzenkochs und Gast

[4084 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 02.03.2019 Seite 14

Kulinarium

Weine, nicht nach jedermanns Gusto

Weinwissen Orange Wines sind eine Nische und sie werden auch dort bleiben. Für charaktervolle Gastro-Konzepte mit Wein-Schwerpunkt sind die speziellen Tropfen aber auf jeden Fall eine Bereicherung.

Orange Wine ist ein Weißwein der, auf der Maische vergoren, wie Rotwein hergestellt wird. Die Beeren werden also nicht sofort nach der Ernte gepresst und der Saft nicht direkt von den Beerenhäuten getrennt, sondern komplett mit ihnen vergoren. Geschm

[5891 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 09.02.2019 Seite 9

Hotelkonzepte

Nachhaltig mit aller Konsequenz

Positionierung Die Winzerfamilie Gänz setzt seit den 1990er-Jahren Bio-Prinzipien um. Ihr kleines Landhotel spricht umweltbewusste, vegetarische und vegane Reisende an.

Hackenheim. Es war ein langer Weg vom landwirtschaftlichen Mischbetrieb in der Ortsmitte mit 300-jähriger Familientradition zum Aussiedlerhof mit Bio-Weingut und Bio-Landhotel auf einem ehemaligen Getreideacker. Anfang der 1990er-Jahre begann bei Alb

[5828 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 01.12.2018 Seite 15

Kulinarium

Drei Wegweiser zum deutschen Wein

Weinkritik Eichelmann, Gault Millau und Vinum berichten in ihren aktuellen Ausgaben über die besten Winzer und die besten Weine Deutschlands. Gastronomen profitieren von Einkaufstipps.

Traditionell stellten bislang die beiden großen Kontrahenten Gault Millau und Eichelmann Abfang November ihre Weinführer für das kommende Jahr vor. Seit dem vorigen Jahr können Gastronomen, die auf der Suche nach guten bis ausgezeichneten Weinen sind

[6182 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 24.11.2018 Seite 6

Management

So machen wir das!

„Wir legen lieber öfter nach“

Lebensmittelverschwendung Das Frühstücks- und Brunchbuffet nicht so voll machen, in der Küche das ganze Tier verwerten – Gastronomen und Hoteliers lassen sich mittlerweile einiges einfallen, um Abfälle zu reduzieren.

Die Verschwendung von Lebensmitteln ist ein Thema, das zunehmend ernst genommen wird. Spätestens seit der Gründung des Vereins United Against Waste (UAW), ist es auch in den Betrieben des Gastgewerbes und der Lebensmittelindustrie angekommen. UAW hat

[5066 Zeichen] € 5,75

 
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