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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 13.04.2024 Seite 33

menschen update

MENSCHEN IM RESTAURANT

Zurück in München

Rosina Ostler ist seit Dezember Küchenchefin im 2-Sterne-Restaurant Alois – Dallmayr Fine Dining. Sie blickt auf Top-Stationen zurück.

[6224 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 16.03.2024 Seite 21

hoteldesign bad & sanitär

PLATZL HOTEL

Im Stil des Hauses

Hotelgäste legen zunehmend Wert auf schöne Badezimmer. Mit einer umfangreichen Renovierung bringt das Platzl Hotel in München seine Sanitärbereiche auf den neuesten Stand. Das Gestaltungskonzept verbindet die Tradition des Standorts mit Moderne.

[6894 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 06.01.2024 Seite 11

markenhotels

Privathotellerie

Ein Herz für Hunde

Familie Koch, Inhaber des Hunderesorts Waldeck im niederbayerischen Philippsreut, investiert 11,5 Millionen Euro in einen Umbau samt Erweiterung. Im Fokus stehen dabei – so wie seit jeher – ausschließlich Urlauber mit Hund.

Das Hunderesort Waldeck in Philippsreut an der niederbayerisch-tschechischen Grenze steht seit Jahren ganz weit oben auf der Beliebtheitsskala, wenn es um Urlaub mit Hund geht. Von 2020 bis 2023 war es beispielsweise das vom Portal hundehotel.info be

[6679 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 09.12.2023 Seite 29

menschen update

MENSCHEN IM HOTEL

Der Anpacker

Heiko Buchta (54) leitet seit 2013 das Platzl Hotel in München. Dort und in den weiteren Betrieben setzt er ganz eigene Akzente.

[6248 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 14.10.2023 Seite 23

extra hotelwäsche

INTERVIEW

„Weniger ist gerade mehr“

Andrea Nadles, Präsidentin des Verbands der Servicefachkräfte, Restaurant- und Hotelmeister (VSR), spricht mit ahgz-Autorin Karin Gabler über Trends und Moden beim gedeckten Tisch.

Frau Nadles, täuscht der Eindruck oder ist es tatsächlich so, dass selbst im Fine Dining heute kaum mehr Tischdecken eingesetzt werden? Das stimmt. Seit einiger Zeit schon gilt der minimalistische Stil. Das heißt also nur eine Blume am Tisch, nur

[4813 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 14.10.2023 Seite 24,25

extra hotelwäsche

BETRIEBSPRAXIS

Wäsche kaufen oder mieten?

Logistik, Kompetenz und personelle Kapazitäten spielen bei der Entscheidung von Hoteliers für Eigen- oder Mietwäsche eine entscheidende Rolle. Und auch die Nachhaltigkeit wird Gästen und Gastgebern immer wichtiger.

[9499 Zeichen] € 5,75

food service 10 vom 09.10.2023 Seite 28,29

Case Study

Von dem Dach in den Topf

Das Mural Farmhouse in München überzeugt mit einem ambitionierten, vielseitigen Konzept. Für die Farm-to-table-Küche im Fine-Dining-Restaurant gab es auf Anhieb einen Michelin-Stern.

[6353 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 30.09.2023 Seite 8,9

markenhotels

PRIVATHOTELLERIE

Qualität steht vor Quantität

Im Hotel Holzapfel rüstet man sich für die Zukunft. Die Zimmer des familiengeführten Hauses in Bad Füssing sind gerade für rund 4,5 Millionen Euro erneuert worden. Weitere Maßnahmen sind ab März 2024 geplant.

[7029 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 30.09.2023 Seite 29

menschen update

MENSCHEN IM HOTEL

Visionär mit Bodenhaftung

Hermann Reischl ist Chef im mehrfach ausgezeichneten Wellness- und Naturresort Reischlhof in Wegscheid.

Viel Lob für das inhabergeführte Hotel Reischlhof in Wegscheid. Zuletzt landete das Haus bei den Travellers Choice Awards 2023 auf Platz – nur eine von mehreren Auszeichnungen, die Ansporn und Herausforderung bedeuten, wie Hotelier Hermann Reischl (5

[6342 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 02.09.2023 Seite 19

ideentour

GASTRO-KONZEPT

„Ribs sind uns heilig“

Im Living Hotel Das Viktualienmarkt in München ist das St. Ribs Restaurant & Bar gestartet. Alles dreht sich hier um Spareribs – ein Produkt, das bisher in der Gastronomie wenig Beachtung findet.

[5510 Zeichen] € 5,75

 
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