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TextilWirtschaft 12 vom 19.03.2009 Seite 048

Business Läden

Tue Gutes - und spare dabei!

Bei der Realisierung von Store-Konzepten lässt sich Energie sparen und somit der CO2-Ausstoß reduzieren. Möglichkeiten gibt es viele, wichtig ist das richtige Energiemanagement - dann sparen Händler auch viel Geld.

Ressourcen zu schonen, bedeutet Kosten zu senken - so steht es im Nachhaltigkeitsbericht 2007 der Hamburger Otto GmbH. Doch wie können Einzelhändler ökologisch handeln und gleichzeitig ökonomisch effektiv arbeiten? Ein Beispiel: Mehr als 70% seiner Ware

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TextilWirtschaft 46 vom 15.11.2007 Seite 018

News Kommentar

Werte en vogue

Die neue Werte-Orientierung ist die eigentliche Gegenbewegung zur "Geiz ist geil"-Welle. Eine gute Nachricht für alle Qualitätsanbieter.

Es war ein Deal wie aus dem Manager-Lehrbuch: Kleines, aufstrebendes Unternehmen beteiligt kapitalstarken Partner, um seine Expansion schneller vorantreiben zu können. Milliardenschwerer Konzern steigt bei hoffnungsvollem Newcomer ein, um raschen Zugang

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Lebensmittel Zeitung 24 vom 15.06.2007 Seite 006

Handel

Handel forciert Klimaschutz

Kein Interesse an einem CO2-Label auf Produkten - Fokus auf Märkte und Logistik

Frankfurt, 14. Juni. Durch den G8-Gipfel hat die Klimadebatte an Fahrt gewonnen. Öffentlich wirbt der Versandhändler Otto für mehr Engagement der Wirtschaft. Ein CO2-Label auf Produkten nach britischem Vorbild ist in Deutschland aber nicht in Sicht. Dafü

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TextilWirtschaft 24 vom 14.06.2007 Seite 028

News Kommentar

Öko 2.0

Eine zweite Öko-Welle ist ins Rollen gekommen. Nachhaltiges Wirtschaften entwickelt sich zu einem Wettbewerbsvorteil. Die Moral wird zu einem Mittel der Gewinnsteigerung.

Und schon wieder. Der Stern hat einen neuen Fall von Kinderarbeit aufgedeckt. In einem Sweat-Shop in Neu-Delhi bestickten 11-jährige Jungen unter unmenschlichen Bedingungen T-Shirts. Dieses Mal erwischte es Esprit. Thomas Grote hat das einzig Richtige ge

[5216 Zeichen] € 5,75

TextilWirtschaft 23 vom 07.06.2007 Seite 020

Klimaschutz kommt in Mode

Die Bekleidungsbranche hat den Energie-Spargang eingeschaltet. Umwelt- und Klimaschutz werden zu einem strategischen Faktor und gewinnen zunehmend an Bedeutung. Aus moralischen aber auch aus ökonomischen Gesichtspunkten.

Ein eng umschlungenes Pärchen vor den schmelzenden Polkappen am Nordpol. Hochhausromantik im überfluteten New York. In einer äußerst umstrittenen Werbekampagne hat Diesel den Klimawandel zum Thema gemacht. "Cool bleiben, wenn der Planet Erde heiß wird",

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VERANTWORTUNG - Werden Sie in Ihrem Unternehmen konkrete umwelt- bzw. klimaschonende Maßnahmen ergreifen ?
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Lebensmittel Zeitung 13 vom 30.03.2007 Seite 003

Seite 3

Gute Zeiten für Öko-Pioniere

Frankfurt, 29. März. Weltverbesserer und Öko-Visionäre haben derzeit gut lachen. Gestern noch skeptisch beäugt, belehren sie ihre Kritiker jetzt eines Besseren. Denn die Zeit ist reif für "Fair Trade", Bioprodukte oder nachhaltige Prozesse. Unternehmer w

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Lebensmittel Zeitung 13 vom 30.03.2007 Seite 037

Journal

"Mode, Marke und Moral sind eins"

Dr. Michael Otto, Vorstandsvorsitzender der Otto Group, Hamburg Öko-Pionier Dr. Michael Otto über Klimaschutz, den neuen Bio-Boom und den Kampf gegen Kinderarbeit Lebensmittel Zeitung: Herr Otto, Sie haben in der vergangenen Woche mit sieben anderen Unte

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Lebensmittel Zeitung Nr. 34 vom 21.08.1998 Seite 003

Seite Drei Journal

Die Moral hält Einzug ins Business

eka. Frankfurt, 20. August. Der Hamburger Unternehmer Dr. Michael Otto hat kein Verständnis dafür, wenn Manager über hohe Gewinne berichten und in gleichem Atemzug stolz weitere Entlasungen ankündigen. Er plädiert für mehr Verantwortung und hat mit diesen

[934 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 34 vom 21.08.1998 Seite 040

Journal Management

Freiräume für gelebte Verantwortung

Wirtschaftsethik - Soziales und ökologisches Engagement wird zum Thema / Von Elisabeth Kapell

Erst kommt das Geschäft, und dann kommt die Moral. - Dies ist in vielen Unternehmen die oberste Maxime des Handelns. In der Regel gilt das Prinzip der Gewinnmaximierung, die ethischen Aspekte des Handelns kommen zu kurz. Doch Umweltkatastrophen, Massenarb

[18029 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 34 vom 21.08.1998 Seite 041

Journal Management

Die Moral der Verbraucher

Und wie steht es um die Moral der Verbraucher? Honorieren sie das Engagement der Unternehmen mit ihrer Kaufentscheidung? In einer vom Institut für Markt-Umwelt-Gesellschaft e.V. (IMUG) in Zusammenarbeit mit Emnid durchgeführten Befragung "Verbraucher und

[1698 Zeichen] € 5,75

 
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