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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 16.03.2019 Seite 24

Regional West

Kompakt

Dachmarke Prinz von Hessen Frankfurt. Die Hessische Hausstiftung und die Kulturstiftung des Hauses Hessen bündeln ab sofort ihr touristisches Portfolio unter der Dachmarke „Prinz von Hessen.“ Dazu zählen das Schlosshotel Kronberg, der Hessische Ho

[1191 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 09.03.2019 Seite 17

Regional West

Hessen/Nordrhein-Westfalen/Rheinland-Pfalz/Saarland

Ein neuer Gourmet-Hotspot

Guide Michelin im Westen Das Städtchen Andernach in Rheinland-Pfalz avanciert mit nur 30.000 Einwohnern, aber insgesamt vier Michelin-Sternen, zum Ziel für Feinschmecker. Im Vorjahr waren es noch zwei Sterne.

Der Guide Michelin hat entschieden, in diesem Jahr einige Monate später als zuvor: Ganz an der Spitze der Gourmetgastronomie gab es in den Bundesländern Rheinland-Pfalz, Nordrhein-Westfalen, Hessen und dem Saarland keine Veränderung. Die kulinarische

[4631 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 02.03.2019 Seite 14

Kulinarium

Weine, nicht nach jedermanns Gusto

Weinwissen Orange Wines sind eine Nische und sie werden auch dort bleiben. Für charaktervolle Gastro-Konzepte mit Wein-Schwerpunkt sind die speziellen Tropfen aber auf jeden Fall eine Bereicherung.

Orange Wine ist ein Weißwein der, auf der Maische vergoren, wie Rotwein hergestellt wird. Die Beeren werden also nicht sofort nach der Ernte gepresst und der Saft nicht direkt von den Beerenhäuten getrennt, sondern komplett mit ihnen vergoren. Geschm

[5891 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 23.02.2019 Seite 18

Regional West

Kompakt

Neuer Look für Radisson Blu Köln. Das Radisson Blu Hotel in der Domstadt hat seine Komplettrenovierung abgeschlossen. Nach der Renovierung des Radisson Blu Hotel in Frankfurt erstrahlt jetzt auch das Kölner Haus in neuem Glanz. Herzstück des Hotel

[1772 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 09.02.2019 Seite 9

Hotelkonzepte

Nachhaltig mit aller Konsequenz

Positionierung Die Winzerfamilie Gänz setzt seit den 1990er-Jahren Bio-Prinzipien um. Ihr kleines Landhotel spricht umweltbewusste, vegetarische und vegane Reisende an.

Hackenheim. Es war ein langer Weg vom landwirtschaftlichen Mischbetrieb in der Ortsmitte mit 300-jähriger Familientradition zum Aussiedlerhof mit Bio-Weingut und Bio-Landhotel auf einem ehemaligen Getreideacker. Anfang der 1990er-Jahre begann bei Alb

[5828 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 09.02.2019 Seite 20

Regional West

Kompakt

Mit Pizza nach Offenbach Offenbach. Der Frankfurter Gastronom Sam Kamran hat in Offenbach eine Pizzeria mit Espressobar eröffnet. Der Betreiber diverser Burgerläden und der Pizzeria Montana im Bahnhofsviertel wagt mit dem Brooklyn Pizza erstmals d

[1799 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 12.01.2019 Seite 22

Regional West

Rheinland-Pfalz

Das Zauberwort heißt Empathie

Inklusion Auf frische Ideen und Wertschätzung gegenüber Behinderten setzt das Hildegard-Forum in Bingen. Das funktioniert so gut, dass die Gäste oft gar nicht merken, dass sie im Integrationsbetrieb essen.

Bingen. Das Hildegard-Forum der Kreuzschwestern ist auf dem Rochusberg prominent gelegen. Der moderne Kuppel-Bau wurde 1997 unweit des Klosters auf dem heiligen Berg Bingens erbaut und liegt eingebettet in einem mittelalterlichen Kräuter- und Obstgar

[4137 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 01.12.2018 Seite 15

Kulinarium

Drei Wegweiser zum deutschen Wein

Weinkritik Eichelmann, Gault Millau und Vinum berichten in ihren aktuellen Ausgaben über die besten Winzer und die besten Weine Deutschlands. Gastronomen profitieren von Einkaufstipps.

Traditionell stellten bislang die beiden großen Kontrahenten Gault Millau und Eichelmann Abfang November ihre Weinführer für das kommende Jahr vor. Seit dem vorigen Jahr können Gastronomen, die auf der Suche nach guten bis ausgezeichneten Weinen sind

[6182 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 24.11.2018 Seite 6

Management

So machen wir das!

„Wir legen lieber öfter nach“

Lebensmittelverschwendung Das Frühstücks- und Brunchbuffet nicht so voll machen, in der Küche das ganze Tier verwerten – Gastronomen und Hoteliers lassen sich mittlerweile einiges einfallen, um Abfälle zu reduzieren.

Die Verschwendung von Lebensmitteln ist ein Thema, das zunehmend ernst genommen wird. Spätestens seit der Gründung des Vereins United Against Waste (UAW), ist es auch in den Betrieben des Gastgewerbes und der Lebensmittelindustrie angekommen. UAW hat

[5066 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 03.11.2018 Seite 14,15

Küche & Mehr

Champagner passt immer

Weinwissen Das prickelnde Getränk aus der Champagne ist die globale Benchmark für Schaumwein. Große Häuser dominieren den Markt, aber auch kleinere Erzeuger liefern beachtliche Qualitäten.

Noch nie gab es so viele herausragende Champagner wie heute, und noch nie war das allgemeine Qualitätsniveau so hoch. Es gab auch noch nie so viel Bewegung in der Champagne. Jedes Jahr rücken neue junge Winzer ins Rampenlicht, Champagnerhäuser werden

[12465 Zeichen] € 5,75

 
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