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fvw | TravelTalk 8 vom 12.04.2024 Seite 24,25

Unternehmen & Märkte Business Travel

Warum die Wissenschaft anders reist

Das Travel Management an Hochschulen unterscheidet sich deutlich von dem der Privatwirtschaft. In einem Netzwerk arbeiten die Uni-Reisestellen zusammen. OLIVER GRAUE

[7271 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2024 Seite 24,25

Journal

Holpriger Weg zu mehr Fairness

Die großen Röster wie Tchibo und JDE Peet’s setzen im Massengeschäft auf eigene Programme für nachhaltigen Kaffee – abseits von Fairtrade und anderen bekannten Siegeln. Für die Kunden ist der Kaffeekauf eine Vertrauensfrage. Von Jenny Busche und Delphine Sachsenröder

Der Preis? Ist beim Kaffeekauf für den typischen Kunden in Deutschland entscheidend. Wer die Auswahl aber davon abhängig macht, woher die Bohnen kommen und unter welchen Bedingungen sie angebaut wurden, hat es nicht leicht. Armut, Kinderarbeit, i

[12681 Zeichen] € 5,75

fvw | TravelTalk 8 vom 12.04.2024 Seite 26

Unternehmen & Märkte Business Travel

Kommt nun der Sparpreis Business?

Die DB will Firmen mehr Tarife bieten. Zudem soll bis Herbst das neue Vertriebssystem stehen. OLIVER GRAUE

[3303 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2024 Seite 26

Journal

Store Check

Vegan in Berlin

„Rewe voll pflanzlich“ heißt das neue Format der Kölner Handelsgruppe, das komplett auf tierische Produkte verzichtet. Wenn es im Berliner Szene-Kiez Friedrichshain funktioniert, könnten weitere Standorte folgen. Mathias Himberg

Was für ein spannendes Konzept: ein veganer Markt, der auch Flexitarier ansprechen soll, ein Nachbarschaftsladen, der viel Sofortverzehr anbietet. Mit 2700 rein pflanzlichen Artikeln auf nur 212 Quadratmetern. Entwickelt von der Rewe-Regionalgesellsc

[5485 Zeichen] Tooltip
Rewe voll pflanzlich, Berlin
€ 5,75

fvw | TravelTalk 8 vom 12.04.2024 Seite 27

Unternehmen & Märkte Business Travel

Besserer Anschluss dringend gesucht

Der Geschäftsreisemarkt in China erholt sich langsam. Auch aus Deutschland kommen mehr Reisende. Doch es fehlt an Flugverbindungen. MARTIN JÜRS

[3105 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2024 Seite 27,28

Marktplatz Fleisch & Wurst

Besser aber weniger

Trotz rückläufigen Fleischkonsums und hoher Endverbraucherpreise halten sich Premium- und Regionalkonzepte beharrlich. Es gilt jedoch, Anspruch und Qualität glaubwürdig und transparent zu kommunizieren. Dirk Lenders*

Wer auf die aktuellen Entwicklungen des deutschen Fleischkonsums schaut, stößt auf zwei Trends: „Weniger und billiger“ und „Weniger aber besser“. Beides ist richtig. Vor allem die Kernaussage, dass hierzulande seit vielen Jahren immer weniger Fleisch

[8852 Zeichen] € 5,75

fvw | TravelTalk 8 vom 12.04.2024 Seite 28,29

Unternehmen & Märkte

Kurs auf das Kerngeschäft

Seit diesem Jahr agiert Hurtigruten unabhängig von der Expeditionssparte. Für CEO Hedda Felin die Chance, den Postschiffbetreiber noch stärker als Norwegen-Spezialisten zu positionieren. MARTIN JÜRS

[6251 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2024 Seite 28

Marktplatz Fleisch & Wurst

Raus aus der Theke, Rein in die Theke

„Ins Vollsortiment gehört eine Bedientheke“

Gegen den Trend hat Familie Kost in ihrem Rewe die Bedientheke wieder aufgemacht. Ein kleineres Angebot und kürzere Öffnungszeiten sollen nun den Erfolg bringen, wie der Inhaber sagt.

[2477 Zeichen] € 5,75

fvw | TravelTalk 8 vom 12.04.2024 Seite 30,31

Unternehmen & Märkte

INTERVIEW MIT JÜRGEN RESCH, BUNDESGESCHÄFTSFÜHRER DER DUH

„Wir bezweifeln die klimaneutrale Kreuzfahrt“

ALEXANDER KRUG

Die Deutsche Umwelthilfe (DUH) klagt gegen TUI Cruises. Die Umweltorganisation, die immer wieder durch aufmerksamkeitsstarke und manchmal polemische Aktionen auffällt, wirft der Kreuzfahrtreederei „massives Greenwashing“ vor. TUI Cruises hatte angekü

[8232 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2024 Seite 30

Marktplatz Fleisch & Wurst

Auf einen Streich

Streichwurst auf Fleischbasis verliert. Das soll sich ändern. Hersteller wollen mit Innovationen jüngere Konsumenten erreichen. Die kaufen vermehrt pflanzliche Alternativen. Ulrike Vongehr

Beim Kauf von Streichwurst scheiden sich die Geister – und Generationen. So jedenfalls die Erfahrungen im Hause Rügenwalder Mühle. „Während unsere veganen Produkte überwiegend von jungen Leuten gekauft werden – über 60 Prozent sind 49 Jahre und jünge

[7462 Zeichen] € 5,75

 
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