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Allgemeine BäckerZeitung 8 vom 20.04.2024 Seite 6

FOKUS NACHRICHTEN

Kurz Kommentiert

Transparenz zeigen

Keiner freut sich über gestiegene Lebensmittelpreise in aktuellen Krisenzeiten, wo viele sparen müssen. Das gilt auch für Brot – das im Handwerk und in der Backindustrie teurer geworden ist. Gerade für Handwerksbäcker ist es bei sinkenden Rohstoff

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Allgemeine BäckerZeitung 8 vom 20.04.2024 Seite 6

FOKUS NACHRICHTEN

Wer gewinnt den Trend Award?

Stuttgart (abz). Zum 14. Mal können sich Unternehmen mit herausragenden Konzepten, neuen Produktdesigns und technologischen Innovationen für den Südback Trend Award qualifizieren. Die besten Ideen werden auf der Fachmesse für Bäckerei und Konditorei

[1164 Zeichen] € 5,75

Allgemeine BäckerZeitung 8 vom 20.04.2024 Seite 6

FOKUS NACHRICHTEN

Erfolg mit „Kifferkruste“

Dortmund (abz). Am 1. April sind die Cannabis-Regeln in Deutschland gelockert worden. Tim Kortüm, Dortmunder Bäckermeister mit niederländischen Wurzeln, bietet seit der bundesweiten Teillegalisierung von Cannabis in seinem Schürener Backparadies erf

[551 Zeichen] € 5,75

Allgemeine BäckerZeitung 8 vom 20.04.2024 Seite 6

FOKUS NACHRICHTEN

Bäckerei verwirrt Kunden

Frankfurt (abz). Ein auf der Social-Media-Plattform Reddit veröffentlichtes Foto zeigt ein Schild, welches an die Glasscheibe einer Backwarenabteilung angebracht ist. Es weist darauf hin, dass in dieser Filiale keine EC-Kartenzahlung möglich ist.

[604 Zeichen] € 5,75

Allgemeine BäckerZeitung 8 vom 20.04.2024 Seite 6

FOKUS NACHRICHTEN

Insolvenzantrag nach Konflikt mit Rewe

Die Bäckerei Kirsamer ist in finanzielle Schieflage geraten. Die Gründe sind vielfältig.

Laichingen (abz). Nach einem Streit mit Rewe ist die Bäckerei Kirsamer in finanzielle Schieflage geraten. Armin Kirsamer will seinen Betrieb schnell wieder auf die Beine stellen. Kein Mitarbeiter soll entlassen werden. „Das ist eine Sanierung, dami

[1192 Zeichen] € 5,75

Allgemeine BäckerZeitung 8 vom 20.04.2024 Seite 6

FOKUS NACHRICHTEN

Warum bleibt Brot teuer?

Dass die Preise trotz vermeintlich gesunkener Bezugskosten hoch bleiben, ist Medienthema.

Mainz/München (abz). Die Preise für Rohstoffe sind gesunken, doch auf den Preis für Brot wirkt sich das nicht aus – woran liegt das? Dieser Frage haben sich in jüngster Zeit die öffentlich-rechtlichen Medien gewidmet. Die Preissteigerungen, die

[3142 Zeichen] € 5,75

Allgemeine BäckerZeitung 8 vom 20.04.2024 Seite 7

FOKUS SEITENBLICKE

Höhere Preise, mehr Umsatz

Herford (abz). Bei der belgischen Großbäckerei Vandemoortele ist der Konzernumsatz im abgelaufenen Geschäftsjahr 2023 um 186 Mio. Euro auf 1,925 Mrd. Euro gestiegen, was einem Plus von 10,7 Prozent entspricht. Das teilt das Unternehmen mit. Es wächs

[723 Zeichen] € 5,75

Allgemeine BäckerZeitung 8 vom 20.04.2024 Seite 7

FOKUS SEITENBLICKE

Rewe öffnet reinen Vegan-Markt

Berlin (abz). Rewe hat in Berlin seinen ersten rein pflanzlichen Supermarkt eröffnet. In den gängigen Rewe-Märkten gibt es bis zu 1400 vegane Artikel. Das Angebot ist laut Firmenangaben stark gewachsen. Als besonders beliebte Artikel hätten sich M

[941 Zeichen] € 5,75

Allgemeine BäckerZeitung 8 vom 20.04.2024 Seite 7

FOKUS SEITENBLICKE

Backwaren-Industrie mit kleineren Portionen

Mettingen/Soest (abz). Die Backwarenindustrie setzt vermehrt auf kleine Portionsgrößen. Mit der „Lust auf Torte Mandel-Bienenstich“ kommt zum Beispiel eines der meistverkauften Produkte von Coppenrath & Wiese auch im kleineren Format in den Handel.

[1119 Zeichen] € 5,75

Allgemeine BäckerZeitung 8 vom 20.04.2024 Seite 7

FOKUS SEITENBLICKE

Harry-Brot wächst kontinuierlich

Der deutsche Marktführer für SB-verpackte Brote hat 2023 mit einem Umsatzplus abgeschlossen.

Schenefeld (abz). Der Brot- und Backwarenhersteller Harry-Brot hat 2023 seine Erlöse um 195 Mio. Euro auf 1,41 Mrd. Euro steigern können. Der Umsatzsprung von 16 Prozent gegenüber dem Vorjahr setze sich zu rund 11 Prozent aus Preissteigerungen und

[1998 Zeichen] € 5,75

 
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