Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 1491867 Artikel gefunden.

 
zurück weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 16 vom 19.04.2024 Seite 10

Industrie

Familie übernimmt wieder bei Kölln

Friederike Driftmann rückt in 7. Generation an die Spitze des Hafer-Spezialisten

Mit Friederike Driftmann steigt wieder ein Mitglied der Inhaberfamilie in die operative Führung bei Kölln ein. Sie steht von Mai an der Geschäftsführung vor.

[2325 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 19.04.2024 Seite 10

Industrie

Stute manövriert sich in die Pleite

Handelsmarkenspezialist hat massiv an Bedeutung verloren – Niedergang des Familienunternehmens zeichnete sich seit Jahren ab

Verlorene Aufträge, sinkende Erlöse, steigende Verluste: Das Geschäftsmodell von Stute ist gescheitert. Dem Lebensmittelhersteller bleibt nur die Insolvenz.

[4654 Zeichen] € 5,75

agrarzeitung 16 vom 19.04.2024 Seite 10

report pflanzenschutz

editorial

Die frühe Pflanze fängt sich den Wurm

René Schaal, az-Spezialist Pflanzenschutz

Frühling ein atemberaubendes Schauspiel: Knospen öffnen sich, erste Blüten zieren die Bäume und die Felder werden grün. Doch leider erwachen momentan nicht nur die Ackerfrüchte. Schädlinge wie Sporenpilze, Blattläuse, Kartoffelkäfer oder Schnecken fi

[1110 Zeichen] € 5,75

agrarzeitung 16 vom 19.04.2024 Seite 10

report pflanzenschutz

Weiße Stängel durch Hygienemängel

Routinemäßige Fungizidmaßnahmen im Raps sind nicht immer wirtschaftlich

FRANKFURT A. M. Die frühe Rapsblüte in diesem Jahr, verbunden mit der feucht-warmen Witterung der vergangenen Wochen, begünstigt die Vermehrung des Pilzes Sclerotinia sclerotiorum, dem Erreger der Weißstängeligkeit. Kontrolle und Prophylaxe sind auf risikobehafteten Rapsschlägen unerlässlich.

[4764 Zeichen] € 5,75

Fleischwirtschaft NEW MEAT MAGAZIN 2 vom 19.04.2024 Seite 10,11

LANDWIRTSCHAFT

Forschung

Blinde Flecken der Innovation

In einer Welt, in der Technologien wie Cultivated Meat auf unsere Landwirtschaft treffen, beginnt für Hanno Koßmann eine spannende Forschungsreise, gespickt mit vielen Fragen. Dieser Ausblick auf seine Forschung offenbart, wie neue Technologien und Landwirtschaft aufeinandertreffen und im besten Fall zukünftig möglichst eine Symbiose bilden können. Hanno stellt sich im Rahmen seiner Doktorarbeit der Frage, wie alternative Proteine und im Spezifischen Präzisionsfermentation sowie Cultivated Meat unsere Landwirtschaft und Nahrungsmittelproduktion verändern werden. Dabei versucht er, die Folgen der Integration von alternativen Proteinen in bestehende landwirtschaftliche Systeme zu entschlüsseln.

[5436 Zeichen] € 14,75

agrarzeitung 16 vom 19.04.2024 Seite 11

report pflanzenschutz

Gerste auf BYDV testen

Saaten-Union bietet kostenloses Monitoring

Isernhagen. Anders als in vielen Prognosen und Annahmen erwartet, sind aktuell vielerorts die klassischen Symptome der Gelbverzwergungsviren (Barley Yellow Dwarf Virus, BYDV) zu beobachten. Wintergerstenbestände weisen nesterweise verzwergte, gedrung

[887 Zeichen] € 5,75

agrarzeitung 16 vom 19.04.2024 Seite 11

report pflanzenschutz

Der Geheimcode des Weizens

Wie sich Getreidepflanzen vor schädlichen Pilzen schützen

Frankfurt a.M. Pflanzen nutzen für die Immunabwehr kleine RNA-Moleküle, um Gene in Schadpilzen auszuschalten. Wissenschaftler aus Deutschland und Frankreich wollen diesen Mechanismus für die Landwirtschaft nutzbar machen – als Alternative zu chemisch-synthetischen Pflanzenschutzmitteln.

[4292 Zeichen] € 5,75

Fleischwirtschaft NEW MEAT MAGAZIN 2 vom 19.04.2024 Seite 12,13,14,15

LANDWIRTSCHAFT

regiopakt

Auf dem Weg zur regionalen Wertschöpfung durch Eiweißpflanzen

Hummus, Falafel, alternative Nudelsorten, Tofu, vegane Leberwurst: All das sind Produkte, die in der heutigen Zeit keine Exoten mehr im Supermarktregal sind und zum Beispiel aus Kichererbsen oder auch Linsen hergestellt werden können. Aber woher kommen die Rohstoffe für diese Produkte? In den meisten Fällen (noch) nicht aus Deutschland. Genau das will ein Team der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf und der Hochschule für Wirtschaft und Umwelt Nürtingen-Geislingen im Forschungsprojekt „Regionale Wertschöpfungsketten der Zukunft durch pflanzliche Lebensmittel mit Arten- und Klimaschutzleistung durch digitale Technologien“ (regiopakt) ändern. Als wissenschaftliche Mitarbeiterin des Projekts gibt Denise Sperling einen Einblick in die Gestaltung dieses Transformationsprozesses.

[9797 Zeichen] € 14,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 19.04.2024 Seite 12

Industrie

Fuchs wächst gegen den Markttrend

Gewürz-Hersteller baut mit Ostmann sein Geschäft aus – In diesem Jahr sollen Umsatz und Absatz zulegen – Gruppe rechnet mit verbessertem Ertrag

In der Kaufkraftkrise hat der Gewürz-Marktführer seine wichtigsten Marken neu aufgestellt. Gleichzeitig profitiert Fuchs von der steigenden Nachfrage nach Handelsmarke. So läuft das Geschäft im deutschen Einzelhandel über Branchenschnitt.

[5069 Zeichen] € 5,75

agrarzeitung 16 vom 19.04.2024 Seite 12

report pflanzenschutz

Wenn die Rüben vergilben

Gute Chancen im Kampf gegen Virusvektoren

Frankfurt a.M. Blattläuse können schädliche Vergilbungsviren auf Zuckerrübenpflanzen übertragen. Das geht mit erheblichen Ertragseinbußen einher. Dank Notfallzulassungen lassen sich die Läuse in dieser Saison jedoch effektiv bekämpfen.

[7141 Zeichen] € 5,75

 
zurück weiter